목걸이를 어디 뒀을까요...

글쓴이2017.08.04 02:01조회 수 1471추천 수 7댓글 29

• 글자 크기
IMG_5263.JPG : 목걸이를 어디 뒀을까요...아무리 생각해도, 제가 절대 밖에서 목걸이를 풀 사람이 아니라서 집에서 잃어버린 게 확실한 것 같은데... 기억이 안 나서 이렇게 여러분들의(?) 힘을 빌려보려고 해요 ㅠㅠ

사진이 제 방인데,

1. 대체로 저는 폰, 지갑 등 자잘한 건 침대 옆에 테이블에 다 올려둬요. 그래서 보통 목걸이, 발찌 등 집 오면 풀어서 죄다 저기 올려두는데, 이번에는 자고 일어나니 저기 없더란 말이죠. 문제의 시작이었어요.

2. 그 다음에 제가 목걸이를 두는 곳은, 책상 위에요. 책상의 절반을 화장대로 쓰고 있다보니 집 와서 화장 지울 때 목걸이를 풀기도 하는데, 여기도 없더라구요.

3. 그리고 드물지만, 책상 바로 옆 책꽂이가 두갠데 가끔 책꽂이 선단 위에 올려두기도 해요. 책꽂이 칸 하나에 향수 몇 개를 올려뒀는데, 그 옆에 목걸이를 풀어 두기도 해요.

4. 악세사리함도 찾아봤는데, 여기는 절대 없더라구요. 제가 매일 차는 목걸이나 귀걸이는 절대 거기 안 넣으니까... ㅠㅠ

5. 침대 밑, 책상 밑, 소파 밑 등등 가구 밑은 다 뒤졌는데 안 보여요... 도대체 우리 아기는 어디로 간 걸까요 ㅠㅠ

6. 화요일 저녁에 찍은 셀카를 보면 제가 목걸이를 하고 있어요. 그리고 수요일은 아침 일찍 출근해서 목걸이 찾을 여유가 없었죠. 결국 화요일 밤에 제가 목걸이를 어디 던졌냐는 건데... 허허... 아무 기억이 안 나요...

진짜 진짜 소중한 건데, 이걸 어쩌면 좋죠... ㅠㅠㅠ
하... ㅠㅠㅠㅠㅠ 피아노, 소파 등등 집에 제가 뭐 얹어 놓을 만한 데는 다 뒤졌는데 도대체 얘가 어디로 간 건지. 제가 밖에서 목걸이를 풀진 않는 데다, 화요일날 잠결에 피곤에 쩔어서 목걸이를 푼 기억이 나는 것 같기도 하고... 가물가물하네요 ㅠㅠㅠ

저도 제 기억을 알 수가 없지만... 도와주세여!!!!!
도대체 저는 목걸이를 어디다 던져 놓고 까먹은 걸까요 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 신박하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @겸연쩍은 까치박달
    글쓴이글쓴이
    절박해요 ㅠㅠㅠ
  • 아기 꼭 찾으시고 옷 주머니들도 뒤져봐여
  • @애매한 애기부들
    글쓴이글쓴이
    화요일부터 오늘까지 입은 옷을 다 뒤졌는데... 빈주머니네요 ㅠㅠ
  • 푸하하! 목걸이는 내가 가지고있다! 무사히 돌려받길원한다면 당장 유니세프에 매달 3만원씩 후원하면 목걸이보다 값진걸 돌려주지!
  • @착실한 참회나무
    글쓴이글쓴이
    기부를 통해서 얻을 수 있는 것과는 별개로,
    저한테 엄청 소중한 목걸이에요 ㅠ
  • Necklacesome ware...
  • 침대 아래 또는 침대 매트리스 사이
  • @건방진 큰개불알풀
    글쓴이글쓴이
    침대 아래엔 없으니 매트리스 사이를 좀 더 뒤져봐야겠어요...
  • 화장실에 한번 찾아봐요!!
    방이 창문은 없으신가요?? 창틀도 찾아봐요!
  • 그리고 의외로 침대 옆사이드틈 있잖아요 벽이랑 침대사이 거기로 떨어졌을수도 있어요
    거기 찾아봐도 없으면 침대 사이드틀이랑 매트사이에 들어갔을수도 있고 옷주머니 같은곳도 찾아봐요
    아니면 머리쪽에 매트안으로 찾아봐요!
  • @때리고싶은 하늘나리
    글쓴이글쓴이
    창문이 있긴 한데 거기엔 절대 안 둬요...
    에어컨 틀어서 거의 닫아두고 환기 시킬 때만 열거든요 여름엔
    그리고 제가 창틀엔 뭘 안 얹어요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    이딴식으로 말할 거면 왜 물어봐요??
  • 저는 고양이가 냉장고 문 아래에 제 시계를 숨겨서 못찾은 경험이 있어요.. 확인해보세요
  • @가벼운 헬리오트로프
    글쓴이글쓴이
    저는 고양이를 키우진 않아요...
    저희 부모님이 제 목걸이를 냉정고 문 아래 두진 않으시겠죠....??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ

