[단기파견 질문] 반갑습니다, 마이피누 여러분 :(

귀여운 메타세쿼이아2017.08.05 14:49조회 수 1414댓글 6

• 글자 크기

안녕하세요, 많이 덥죠 피누 여러분...

저가 올해 말에 해외도전과 체험과 함께 단기파견을 가보고자 합니다!
그곳은 영국에 있는"셰필드 대학"인데요. 대외교류본부에서는 절대 커트라인
성적을 알려주지 않더라구요...그래서 혹시 피뉴 유저분들 중에 가신 분이 
있으시거나, 아니면 주변에 갔다오셨다 하는 분들 성적 좀 알 수 있을까용...?!

• 글자 크기
11 (by 초라한 흰털제비꽃) 우체국 명절 알바해보신분 계시나요 (by 피곤한 호랑가시나무)

댓글 달기

• 성적이 중요한게 아니라 백분율이 중요한거에요ㅎㅎ저는 100명 중에 10등 했는데 작년 겨울 상위 60프로 쯤에 합격했습니다ㅎㅎ
  • @재미있는 강아지풀
    글쓴이글쓴이
    귀한 답글 정말로 감사합니다^^ 그렇다면 백분율 92 이정도면 쉽게 갈 수 있다고 보면 좋겠네요~!
    그 답변자님의 100명 중에 10등하구, 겨울 상위 60프로의 의미를 다시 물어봐도 괜찮나요?
  • 과에서 100명중 10등한 백분율 점수로 합격했고요 2017년 1월 겨울 단기파견 합격자중 상위 60프로였다는 말입니다ㅎㅎ
  • @재미있는 강아지풀
    글쓴이글쓴이
    아 감사합니다! 저가 잘못 알았네용.. 저는 21%이더라구요 ㅠㅠ 흑흑 안되겠군요
  • 아니에요 제가 알기로 생각보다 컷이 낮다고 알고있습니다 심지어 한번 갔던 사람은 무조건 예비라서 지원해보세요!
  • 직전학기 성적만 보는건가요??
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
48913 이번 선거에서 2번 후보가 당선4 처참한 귀룽나무 2016.12.07
48912 국가장학금 성적4 똥마려운 꽃개오동 2016.12.28
48911 공기업 얼마나가기힘드나요?9 난감한 시계꽃 2017.04.11
48910 1116 초라한 흰털제비꽃 2017.06.23
[단기파견 질문] 반갑습니다, 마이피누 여러분 :(6 귀여운 메타세쿼이아 2017.08.05
48908 우체국 명절 알바해보신분 계시나요3 피곤한 호랑가시나무 2017.09.14
48907 내년 3학년이 되는데 타대교류 vs 부전공11 육중한 잔털제비꽃 2017.10.30
48906 원룸 500/40을 300/42로가능할까요?7 어리석은 당단풍 2017.12.17
48905 부동산가서 이런말해도 되나요?6 유능한 백정화 2018.01.11
48904 소득분위 4분위 떴는데 이거 분위별 지원장학금 한도보다 등록금이 더 적으면 무조건 전장이죠?11 센스있는 꽃치자 2018.02.06
48903 공부를 해도 내 발전이 이루어지는것같지가 않아요11 방구쟁이 마 2018.04.15
48902 [레알피누] 명강의+짠 학점, 그냥 강의+후한 학점18 털많은 물달개비 2018.04.25
48901 엔씨도 쇼핑하기 괜찮지 않나요6 억울한 밤나무 2018.07.12
48900 택배 들다가.. 다쳤는데..20 해괴한 애기일엽초 2018.07.31
48899 공대생분중에 lg그램 사용하시는 분16 찌질한 매화노루발 2019.02.14
48898 부산대 대박횟집 포장3 멍한 참새귀리 2019.10.24
48897 시험준비생중에 나같은사람 있음?12 현명한 만삼 2020.06.20
48896 예비군취소어떠케해요..ㅜㅜ7 어리석은 은백양 2013.04.04
48895 중도 공부되나요?6 미운 병아리난초 2013.04.18
48894 11시경 중도2 깨끗한 초피나무 2013.04.21
첨부 (0)