교육청 다문화 멘토링 해보신분 계신가요?

글쓴이2017.08.06 10:28조회 수 611댓글 9

• 글자 크기
우선 학점하고 토익이 좋은편이라
되긴 할꺼같은데..

제가 수영구쪽 살아서 혹시 그근처도 발령(?)이 날 수 있나요? 무조건 장전근처인지..ㅠ

답변 부탁드려요!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 1학기때 정규모집이면 합격순번이 부여됩니다.
    합격순번대로 자기가 선호하는 지역구를 선택할 수 있습니다.
    1지망2지망~15지망?정도까지 한다음 지역구가 배정됩니다.
    그 지역구 내에서 이제 합격순번대로 리스트를 보고 멘티를 멘토가 픽 할수있습니다.
    픽 하면 이제 진행을 하게됩니다.
    근데 추가합격자는 (강력하게) 추측하건데 1학기 하고 탈주하는사람의 빈자리를
    채워주는것일 가능성이 98.3%정도 라고 생각합니다.
    물론 운이 좋으면 수영구 빈자리가 있을수있겠지만
    사실상 심리적으로 "누가 탈주를 할까"를 생각해보면
    저기 촌동네 강서구 이런쪽 아닐까요 ㅋㅋ
  • @허약한 수크령
    글쓴이글쓴이
    공교육은 해봤었는데 방식은 같나보군요.
    지금 공지에 뜬건 2학기 멘토모집인데.. 잔여좌석 차지하는식이면...답변해주신대로가 맞겠네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    일단 저는 수영구 하고있는데 안나갔으니까요
    남자분이신지 여자분이신지 모르겠습니다만 수영구 TO가 그렇게 많은것같지는 않습니다 ㅋㅋ
    장전은 더더욱이구요
  • @허약한 수크령
    글쓴이글쓴이
    wow.. 수영구가 아니어도 연산~해운대급 거리만 되도 좋을듯한데 내일 한번 전화해서 어디남았는지 물어나 보려구요. 어찌 다문화 지금 만족은 하시나요??
  • @허약한 수크령
    글쓴이글쓴이
    추가로 직접 집으로 찾아가는 방식이지요?

셤기간에는 잠시 쉬는식으로 유동적으로 스케줄 관리 괜찮은지 궁금하네요.
  • @글쓴이
    만족 못해요 그냥 마지못해 하고있습니다.
    원칙은 멘티의 학교에서 하는것입니다.
    다만 부모님과의 합의하에 장소를 변경할 수 있어요.
    장점이라면 시간을 유동적으로 바꿀 수 있습니다.
    부모님과 합의만 된다면 모든게 허용돼요
  • @허약한 수크령
    글쓴이글쓴이
    답변감사합니다!!
    헉.. 어떤부분이 힘드신데요?ㅠ 다른면은 괜찮네요 ㅎㅎ
  • @허약한 수크령
    글쓴이글쓴이
    답변감사합니다!!
    헉.. 어떤부분이 힘드신데요?ㅠ 다른면은 괜찮네요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    여러가지 많지요
    나이가 어리다면 애가 말을 안들을것이고(상상이상...)
    이런말을 해도 될지는 모르겠지만 뭐 부모님의 국적에 따라
    가정환경이 노답...인 경우도 있구요.
    의식이 상식을 따라오지 못하는경우도 있어요.