여러분은 바람의 기준이 뭐라고 생각하세요?

글쓴이2017.08.09 17:13조회 수 1868댓글 24

• 글자 크기

제목 그대롭니다.

당연스럽게 누군가를 만나는 도중에 사귀는 관계를 제외하고

누군가를 만나는 도중이면서 사귀지는 않지만 연락이라던가 친한 사이 이상으로 지내다가

헤어짐 직후 바로 사귀게 되면 이것을 바람이라 정의할 수 있을까요?

모든 기준이 애매하긴 하지만 다른 학우분들의 생각을 여쭙고 싶어요.

헤어진 이후 좋은 추억으로 남기고 싶었지만 그럴 수 없을것 같아서..

• 글자 크기

댓글 달기

• 여자친구가 속상하면 그게 바람~
  • 이라고 하는 ㅂㅃ남은 자살추천
  • @무례한 가래나무
    아 드립뺏겼다..
  • @무례한 가래나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 헤어짐을 어떻게 했느냐가 중요하겠죠
    전남친분이
    "난 솔직히 이러이러하니까 이제 더이상 여자로 안보인다"
    라고 말했으면 박수쳐줘야될사람이고
    그냥 몇일전까지 잠자리할거 다하다가 대뜸 환승한거면 그건 개새끼죠

• @무례한 가래나무
    저는 남잔데 헤어질당시 안맞는 부분이 많아서 더이상 관계 지속하기는 어려울거 같고 혼자만의 시간을 갖고싶다고 얘기를 들었네요.

그 이후, 저 만나는 도중에 약간 신경쓰였던 사람과 사귄다는 소식을 접하게 되어서 싱숭생숭해서 그렇습니다.
  • @글쓴이
    그럼 바람 아니에요
  • @무례한 가래나무
    그렇군요. 댓글 감사합니다~
  • @글쓴이

아 잠깐만여 난독이었네요
    기분나쁠수 있겠다.

뭐 바람인지는 몰라도 환승은 맞네요

그말하기 전에 모종의 합의 혹은 어떠한 관계진전이 있었다는것에 제 왼쪽부랄 걸어요

• @무례한 가래나무

기분 나쁘진 않고 그냥 의견을 여쭙고 싶었어요ㅋㅋㅋ

저한테 말하진 않고 찜찜한 구석이 많았어서 그랬어요!

감사합니다~

• 양심적으로 본인밖에 모르지만... 옆에서봤을땐 바람맞죠. 사귀는 상대에게 소홀하고 갈아탈 준비를 하고 있딴 거잖아요. 애초에 상대방을 진짜 좋아하면 다른사람 눈에도안들어옵니다
  • @해박한 모감주나무

음.. 갈아탈 준비를 했다고 표현하는것도 맞겠네요.

댓글 감사합니다!

• 5케이스 중 3케이스
    1.헤어지기 전 자주 싸우며 시동걸기
    2.헤어짐
    3.곧 연애한단 소식을 들음
    4.알고보니 연애하면서도 자주 언급했던 놈 또는 년임
    그것이 스터디원이든 회사동료든 헤헷
  • 당한사람
    2학번 밑 남자후배
    행한사람
    취직한 여자 동기 & 회사동료 (헤어진 후 1주일)
    스터디 중인 여자 동기&스터디원(헤어진 후 3주일)
    그냥 헤어진 이들
    2학번아래 고무신
    3학번아래 남자후배(시간관념없음)
    적어도 2개월 3개월 텀은 있어야되는데 1주 2주단위는 빼박 환승이자 바람인거같아요ㅋㅋ
    헤어졌다고 술먹으면서 위로해줬는데 1주일 후 연애한다니얼척없더라고요..ㅋㅋ좋은 친구드립이나 치고^^
  • @멋쟁이 마삭줄
    제 케이스랑 비슷한 케이스네요!
  • @멋쟁이 마삭줄
    아 예전에 사귀던 사람 생각나서 빡치네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ이건 바람이다아니다할수없는문제인거같은데 본인만알겠죠.. 대신 도의적으로 욕먹을법한 문제..ㅎ
  • @화사한 명아주
    다 털어내고 잘 생활하고 있을 무렵 알게 된 사실이어서 순간 기분이 확 나빴네요ㅎㅎ

지금은 헤어진 마당에 뭐가 중요할까 싶습니다.

도의적으로 비난받는 다는 말도 맞는거 같네요! 감사합니다!
  • 헤어짐 직후 사귀는건 바람이 아니라 환승이요
    한 사람이랑 만나는 중에 다른 사람 만나거나(만나는 그 자체말고 이성적으로 만나는거!) 썸타거나 하는게 바람이요
    바람나서 헤어졌다는말 많이 쓰잖아요 그니까 사귀는게 전제가 되어야 하지 않을까 싶어요
  • @기발한 애기일엽초
    다른분들보다 선이 확실하신거 같아요! 감사합니다~
  • 바람은 아니지만 매우 ㅈ같은 상황이죠 주변 시선도 안좋을테구요
  • @청렴한 느티나무
    다음학기에 또 마주쳐야 하는데 애매하네요..ㅠㅠ 감사합니다!
  • 헤어지고 사귀었다
    그 텀이 한달도 안되면 전에 만나던 사람이랑 연애하는 기간동안 다음사람한테 작업치고 잇었던거니깐
    환승으로 포장된 바람!!!!
    욕은 둘다 듣게돼있죠
    개 까임-> 바람
    추측에 근거한 까임 -> 환승
  • @화려한 붉은병꽃나무
    따지자면 환승인데 바람에 가깝다는 말씀이시네요! 감사합니다!