토익 900 ? 토플 90 ?

글쓴이2017.08.05 22:27조회 수 1646댓글 16

• 글자 크기

뭐가 더 어렵나요... 답정너인가요?

다음 학기에 학교 다니면서 취득하고 싶은데 역시 토익이 낫나요 ㅠㅠ?

• 글자 크기

댓글 달기

• 토익 900인 사람은 토플쳐서 80도 안나올수도있어요
    토익은 실수싸움이고 토플은 영어실력이라서
  • @훈훈한 금낭화
    글쓴이글쓴이
    영어 점수가 꼭 필요하다면 전략적으로 토익이 더 낫겠죠? 교환학생은 아니고 단기파견이랑 해외연수가고 싶은데 그것도 토플이 필요할까요?
  • @글쓴이
    ㅇㅇ 토익은 수능영어 잘했으면 전략만 잘세워서 드가면 1달학원으로 900이상가능함 ㅇㄱㄹㅇ
  • @훈훈한 금낭화
    글쓴이글쓴이
    16학번이고 수능 2등급이었는데 공인 영어는 처음이고 대학 와서 영어 1도 거들떠 안 봤는데도요...?
  • @글쓴이
    ㅇㅇㅇ 저도 15에 수능 2등급 이였는데 공인영어 1도 몰랐는데 학원 한달 다니니깐 800후반 900초반 나오더라구여.. 성시경이 광고하는것처럼 토익은 영어가 아니라 스킬입니다. 스킬로 푸시고 여러번 쳐보시면 감이 오셔서 점수 올라요. 저도 2년다되서 갱신할라고하니깐 800후반까지는안나오더라구요.. 그냥 학원가셔서 성실하개 하시면 나와요 16수능 어려웠는데 2등급이면 나쁘지않네요.. 그리고 시험이 아침 10시부터라서 밤낮바뀐 대학생 생활로 가서치니깐 영 적응이 안되더라구요.. 아침에 머리 깨우는 스킬도 중요한것같아요
  • @글쓴이
    아 근데 유년기에 유학갔다오고 외국에서 공부한 애들은 토플 90이 쉬울거예요. 토익 파트 56가 너무 진짜 한글로 맞춤법 조사 낑궈넣는느낌이라서
  • @훈훈한 금낭화
    글쓴이글쓴이
    뭐 저는 해당 사항 없으니까 토익이 낫겠네여 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    학원 넉넉하게 1달 가서 열심히하시면 그냥 나와요 ㅋㅋㅋㅌ 걱정 ㄴㄴ 그리고 실전풀때 해커스 1000제 2권 3권이 어려워서 그걸로 공부하시고 시험장가시면 문제가 쉽게 느껴져서 그게나아요
  • 불가능할듯 수능2등급이었는데 수업맨날들어도 800넘기기힘든데 지금..
  • @꼴찌 비비추
    글쓴이글쓴이
    다들 말씀이 다르네요 ㅠㅠ 사람마다 다른가봐요
  • 닥후죵
  • @불쌍한 소나무
    글쓴이글쓴이
    그렇네요 ㅋㅋ 답정너네요. 근데 토익 점수 환산으로 보니까 무슨 토익 800이랑 토플 91이랑 같은 선상에 있길래요;;;
  • 닥토플입니다
  • 토플이 좀 더 어렵죠? 토플 90정도면 할 수 있으면 토익 850-950?정도
  • 토익900<<<<<<<<<<<토플90 근데 둘 다 출제 공식같은거 외우면 어느정도 성적나오긴함 대신 토플이 좀 더 어렵고 토익엔 없는 writing speaking에 적응해야해요

• 그리고 토익은 그저 2달 정도만 노력하면 990근처에 가는데 토플은 90~100라인 이후부턴 개노력해야 올라가요 ㅠㅠ