가벼운글

수강신청하면서 생각한건데 수강신청제도는 똥이네요

M12017.08.09 03:04조회 수 1458추천 수 7댓글 2

• 글자 크기

말그대로 똥이네요 똥. 

교양을 애초에 내가 듣고싶은것, 알고싶은것 그런것들이 있는데 졸업을 하려면 이런교양만 들어야해. 저런교양만 들어야해.

늘 생각했던거지만 너무 싫네요. 단적인 예로 저는 나중에 유럽유학을 희망해서 불어나 독어를 하고싶은데

저희 과 졸업에서는 일본어, 중국어 만을 교양선택으로 인정을 해주네요

이런 작은것 부터 너무 싫어요. 21학점중에서 전공만 이미 18학점을 듣게 만들어버리면 그게 어떻게 자율적인 수강입니까

제때 졸업할라면 전공을 미룰수도 없고 

그나마 들을수 있는 몇안되는 교양수강 신청에 실패하고나면 다른 시간대는 전공이랑 겹쳐서 선택도 못하고 진짜..

이상

교양 먼저 눌렀는데도 인원 오버해서 수강신청 실패한 패배자의 넋두리였습니다.

• 글자 크기
수강신청하실때 사이트 여러개 키시고하시나요? (by 이윤설) 수강신청하러 갈때 (by 새내기)

댓글 달기

어쩔수 잇나요. 전공은 전공이니까 당연히 필요한만큼 들으셔야하고... 듣고싶은 교양은 님이 정 듣고 싶으면 시간을 더 들여서 들으셔야죠. 제때 졸업도하고싶은데 전공학위도받고싶고 듣고싶은교양도 듣고싶은건 ...
    정말 듣고싶고필요하시면 약간 졸업늦어도 듣고 공부하심이
  • 수강신청제도라길래 선착순으로 신청되고, 서버터지고 하는 문제인줄 알았는데 커리큘럼에 불만이신 거네요
    학과를 선택한 계기는 모르겠지만 입학하셨으면 당연히 전공 이수는 하셔야죠 한 학기에 들어야 하는 전공이 너무 많으면 계절학기도 있고 초과학기하는 방법도 있어요
    교양에 제한 있는건 너무하다 싶긴한데 학점 인정이 안되는거지 수강 제한된 학과라 못듣는건 아니지 않나요 어차피 학점 인정안되는거라면 수강신청 안하고 청강하실수도 있고요
    하고 싶은대로 하고는 싶지만 리스크는 감수하기 싫다는건 변명 아닐까요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
65154 가벼운글 수강신청한거 다시볼려면 어떻게해야되요??2 일사새내기 2014.03.01
65153 질문 수강신청한 교과목끼리 교환하는 것도 안되나요? barca 2020.08.12
65152 질문 수강신청한 과목이 폐강됬는데...2 sjpzzz 2012.09.13
65151 질문 수강신청한 과목이 강제로 바뀔수도 있나요?2 청기백기홍록기1 2012.09.02
65150 질문 수강신청학점제한 늘려주는 경우 있나요..?성적우수말고,,5 마빈박사 2012.02.19
65149 질문 수강신청하실때 피씨방가서 하시나요??13 aza 2013.08.09
65148 질문 수강신청하실때 사이트 여러개 키시고하시나요?1 이윤설 2018.02.05
가벼운글 수강신청하면서 생각한건데 수강신청제도는 똥이네요2 M1 2017.08.09
65146 질문 수강신청하러 갈때3 새내기 2016.02.15
65145 질문 수강신청하는 날에도 이렇게 서버 터질까요??1 abissby 2015.08.07
65144 가벼운글 수강신청하고나니1 빗자루 2012.02.01
65143 질문 수강신청페이지에서 시간표가 미지정이라고 뜨는데4 자상한미나리 2014.02.04
65142 질문 수강신청페이지 에서 이미 신청한 과목 삭제하는거도 2번까지만 돼요? 글쓴이 2016.03.04
65141 가벼운글 수강신청팁좀알러주세요6 비회원 2011.08.03
65140 질문 수강신청츼소6 시린옆구리 2015.06.18
65139 질문 수강신청취소3 Nonam 2018.03.19
65138 질문 수강신청창 여러개 켜놔도 되나요?6 빛바랜글라스 2015.08.11
65137 가벼운글 수강신청질문있습니다 ...ㅠㅠ6 열정 만점 새내기;; 2014.02.08
65136 질문 수강신청질문있는데요...................................... 아진짜짜증난다 2015.02.02
65135 질문 수강신청질문인데영 코드네임블루 2014.01.28
첨부 (0)