수염제모를 처음 해봤는데여

쌀쌀한 사마귀풀2017.08.04 16:39조회 수 715댓글 11

• 글자 크기
우려했던 모낭염이라던지 피부 발진은 크게 안 나타나는데.. 제모가 확실히 됐는지 의문이 드네요..

손으로 만져보면 확실히 이전과는 비교가 안되게 맨들맨들 해지긴 했는데 그 특유의 수염자국?은 그대로 남아있네여ㅠㅜ

피부손상 줄이고 수염자국 최대한 없애보려고 제모한건데.. 역시 4~5번은 해야 확실히 효과가 나타나는걸까요?

경험자 형님들의 경험담 좀 들려주셰요~~ㅎㅎ
    • 글자 크기
지금 시간표 (by 적나라한 호밀) 한국이 선진국이 될수있을까요 (by 다부진 향유)

댓글 달기

• 제모 한 후 2주 정도 지나서 해당 부에문질문질리면 검은 점 같은
    게 묻어 나올거에요ㅋㅋ 피부 안에서 탈락한 털들인데 너무 짧아서 점 같이 보여요
    그 이후로 4주정도는 마치 원래부터 털이 안난 피부로 보일텐데 그 4주 사이에 내부모낭 박멸을 위해 한번 더 받으러 가시면 돼용
  • @멋쟁이 모감주나무
    글쓴이글쓴이
    아하! 그럼 오늘 처음 받앗으니 9월 첫째주나 둘째주에 2차 시술 받으면 되겟네요!!
    감사합니다~ㅎㅎ
  • @글쓴이
    넹 그리하시면 돼요 전 보통 5주마다 갑니다 3년간 하면서 깨달은 건 제모는 영구가 없다는 것
    그럼에도 아침에 나가는 시간 5분이 더 소중하니깐 지지러 갑니당ㅋㅋ
  • 1주일 지나면 깔끔해짐
  • @적나라한 리기다소나무
    글쓴이글쓴이
    아하! 근데 면도도 1주일 뒤에 다시 시작하라던데.. 그 사이에 수염이 지저분하게 자라거나 그렇지는 않나요??ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그 사이에는 좀 지저분 해요 어쩔수없음
  • @적나라한 리기다소나무
    글쓴이글쓴이
    그럼 깔끔해진다는거는 1주일 후 첫 면도를 하고 난 뒤의 상태를 말씀하시는건가여??
  • 6회차 받고온 사람입니다. 저는 하루에 면도 두번할정도로 많이 나고, 수염이 구렛나루부터 쭉 이어나는 산적형? 수염이었는데

확실히 효과가 있더군요. 제모를 받으면 1~2주간 수염도 얇게나고 면도도 잘 안되는데 그 이후로는

수염지 자라지 않는 부위가 넓어지고 자라더라도 속도도 느리게 납니다. 윗분 댓글처럼 영구적인건 없고

5주마다 꾸준히 하는게 좋습니다.
  • 그거 꾸준히 해야돼요 ㅈ몇년전에 햇는데 꾸준히 안해서 수염만 무성ㅜㅜ
  • 제모 어디가 좋나요??? 저도 해보고싶네요 가격도 좀..
  • @멋쟁이 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    전 리노보? 인가 거기서 햇어요
    성형이랑 피부과 진료 같이 하는 곳인데 평이 괜찮아서 하구 왓네요ㅎㅎ
    가격은 얼굴전체+목부분 싹다 하니 부가세 포함 11만원 달라고 하더군요..눙물..