3학년 2학기인데 성적고민입니다..

글쓴이2017.08.05 19:19조회 수 1322댓글 10

• 글자 크기
부끄럽게도 제가 평점 3점도안되는 노답입니다..

제가 물어보고싶은건 어떻게든 3.5는 만들어서 졸업하고싶은데

1. 요새 학점이 취업할때 중요한가요?

2.이번학기부터 일선을듣는데 일선은 p/s인 과목이 많더라구요.. 그럼 학점에 반영안되니까 학점올리는데 힘들거같은데 비쁠만 받아도 제 학점은 올라가거든요. 그럼 abcdf 주는 일선을들어서 학점복구해야할까요? 아니면 그냥 ps일선듣고 다른과목 재수강을 해야할까요..

진지하게 고민상담 부탁드립니다.. 지금이라도 정신차리고 열심히하려구요! 도와주십쇼..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저두에용...ㅎ
  • 학점이 안 중요하다 해도 어느정도 커트라인은 넘어야 하지 않을까요?
  • 블라인드 채용인데 상관있을까요
  • @절묘한 새머루
    그게뭔가요?
  • 힘내셔요 저랑 비슷하신것 같네요. 전공에 흥미가 없기도 했고 공부도 안했던건데, 나중에라도 제가 재밌게 공부하는 부전공을 찾아서 성적 많이 올렸어요. 저도 4학년 되서 겨우 3점대 넘기고 5학년인데 어찌저찌 3.5는 맞추고 졸업할 것 같네용. 저는 d0랑 d+ c0는 무조건 재수강했구요. 다른거 새로 들어봐도 b+ 이상 받는 보장은 없으니까요. 재수강해서 올리는게 더 많이 올랐던거 같아요. 인터넷에 평점 계산기 같는거 있으니까 재수강하면 평점 어느정도 가능할지 계산해보시구요
  • @육중한 들깨
    감사합니다 혹시 일선은 패스 페일인거 들으셨나요?
  • @글쓴이
    거의 상대평가 수업으로 채웠어요. 다행히 성적은 잘나왔구요... 평점 계산기 돌려보면서 계획과 전략을 잘 세워보셔요
  • @육중한 들깨
    감사합니다 혹시 일선은 패스 페일인거 들으셨나요?
  • 취업한 선배들 얘기 들어보면 엄청 3.0은 정말 마지노선이고 가능하면 3.5 넘기라고 하더라구요
  • 무슨 관지 모르겠지만 학점같은 경우 기업마다 다르죠
    어딜 입사를 목표로 하느냐에 따라 다르므로 원하시는 기업 채용공고를 찾아보세요 필요하다 싶으면 하는거져 근데 개인적인 생각으로는 d플이나 씨제로는 다시 듣는게 좋을듯싶어요 좀만 하면 쉽게 복구가능하니,..