모쏠탈출법 ㅜㅜ

글쓴이2017.08.07 00:09조회 수 2482댓글 22

• 글자 크기
제가 군대까지 갔다온 2x살 모쏠이네요... 남들은 왜 연애 안하냐고 묻는데 ㅜㅜ 진짜 하고싶은데 잘안되요 ㅠㅠ 썸탄다고 생각되는 애들은 있었는데 다 잘안되네요. 호구처럼 돈 많이 뜯긴경우, 어장관리 당하고, 최근에는 여자애가 저한테 둘이서 통영 놀러가자고 말해줘서 너무 기뻤고 그때 고백하고 사귀고 싶었는데 막상 약속 당일에 갑자기 연락하지 말라고 하네요... 제가 잘못하거나 실수한 기억 진짜 없는데... 제가 당연히 잘생기거나 키가큰편은 아닌데 그래도 남들이 모쏠로 살 정도는 아닐것 같다고 다들 이야기 해줘요... 그런말을 들으면 용기는 조금은 나지만 ㅜㅜ 그냥 너무 자존감만 바닥을 치네요... 매번 똑같이 당하고 새로 잘 시작해 볼려고해도 차이고... 이 악순환에서 언제 벗어나서 잘 지낼 새로운 사람을 찾을 수 있을까요 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 잘생기거나 돈많은거 아니면 본인이 적극적으로 매달리는 수 밖에없음
  • 여러명 만나다 보면 그 중에는 우연찮게 코드가 잘 맞는 사람이 있기 마련이라 일단은 많이 만나보는걸 추천
  • 애초에 목적을 사귀는데 두니까 그런거에요 그래서 사귀기만 하면 무슨 퀘스트완료한거 처럼 생각하시는 분 많던데 모든 인간관계는 공감해주고 친해지는게 시작입니다
  • @센스있는 박달나무
    글쓴이글쓴이
    처음에는 이제 마음 쉽게 안줘야지 했다가... 잘지내던 누군가가 저랑 공감되는 부분들로 인해 친해지고 결국 마음 주게되는데... 항상 이모양이에요... 상대방도 저에게 우리 잘맞다고 말해주는데도...저는 그 말에 너무 좋아서 행복했지만 항상 마지막은 잘 안되네요 ㅜㅜ
  • 왜 놀러가는당일날 갑자기 그랫대요?
  • @건방진 짚신나물
    글쓴이글쓴이
    모르겠어요... 놀러가기로한 당일이 되기 한 몇일 전부터 갑자기 연락이 하나도 안되더니... 뜬금없이 이제 연락하지 말아달라고 하네요... 여자애가 먼저 가자고 말해줘서 너무 좋았는데 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    님이 어지간히 답답했겠네요. 가도 할꺼없으면 연락째고 잠수탐
  • @건방진 짚신나물
    글쓴이글쓴이
    사실 약속 당일에 만나서 고백할 생각이었는데... 그런 기회도 박탈당해서 ㅜㅜ 힘드네요
  • 연락하지 말라니 ㅠㅠ 너무 슬픕니다. 또르르
  • @어설픈 숙은처녀치마
    글쓴이글쓴이
    제가 톡으로 정확한 시간대와 계획 약속을 잡고싶었는데 연락이 안되서 전화 한통하고 또 안되서... 기다렸는데 하루 종일 답없어서 다음날에도 톡이랑 전화해보고... 또 연락 안되고... 폰고장났는줄 알고... 기다리다가... 약속당일에는 어떻게든 연락해볼려고 했지만... 그냥 이제 연락하지 말아달라고 했어요...
    사실 저도 처음에는 하루에 한통만 전화하거나 톡만했는데... 그러다가 약속하루 전이랑 당일에는 전화를 조금은 많이했었어요... 너무 기대했던 약속이고... 사실 그때 고백하기로도 마음먹어서 ㅜㅜ 근데 갑자기 약속 당일 밤에... 연락하지말아달래요...
  • @글쓴이
    자꾸 말하지 마세요.... 더 슬퍼집니다,,,,
  • @어설픈 숙은처녀치마
    글쓴이글쓴이
    우울 터지네요... ㅜㅜ 어떻게 새로 만날수 있을까요
  • @글쓴이
    혹시 여자 ㅈㅈㅇ?
  • @글쓴이
    어장이네 ㅋ
  • 알바도 여성손님or 알바 많은거 찾아보고 동아리나 소모임같은것도 알아보고 하는거죠!
    제가 그렇게 할 예정이거든요..
  • @억울한 양배추
    글쓴이글쓴이
    소모이으로 만난 사람이었어요... ㅠㅠ 저랑 둘이서 진짜 잘 지내다가 갑자기... ㅜㅜ 다른 남자가 생긴거 말고는 상상할 수가 없어요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    여자입장에선 답답했을지도. 어차피 저도 군대복학한 모쏠이라 비슷하게 힘드네요 ㅠㅠ
    어떤 종류의 소모임이었어요?? 저는 지금 독서소모임이랑 봉사활동 알아보고있는데
  • @글쓴이
    저도 딱 키는 크지않지만 주변에선 연애 안하냐 그러고 여친있는놈한테 부럽다 그러면 니는 왜 안사귀는데 그러고 ㅠㅠ 저도 제가 못생기진않은거같은데 어케 연애해야할지 모르겠고 ㅋㅋㅋ 어느새 20대 절반이 꺽이고 있고 ㅠㅠ
  • @억울한 양배추
    글쓴이글쓴이
    저 처럼 연애고자는 되지마세요ㅠㅠ 저는 진짜 너무 글렀어요... 타이밍도 매번...하아
  • @억울한 양배추
    글쓴이글쓴이
    저 처럼 연애고자는 되지마세요ㅠㅠ 저는 진짜 너무 글렀어요... 타이밍도 매번...하아
  • 놀러가자고까지 했으면 님이 미리 사귀자던가 액션을 취하셨어야 여자는 그냥 혼자 그러나 싶어 기다리다가 놀러가는 전날까지도 아무런 반응이 없어서 걍 gg치신듯
  • 제가 당연히 잘생기거나 키가큰편은 아닌데 <<팩폭 죄송합니다..!!여기에 답이 있는 것 같습니다.