직장인 선배님들 회사에서 일 잘할려면 어떻게 해야

글쓴이2017.08.09 19:21조회 수 786댓글 9

• 글자 크기
하나요?

노하우랄께 있을까요? 엑셀 잘하는거 도움되나요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 센스 눈치 결단력 일의순서 상사마음읽기 농담따먹기능력 잔재주 etc.
  • @친숙한 까치고들빼기
    글쓴이글쓴이
    그딴거ㅜ모르면 고문관되나요?
    글쓴이글쓴이
    업무적 스킬은... 엑실이나 워드나 이렁거 잘하는거 그닥 안중요한가요
  • @글쓴이
    당연 중요하긴한데.. 어차피 다 폼이정해져있어서...
    글쓴이글쓴이
    그럼 일 잘할려면 어뜩해야함?
  • 회사일이라는게 막 난이도있고 이런게 아니다보니
    일순서 잘 정하고 실행하시면 일적으로는 큰문제가 없을거구영
    (엑셀 이런거는 잘하면 좋긴한데 이것역시도 크게 엄청 잘할필요는 없는거라 그냥필요한 기능있을때 책찾아가면서 하면 되영)
    + 동료들이랑 농담따먹기 잘하기

요정도이려나요

물론 일순서를 정하는 것도 그일이 대충 어떻게 진행해야되는지 알고있어야하는거라
    완전 처음하는일은 어려울 수도 있는데,
    맨~~처음 일할때는 모든일이 이러니 조금 힘들 수 있지만
    조금하다보면 대체로 비슷비슷하고
    새로운건 가끔이라 그렇게 힘들지 않을거에영
  • @병걸린 자주쓴풀
    몇년차쯤 되야 새로운건 가끔있는 일이 될 수 있나요? 한 1~2년은 지나야 할까요?
  • @의젓한 가는잎엄나무
    그부분은 일에 따라 달라서 뭐라말하기어려운데요
    대체로 업무사이클을 한번돌았다.. 라고할정도의 시간이랄까..

해당자리에서 해야하는 일중에 일단은 확실히 정햐져있는 업무들을 모두 한번이상씩은 해봤다.. 정도의 시간인거같아요

그일이 적으면 한번만 돌면될거같고
    그양이 너무 많으면 2~3번 정도 해야될거같아영

제가 말한건 회사에서"만"일하고
    일과시간끝나면 바로 칼퇴근해버리고 회사일은 잊어버리는 경우구요
    퇴근해서 복습도 한번햐보시고 미리보고 하시면 좀 더 빠를 수도 있겠죠
    근데 저는 개인적으로 별로 추천하지않아영
  • 처음에 자기 일이 정해져있지 않고 그냥 시키는 작업 받아서 한다면 도움이 될 이야기에요.
    일의 우선순위 잘 정하는게 제일 중요한것같아요. 시키는사람은 내가 바쁜지 모르니까요
    누가 곤란한 상황에 일을 시키면 '제가 지금 어느분의 뭐뭐 일을 하고있는데 혹시 급하시면 먼저할까요?' 등등 순서를 정해달라고 했던게 저는 정말 도움많이되었어요.
    일의 총량은 안많아도 순간순간 넘쳐나면 힘들잖아요