잘된 친구에 대한 고민

침착한 바위채송화2017.08.07 19:34조회 수 1271추천 수 1댓글 2

• 글자 크기
그 친구가 피트한창 준비할때 옆에서 있는듯없는듯 중요한 날은 일주일전부터 뭘해야 좋아하고 힘이될까 고민하면서 신경을 많이 썼어요 딱히 뭘 쟤는것도 귀찮고 돈계산도 그친구와는 별 허물이 없어서 제 스타일대로 계산없이 지냈어요
그친구가 약대붙었다고 했을때 정말 고생많이했다고 수고했다고 하면서 제가눈물날정도로 저도 정말 기뻤거든요
수험생일때는 다른 친구들처럼 항상 놀러도 많이가고 여행도 가고 술도 자주 먹자 운동도 같이하자 커플데이트도 하자 뭐이런식으로 합격한뒤에 있을 일을 같이 상상하고 약속했던 친구였는데 합격한후에 그친구가 정말 바쁘더라구요
바쁜것은 문제가 되지않아요 다만 약속이 취소됬을때 시간이붕떴을때 연락한다는 것, 가고싶은곳이생겨서 가고싶다했던곳을 남친이랑 갔다오는것, 같이 놀러가고싶다했을때 별 감흥없이 대답하는것, 딱히 생일선물을 안주는 것
.
정말 쟤지않는다면 그런거 신경안써야맞는거 아니냐라 한다면 잘 모르겠어요 참 이게 여러상황이 겹겹이 쌓이고 반복되다보니까 혼자 신경쏟는 제 모습이 우스워지고 이친구와의 관계에 회의감을 느끼게 되더라구요

지금에와서 후회되는 부분이라면 그때그때 말했으면 이렇게까지 혼자 고민하고 있진 않았겠지라는거예요
.
더이상은 이친구를 위해서 더 노력하지 않을것같아요 가장 깊은 친구라 생각해왔는데 너무 허무한심정에 글썼어요ㅎㅎㅎ 비슷한 경험 있으신분 있나요~
    • 글자 크기
서면역 2호선 사이비종교 의심? (by 침착한 큰방가지똥) 수강신청할때 (by 무례한 큰개불알풀)

댓글 달기

• 제목에 잘된 친구라 하셨는데 그냥 친구분 인성이 딱 그정도 인듯요... 인간관계에서 내가 6을 해주면 4정도만 받아도 다행이라 하던데 그래도 본인이 잘 되어도 힘들때 옆에서 챙겨준 친구인데 좀 너무 성의가 없는것 같아요.
  • 이런말이 있죠

나만 놓으면 놓아 질 사이..

제가 한창 힘든 연애중일때 보고 마음아팠던 글귀네요
    모든 인간관계에 적용 될 수 있겠죠ㅠㅠ