길게 연애하는 커플

착잡한 미국실새삼2017.08.06 23:27조회 수 2706댓글 15

• 글자 크기
여친하고 길게 잘 사귀고싶은데
매번 짧게 연애한적 뿐이라
오래만난 장수커플들 비결 좀 알고싶어요
도대체 어떻게 해야 안헤어지고 오래 연애하나요?
오래만나면 서로 질리거나 너무 편해지고 할말이 없어지지 않나요
    • 글자 크기
하....어깨 진짜 ㅜㅜ (by 일등 비비추) 대학병원 간호사는 간호업계에서 꺼리나요? 선호하나요? (by 흐뭇한 떡갈나무)

댓글 달기

• 저는 편해서 오히려 좋은데요ㅋㅋ 생얼이든 대충 입고 나오든 다 사랑스러워요 막 대하고 장난치고 노는거도 좋구요
  • @추운 때죽나무
    글쓴이글쓴이
    대화할거리가 떨어지거나
    데이트할때 할게 없어져서 고민해본적은 없으세요?
  • @글쓴이
    대화할 거리가 떨어진다는 생각은 안해봤네요;; 둘다 아무것도 안하는거도 아니고.. 데이트 할때 별로 할 거 없는 건 맞는데 그냥 같이 있기만해도 좋아서 ㅎ;
  • 잘생기거나 예쁘면됨
  • 저는 600일 넘게 사귀고 있는 커플이고 첫 연애예요! 아직 한 번 갈등 생긴 것 말고는 어떠한 문제도 없었어요.
    대화할게 없어도 서로 얼굴보면서 손만 잡고 있어도 좋던데요. 그 침묵을 못 견디고 지루해 하면 그때부터 트러블이 생기는 것 같아요. 서로 속마음도 자주 털어놓고 쌓아두지 않고 바로바로 푸는게 좋은 것 같아요.
  • 남자친구가 이해심이 많은 것도 큰 것 같아요. 저는 좀 불타오르는 성격이라 ㅋㅋㅋ 하여튼 대화가 중요해요! 서로 애인에게 부탁하는거 바라는거에 대해서도 꼭 얘기해보세요!
  • @황송한 배추
    글쓴이글쓴이
    침묵을 견딜줄 알아야한다는 게 마음에 와닿네요 ㅠ 저한테 필요한 말이었던거 같아요 좋은 남자친구가 되어줘야겠어요 ㅠㅠ 감사합니다
  • 오랜 연애의 따뜻함과 편안함을 모르는 당신이 불쌍하군요. 볼수록 더 깊어지는 사랑을 하시길.
    그사람와 함께 있는것만으로도 감사할수 있는 사랑을 하시길
  • @청렴한 파
    불쌍할 것 까지야.. 잘 모르겠으니까 물어봤겠죵ㅋㅋ
  • 음..저는 침묵이 찾아와도 어색하지않고 말없이 보기만해도 좋았어요. 처음에는 서로 잘 몰라서 삐걱대기도 했지만 그러면서 알아가고 이해하고 맞춰나갔던 것 같아요. 그 과정을 지나니 안싸웠어요. 거기서 서로 안 맞으면 보통 헤어진다고 생각해요 그리고 배려하고 고마움을 알고 더 잘해주려고 하다보면 끈끈해지는 느낌이 들어요 서운한거있으면 그 날 안에는 풀구요
  • 전 말 안하고 그냥 손 잡고 걸어만 다녀도 막 엄청 행복하다 그런건 없지만 소소한 즐거움이 있는 것 같아요.
    한가지 느낀건 그냥 서로에게 너무 큰 기대를 하면 안된다는 점? 기대가 높아지면 실망도 커져서 싸우게 되더라고요.
  • 오래 연애하는 커플특징= 여자가 착함
  • @황송한 산박하
    ㄴㄴ 둘다 착해야함
  • 오래 만나는게 꼭 좋은건가요
    인연닿는대로 만나고 헤어지고 하는거죠
  • 5년째 연애중이에요! 대화나 개그코드가 맞는게 중요한거같아요 사실 저는 처음에 너무 안맞아서 많이 싸우고 이 관계가 잘 될까 의문이었는데 서로 얘기많이하고 배려하니까 지금까지 잘 사귈 수 있었던 것 같아요ㅎㅎ 아 그리구 헤어지자라는 말을 쉽게 하지 않는 것도 중요한 것 같아요 싸우더라도 서로에 대한 믿음을 유지하는게 제일 중요하지 않나 싶어요!!! 싸운다는건 서로에게 맞춰나가는 과정이니까요