해외도전과체험 공고 질문

글쓴이2017.08.06 21:04조회 수 849댓글 9

• 글자 크기
안녕하세요! 해외도전과 체험 미리 준비할려고 합니다. 예전에 분명히 학교홈페이지에서 해도체 설명을 본적이있는거 같은데ㅠㅠ 지금 아무리 찾으려고해도 안보여서요ㅜㅜ혹시 작년 동계 공고나 올해 하계 공고 어딧는지 아시는분 계신가요?ㅠㅁㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• http://www.widpsu.co.kr/graduatenotice/3117

저도 2학기에 지원해서 겨울방학에 가고 싶은데.... 어느 대륙 생각하세요?
  • 글쓴이글쓴이
    왓 감사합니다!!! 저는 유럽이랑 아시아쪽 빼고 미주나 오세아니아 생각하고있어요!
  • @글쓴이
    저 미국 캘리포니아주 가고 싶은데.ㅜㅜ
    유럽은 이미 갔다와서 네버...
  • @때리고싶은 조개나물
    글쓴이글쓴이
    저도 유럽은 언어도 힘들거 같아서 제외할려구용ㅎㅎ
  • 전에 합격해서 갔다온적 있는데요. 공고를 올리고 몇일, 몇주안에 바로 삭제하시더라구요. 대부분이 해도체 공고가 언제뜨는지 대충 예상하고있어서 방학때 미리 준비하는 팀도 있고 그렇더라구요. (저는 공고뜨고 바로시작했어요 ㅠㅠ 공고뜨고 한 일주일반? 2주일뒤가 제출날짜였다는 ) 암튼 학기 중간고사 이후에 공고뜬걸로기억해요. 저는
  • 아무튼 심사기준에 주제의 창의성이 있어서 역대 합격팀들이 했던 주제들과 겹치지 않는게 은근 중요합니다~
  • @근육질 오리나무
    글쓴이글쓴이
    오왓 감사합니다!!!!!잘참고하도록 하겠습니다ㅎㅎ혹시 학점이 영향을 많이 끼치나요?
  • @글쓴이
    음.. 많이끼친다고도 볼수있는게 팀원들 성적이 좋을수록 배점을 높게가져가죠. 근데 학점이 낮아도 토익점수나 외국어점수 같은게 높으면 또 커버가능하죠.
  • @근육질 오리나무
    글쓴이글쓴이
    정말정말 감사합니다!!!!♡♡♡진짜친절하세요ㅠㅠ복받으실거에요ㅠㅠ♡
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
126249 오늘 회계원리 수업 뭐했는지 알려주실수있을까요 흔한 곰딸기 2015.01.06
126248 한국사 2,3급 조언 좀 부탁드립니다18 겸연쩍은 반송 2015.01.06
126247 계절학기 중인데 졸업유예 신청은 어떻게 하나요?6 육중한 뽀리뱅이 2015.01.06
126246 10 명랑한 떡갈나무 2015.01.06
126245 [레알피누] 이제 기계과 3학년입니다5 서운한 뽀리뱅이 2015.01.06
126244 국장 신청 안하면 성적장학금 안주나요??3 점잖은 애기나리 2015.01.06
126243 경제학과나 무역학과 복전 컷 대충 얼마정도 잡으면 되나요?5 깔끔한 꿩의밥 2015.01.06
126242 국가장학금 학점 기준이 어떻게 돼요?6 교활한 졸참나무 2015.01.06
126241 .2 교활한 졸참나무 2015.01.06
126240 기숙사 신청해서 됬을때 등록하고 2월에 취소하고 환불받을수 있나요~? 신선한 금식나무 2015.01.06
126239 중도에 인강 들을 수 있는 곳이 어디인가요?2 저렴한 솔붓꽃 2015.01.06
126238 도서관 창가 우풍이 심한거같아요 ㅠㅠ3 창백한 왕솔나무 2015.01.06
126237 .7 바보 부겐빌레아 2015.01.06
126236 학식 시간표 아시는 분?2 끔찍한 사마귀풀 2015.01.06
126235 [레알피누] 피엠피 시간 조작2 도도한 딱총나무 2015.01.06
126234 오피스텔 현관문방음.. 의연한 노박덩굴 2015.01.06
126233 4학년2학기 끝나고 휴학 힘쎈 바위취 2015.01.06
126232 부산대에서 금곡동까지6 어설픈 마 2015.01.06
126231 1학년 2학기 이후(2학년 올라갈때) 복전이나 부전 신청 안하신분 있으세요?ㅠㅠ4 피로한 달리아 2015.01.06
126230 토목달 vs 영단기 환급과정3 깔끔한 꿩의밥 2015.01.06
첨부 (0)