공학인증 교양 이거 어떻게..?

글쓴이2017.08.06 10:53조회 수 697댓글 3

• 글자 크기

제가 애매하게 2-1까지 하고 군대를 다녀와서 이번학기에 복학을 하는데

공학인증 때문에 머리가 많이 아프네요 ㅎㅎㅎ 좀 도와주세요

1.교육과정표 상에서 교양선택 1,2,4,6 영역은 정해진 강의를 듣고 3,5,7영역은 택1 이라는데

3,5,7영역에서 그냥 아~~무 강의나 들으면 되는건가요? 정해진 과목,분반 상관이 없나요?

2. 영역별 졸업 기준학점에서 일반선택이 6학점 이더라구요. 근데 3학점은 창의적문제해결력(직업능력개발과정)을 이수 했는데

나머지 3학점은 뭘로 채워야하는지 이것도 마찬가지로 과목,분반상관없이 일반선택에서 골라 들으면 되는건지..

도와주십쇼 형님누님들 ㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 1.ㅇ2.ㄴ
  • @잘생긴 가시여뀌
    글쓴이글쓴이
    2.그럼 나머지 3학점은 뭘로 채워야하나요.?
  • 기계과의 경우 일선 3학점은 보통 현장실습으로 채우는 편입니다. 현장실습을 4주 이상 진행할 경우 3학점이 부여되고 졸업 요건이 1주 이상이지만 대부분 4주나 8주를 모집하기 때문이죠.
    이 외에도 기초영어 및 컴퓨터, 교양을 제외한 타과 전공들로 채울 수 있습니다.
    전부 매 학기, 1학년을 제외한 수강신청 설명회에서 이야기하고 질문하면 같은 대답을 하시는 부분이라 지겨울 정도인데도 이런 질문이 올라오는군요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
111498 다들 시험 언제 끝나세요?27 활달한 수크령 2017.12.18
111497 충전기 빌려주는 카페 추천부탁드려요3 발냄새나는 떡쑥 2017.12.18
111496 요번 sam 교환학생 어학점수요건 왤케 높나요..ㄷ11 화사한 좀깨잎나무 2017.12.18
111495 경제정책 갓갓갓...4 일등 은대난초 2017.12.18
111494 [레알피누] 과도에 노조노래 흘러들어오네요..1 행복한 붉은토끼풀 2017.12.18
111493 우리학교 임용인강지원 있나요?ㅎㅎ2 교활한 물매화 2017.12.18
111492 성적확인 언제부터 가능한건가요?1 처참한 털진달래 2017.12.18
111491 부산대 문과생들 특징2 다친 함박꽃나무 2017.12.18
111490 Kt제휴카드와 lgu플러스 제휴카드 어떤것이 있을까요???1 쌀쌀한 톱풀 2017.12.18
111489 새도 1층 온수2 태연한 물푸레나무 2017.12.18
111488 전쟁과 사회 포어교수님 반 오늘부터 그룹 발표인데 출첵하나요? 친숙한 귀룽나무 2017.12.18
111487 민법교재 회독수8 피로한 왕고들빼기 2017.12.18
111486 [블라인드 처리되었습니다.]20 까다로운 가죽나무 2017.12.18
111485 제가 예민한지 요즘 도서관이 개판인지8 더러운 호두나무 2017.12.18
111484 구정문쪽 혼밥할곳 추천좀 해주세요1 머리나쁜 아왜나무 2017.12.18
111483 사회복지 현장실습ㅠㅠ2 정중한 느티나무 2017.12.18
111482 [레알피누] 자유관 공사 언제 마감인가요?2 일등 말똥비름 2017.12.18
111481 ㄱㅅㅎ 교수님 재무관리 시험4 유치한 설악초 2017.12.18
111480 [블라인드 처리되었습니다.]26 애매한 으름 2017.12.18
111479 [레알피누] .143 힘좋은 히말라야시더 2017.12.18
첨부 (0)