고양이 너무 귀여워요 ㅠ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거진 레이튼교수급
  • @행복한 고구마
    글쓴이글쓴이
    하... 막막합니다 ㅠㅠㅠ
  • 이불이랑 침대시트 털어보시고 여름이라 없을거 같지만 바닥에 뭐 깔아두셨으면 그것도 걷어보세요
    폰충전기랑 여러가지 선 엉켜있는거 있으면 거기도요
  • @처절한 왕고들빼기
    글쓴이글쓴이
    네네. ㅜㅜ 다시 천천히 찾아볼게요 ㅠㅠㅠ
  • 목에 걸려있음
  • @나약한 명아주
    글쓴이글쓴이
    그 정도로 바보는 아냐... ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ이댓글 존귀
  • 튼튼하지않으먄 끊어졌을지도 몰라요.. 혹시나 해서 소중하다고 하시는거보면 싸구려는 아닐것같지만ㅎ.ㅎ.. 그래도 전 저가인편인 목걸이가 끊어져서 니트에 걸려있던 적이 있었거든요
  • ㅋㅋㅋㅋ 집에 없으면 밖에 있겠죠~ 어제갔던곳 다시 가봐요
  • 아니 글만 봤을땐 되게 치밀하실거 같은 분이
    목걸이를 어디다가 놔두셨어요??
    혹시 사건 발생 당일날 술드셨나요?
    yes >> 술에 의한 알코올성 기억상실을 의심해봐야함. 이건 방법없음
    no >> 목걸이를 놓는 장소 빈도 순위가 테이블>책상>책꽂이 선단위라 말씀하셨는데
    내가 무의식적으로 거기에 뒀을거라 생각하고 착각하고 있는 상황이라 보여짐
    목걸이를 확인했으나 없었던 장소 테이블, 책상, 책꽂이 선단, 침대 위아래, 피아노, 소파 등
    그렇다면 여기를 제외하고 찾아봐야 할 곳 리스트
    - 가구사이 틈새나 가구아래
    - 그날 입었던 옷 주머니(세탁을 했다면 옷과 세탁기를 다 확인하여야함)
    - 침대-벽의 접촉면 틈새 부분 확인(바닥까지 살펴보세요)
    - 자주 들고 다니는 가방속(수납할만한 가방 다 확인)
    - 청소기를 쓴다면 청소기 내부통 포함 쓰레기 봉투 모두 확인
    - 화장실 선반이나 서랍 등 샤워할 때 풀수도 있으므로 다시 확인
    위의 목록에서도 없었다면 다시 처음부터 가능성 있는 장소부터 차근차근 반복수색
    (친한 친구나 남친이 있으면 헬프 요청해서 비상사태를 신속하게 처리하는게 더욱 현명함)
    예상하지 않았던 곳에도 있을 수 있으니 되도록 꼼꼼하게 잘 확인해보세요

근데 이걸 왜 내가 분석하고 있지... 아무튼 찾기를 바랍니다

• 글쓴이글쓴이
    너무 체계적이라 감탄해ㅆ어요.... 아직 찾진 못했지만... 마저 찾아볼게요 ㅠㅠㅠ
    하.. 진짜 어디로 간 건지 ㅠ 술도 안 마셨는데 정말 당황스럽네요 ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    설마 아직도 수색하고 계셨어요? 진짜 소중한 목걸인가 보네요...
    그 날 집에 있었을때 평소와는 달랐거나 특별한 상황을 떠올려보세요
    예를 들어 오랜만에 거실에서 가족들이랑 티비를 봤다면 소파 틈새에 있을 확률도 높겠죠
    가족분들에게도 한번 물어보구요~ 평소와 다른 행동이 분명히 있었을거에요 그것을 떠올리면서 접근해보세요
  • 쥐가 가져가듯
  • 이불과 이불 틈사이