질문

교양필수 관련 질문드립니다.

하이점프캐치2017.08.05 17:40조회 수 791댓글 3

• 글자 크기

안녕하세요. 교양필수 관련 질문이있어서 글올립니다.

제가 지금까지 교양필수 열말, 고토, 창글, 컴활을 들었고 성적조회가면 이 4개과목 합쳐서 5학점이라고 표기되있는데요.

졸업예정정보 들어가면 제가 들은 교양필수가 총 4학점이라고 나오네요..

그럼 아마 졸업예정정보가 맞는것같은데 그럼 제가 총 9학점 중 4학점을 이수한거니까 5학점이 남은건데

그러면 제가 새로 생긴 대학실용영어 1, 2 랑 정보기술활용까지 모두 이수해야 되는게 맞나요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 음.. 정보가 너무 부족하네요.
    어떤 학과신지, 몇학번이신지에 따라 너무 천차만별이에요.
    학생지원시스템의 졸업예정정보는 정확하지 않은 경우가 많습니다.(밑에도 위 내용만 믿으면 안된다고 나와있습니다)
    열말, 고토 들으신 거 보니 13이후 학번이신 것 같은데, 일단 교양과목의 이수모형은 학과마다 달리 정해놓았기 때문에 학과 홈페이지나 조교선생님께 정확히 여쭤보셔야 합니다.
    http://uwcms.pusan.ac.kr/user/indexSub.action?framePath=unknownboard&siteId=culedu01&dum=dum&boardId=9003&page=1&command=view&boardSeq=540326
    로 가시면 일단 학번별 교양필수 이수체계는 나와 있으니 간단히 참고하시고,
    꼭 학과사무실로 여쭤보세요. 졸업 불가 원인의 대부분이 교양필수 미이수라고 합니다.
    아하 상세한 답변감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • @하이점프캐치
    글영이 과목명이바껴서 대실영12들으셔야되구용 컴활은 정기활선행과목이라 컴활만들으셨으면 정기활들으셔야되용ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
78883 질문 부산대 앞 서점 9시 이전에 열려있나요? ,gfkgifj 2016.06.17
78882 질문 오늘 문 여는 복사집이나 교내 복사할 수 있는 곳 있나요?4 imd 2016.08.15
78881 진지한글 공모전 팀원 구해요 전자과1 탈주닌자 2016.09.11
78880 가벼운글 .2 튀기뽀끼 2016.10.09
78879 질문 직업선택과취업준비1 alfalfalds 2016.11.19
78878 진지한글 교직들으시는 학우분들~4 ㅇㅣㅁ 2017.02.07
78877 질문 원가회계 답지2 바닷가재 2017.03.25
78876 질문 쪽지 어떻게 보내나요?3 쌈자신 2017.04.17
78875 질문 중도 커빌 후즈댓 2017.07.16
78874 질문 타과생이 듣기에 거시경제학 수업은 어떠한가요??2 부끄럽게 2017.08.12
78873 질문 오늘 문여는 약국 어디인지 아시는분?2 hamham9 2017.12.03
78872 진지한글 경상도 공무원 안동에서 치시는분 느와르 2018.03.24
78871 가벼운글 맥북 한컴오피스 같이3 sjdoenxn 2018.04.06
78870 진지한글 우산 주우신분~ 후깔라마타따 2013.10.02
78869 질문 월수 3시 환경과 공해 박근태 교수님 과제 아시는분??? 실명? 2014.06.05
78868 가벼운글 금욜9시 리더십가지고 있는데 다른 월수 일반선택이랑 바꾸실분!3 피누피누l 2014.08.13
78867 질문 월수 10시 30분 비만관리 이번주에 뭐했나요?4 닉네임없는데.. 2014.09.03
78866 질문 .1 오디 2014.10.10
78865 질문 월수 한시반 국제이해교육 희망찬민들레 2014.12.16
78864 가벼운글 정독실 연학실2 까칠한사시나무 2015.03.02
첨부 (0)