버디공항픽업 도대체 언제 보내주시는지 모르겠네요

게으른 골풀2017.08.09 15:53조회 수 748댓글 15

• 글자 크기

일정을 맞춰야되는데;; 

• 글자 크기
독서 스터디에서 사상이 이상해여 (by 찌질한 갓끈동부) 아ㅡㅡ아직도 성적 미확정 교수 뭐임 (by 정겨운 자주괭이밥)

댓글 달기

• 메일 해보세요 저는 메일하고 페북친구까지 맺어서 메세지 중 ㅋㅋㅋ
  • @특이한 꽈리
    글쓴이글쓴이
    아뇨 외국인들하고는 벌써 컨택했죠
    버디들이 공항에 데리러 나가야돼요...
    그 일정이 저번주 주로 준다고 해놓고 안주네여
  • @글쓴이
    그니까 내 버디가 픽업신청했느냐 물어보고 30일이나 31일일날 오면 픽업하러 시간 맞춰간다고 생각하심되고 아니면 알아서 오라고 하면되죠 픽업신청 안하면 갈필요 없습니다 그리고 30일이나 31일에 안오고 다른 날에 와도 데리러 갈 의무는 없습니다.
  • @특이한 꽈리
    글쓴이글쓴이
    ?뭔소리하세요 내버디 데리러가는거 아니에요;;
  • @글쓴이
    정보 하나없이 일정 맞춰야된다고 묻기만 하니까 저렇게 알려주시는건데 생각이 없으신듯
    본인이 원하는 답을 듣고 싶으면 전후 상황설명 좀 똑바로 하세요
  • @초연한 돌나물
    글쓴이글쓴이

?? 제목에 버디분들 이라고 썼고,
    버디라면 '정보하나없이' 라는 것이 성립이 안될텐데요
    저번주에 이미 대외교류본부에서 메일이 왔습니다.
    이번주 (저번주 당시니까 저번주겠지요) 내로 픽업 일정표 보낸다구요.
    근데 뭔 개인픽업이니 상황설명이니 얘길 하고계세요...

버디이며 버디 필참행사인 OT를 갔다면 이해를 못할 수가 없는 글인데요

• @글쓴이
    제목 : 버디공항픽업 언제 보내주는지 모르겠다
    본문 : 일정맞춰야한다
    둘만 보면 당연히 버디 픽업하러가는 날짜 몰라서 자신 일정맞추기 곤란하다는건데요? 그니까 윗분이 버디랑 메일로 주고받아라, 30일, 31일 둘중 하나다고 말했죠
    오티를 갔으면 이해를 못할수가 없다는건 본인 생각이죠
  • @초연한 돌나물
    글쓴이글쓴이

정확히 1주일전에 온 메일입니다.

OT도 상관없겠네요.

한글을 이해할 수 있다면 

"공항픽업 매칭결과"를 기다리고 있지 않을까요?

• @글쓴이
    늦게 보내주는거에 대한 푸념글이면 이해하겠습니다만 정확한 답변을 기대하시는거면 그 매칭결과라는 단어를 확실히 적던가, 이번 오티 들은 사람중에 결과 받은 사람있는지를 같이 물어보셨어야죠 특정 대상을 겨냥하고 쓴 글이 맞잖아요
    밑이랑 같은 답변인데 대외교류본부로 직접 전화하시는게 빠르겠네요 아직 5시니 전화 받을겁니다
  • @초연한 돌나물
    글쓴이글쓴이

네 정확하게 말씀드리겠습니다.
    오티는 전혀 상관없는 일이었구요.
    모든 버디들한테 발송된 이메일만 읽었다면
    이해를 못할 수가 없던 기본지식이었습니다.
    이메일에 뻔히 이번주 내로 공항픽업 결과 보내준다는 내용이 있는데
    공항픽업을 못알아드셨나면..
    아무리생각해도 생각이 없으신건 당신같아요.

• @글쓴이
    그게 왜 기본지식이죠? 다른 사람 언급하기 싫은데 그럼 맨 위에 댓글 다신분은 님말대로면 기본지식 없는 분이 되겠네요
    자기만 알아듣게 중요한거 다 생략하고 쓴 글을 다른 사람이 이해못했다고 알려주는데도 자기 잘못 인정안하시네요 비추하고 간 사람들은 다 저랑 같으셨나봐요
    이따위로 생각없이 작성한 글에 누가 답변 달아주나 봅시다
  • 이미 특이한 꽈리님이 님 글 이해 못한게 댓글로 드러났고 제가 문제지적했는데도 본문도 수정 안하고 자기가 말한게 100퍼 맞는듯이 기본지식이니 오티 참석했으면 모를수가 없느니 하며 변명하는거 역겹습니다
    대외교류본부 전화하셨으니 원하는 답은 얻으셨겠죠 저도 댓글 그만 달렵니다
  • @초연한 돌나물
    글쓴이글쓴이
    비추하고 간사람은 저 메일을 보거나 버디 오티에 참석하거나 했는분이라는 보장이 있나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 죄송해요 저는 그냥 자기 버디픽업 하는 줄 알았는데 ㅋㅋ
    대외교류본부에 전화해보세요 저같은 사람한테 답변 들을바에 전화하시는게 훨씬 정확하고 빠를듯 싶은데..
  • @특이한 꽈리
    글쓴이글쓴이
    아뇨ㅜ 저도 갑자기 말투가 너무 거칠어졌네요.
    제가 죄송합니당