여친이 친구들 소개를 안시켜줍니다

글쓴이2017.08.08 01:27조회 수 6472추천 수 2댓글 18

• 글자 크기
제목그대로 여자친구가 친구들 소개를 안시켜줍니다..
사귄지는 다섯달 조금 넘었어요
제 친한 친구들은 거의 다 소개시켜줬고, 가끔 셋이 커피나 술도 한잔씩하는데 여자친구는 자기 친구들 소개를 안시켜줘요

싫은건 아닌것 같고.. 굳이 그러지 않는 것같습니다 왜그럴까요. 나도 너 친구들 만나보고싶다고 넌지시 얘기해도 적극적인 모션을 안취해줍니다..
여성분들 이런건 무슨 심리인가요? 제가 부끄러운걸까요? 저는 거의 다 소개시켜줬는데 여자친구의 친한 친구 단 한명도 제개 소개를 시켜주지 않으니 조금 서운하네요..

그리고 여자친구의 친구를 만났을때 신경써야 할 점이 있을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 평소에 친구들 얘기는 하던가요?
    근데 꼭 친구들은 봐야하는 이유는 있나요
    저는 남자친구 친구들 그냥 지나가다 보면 인사하고 그러지
    약속 잡고 소개해주고 그런적은 없는데..
  • 난 3년넘게 만났는데 여친 친구들 이름만알어요
  • 음 다양한 이유가 있을 수 있어서 뭐라 확답은 못하지만, 여자 입장에서 몇 가지 생각을 해보자면
    1. 남자친구한테 소개해줄 만큼 깊은 관계의 친구가 딱히 없어서
    2. 아직까지 내 친구를 소개해주기에는 살짝 부담스럽기 때문에
    3. 분위기가 너무 어색할 것 같아서

정도 생각이 되네요. 물론 개인적인 제 의견일 뿐이라서 절대 정답은 아닙니다. 몇 번 이 화제로 얘기를 하셨다고 하니까 여자친구 분도 분명히 생각을 하고 있으실 것 같은데 먼저 이야기를 꺼낼 때 까지 기다려 주시는게 좋지 않을까...하는 생각이 드네요. 좋은 연애 하세요!
  • 아 저는 여잔데 제 남자친구가 그래요ㅠㅠ 그렇다고 먼가 강력하게 말하기는 웃기고...ㅋㅋ
  • 외모도 참 중요한 것 같아요... 저 전남자친구가 얼굴도 못생겼고 옷도 너무 못입어서 소개해주기 좀 꺼린 적이 있었어요. 아무리 남자친구 사랑했었더라도 주변사람들이 어떻게 생각할지 신경쓰이는건 어쩔 수 없는 것 같아요ㅜㅜ
  • 전 남잔데 여자친구가 제 친구들 보고싶다고 합니다. 물론 저는 여자친구 친구들 본 적 많은데.... 제 친구는 소개 못해줄것같아요 ㅠㅠ 걔들 입에서 무슨 말이 나올지 몰라서 ㅠㅠ
  • 여친이 부산 사람이 아니면 진짜 친구가 없어서 그럴수도 있어요ㅠㅠ
    저도 고향친구들은 소개시킬수 있는데 대학와서 사귄 친구들은 그렇게까지 친한게 아니라 소개하기 좀 그렇더라고요
  • 저는 굳이 소개 안시켜주고 싶어요 그 시간에 남친이랑 노는게 더 좋아요
  • 친구가 없어서
  • 전 남자지만 여자친구의 친구 보는거 별로던데.. 애초에 모르는 사람이고 어색해서 싫습니다.
  • 1. 너가 결혼할 상대는 아니니깐요....
    2. 과거가 까발려 져서 좋을 건 없으니깐요....
    3. 여자들은 예민해서 친구들에게 우와 잘생겼다 멋지네 이런 얘길 듣고 싶은데 님은
    그럴 만한 외모는 아니니깐요....
  • 여자친구의 친구들을 소개받고 싶어하는 심리는 뭔가요?

저는 왜 여자친구 친구를 소개 받고싶어하고, 안해주면 서운해하는 사람이있는지 정말 심리를 진짜 모르겠어요.
    그냥 같이 놀면 재밌으니깐 그러는건가요 ??
  • 애인도 내 친구들도 적극적으로 서로에 대해 궁금해하고, 친해지려는 의지를 보이면 모르겠는데
    굳이 꼭 소개시켜줘야 할 이유가 있을까요
    결혼이라도 했다면 모르겠는데
    아는 사이도 아닌데 뜬금 소개 받아서 반드시 알고 지내야 할 이유도 없죠
    딱히 이유가 없을 수도 있는겁니다
    만에 하나라도 님을 소개시켜주기 부끄럽다던가 소개시켜줄 만큼 친한 친구가 없을 수도 있겠지만
    그게 아니더라도 딱히 의미부여 하지 않으셔도 되고, 반드시 친해지려하지 않으셔도 돼요
  • 전 친구들이 너무 낯을 가려서 제 남친을 만나기 싫어하더라구요ㅠ
  • @행복한 큰앵초
    이런건 거의 변명이고 친구들한테 소개시켜주기에 남자가 너무 부끄러워서 그래요.. 소개 괜히 해줬다가 나중에 더 좋은 남자로 갈아타면 '남친 불쌍하니 뭐니' 이런 소리 나오니까 안해주는거임.
    그냥 나중에 진짜 잘난 남친 만나먼 일부러 소개 시켜서 소문 다 내고 절대 남자쪽에서 헤어지고 싶은 마음 안들도록 온 동네 다 알리고 다님
  • 분위기가 어색해서일거에요! 아무래도 서로 첨보니까 어색할거고,여친 본인도 그 사이에 중재하느라 어색하고 힘들어질거니까요
  • 헤어지세요 님이랑 진싱인 관계가 아닌겁니다
  • 헤어지락 말은 듣지 말구여
    저는 옛날에 친구 소개시켜줫더니 친구가 쓸데없이 제 옛날 단점? 이런거 얘기해서 좀 기분 상했었어요~
    여자들은 여우같은 친구들도 있기 마련이기에..
    여자친구가 소개시켜주고 싶지 않은거라면 그런 이유가 있을 거라 생각하고 믿어주면 어떨까요~?