스페인 여행 다녀오신 분 있나요?

냉정한 흰여로2017.08.10 00:50조회 수 948댓글 11

• 글자 크기

곧 스페인 여행을 떠납니다 ㅎㅎ

혹시 다녀오신 분중에 꿀팁같은 것 있음 알려주세요!

경로는

바르셀로나 -  말라가 - 세비야 - 마드리드 입니다!

• 글자 크기
배고픈 사람은 순대 한사바리 먹고 잡시다. (by 잉여 고마리) 교내근로, 국가근로 중복지원 (by 참혹한 갈퀴나물)

댓글 달기

• 스페인은 안갔지만 유럽여행갔을때 사람들말로는
    자라가 그렇게싸데요!!! 옷살때 자라가세요!!!
  • 가우디투어 꼭 하셨으면..! 투어가 비싸긴하지만 그래도 저는 스페인 간 곳 중에 제일 기억에 남아용 ㅎㅎ 아 그리고 음식들이 대체로 다 짜요 ㅠㅠ 그래서 소금 적게 넣어달라고 음식 주문하면서 미리 말하는 것도 꿀팁이라면 꿀팁입니당 ㅎㅎ
  • 저기서 마드리드만 빼고 가봤는데요
    바르셀로나>=말라가 >> 세비야 로 좋았어요. 가우디 건축물이 없었다면 말라가와 바르셀로나 선호도가 바꼈을정도로 가우디는 대단하기도 하고, 말라가도 잘 찾아다닌다면 정말 좋은 도시입니다 ㅎㅎ.. 이미 계획에 있으실지도 모르겠지만 론다는 정말 하루면 충분합니다. 론다는 밤길 조심해서 다니시구요.
    하몽은 그냥 그랬고 타파랑 샹그리아 많이 드시고오세요~~ 여행팁은 도시별 기간이나 예산이 얼마냐에 따라 달라질거같아 조심스럽군요.
  • 가죽제품이 질이 되게좋습니다!
  • 가우디 투어~.~
  • 디게 덥겠당
    스페인만 2주 다녀온 사람입니다
    세비야에서 그라나다,론다
    말라가에서 네르하,프리힐리아나 근교가실거라면 가셔도 되고 안 가셔도 됩니다 ㅋ.ㅋ
    바르셀로나는 참 좋습니다. 바르셀로네타에서 바다보며 캔맥마시면 기분이 참 좋습니다 ㅋ.ㅋ 밤에~
    물보다 맥주나 샹그리아가 참 쌉니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    세비야에서 자전거 빌려서 3시간 정도 돌아댕겼는디 참 좋더라구용 하하하핳ㅎ
  • 마시모두띠 옷 좋아요~!!
  • 저는 론다 추천이요! 다들 바르셀로나 좋다고 하시는데 저는 가우디 말고는 딱히 볼게 없더라구요..ㅜㅜ안달루시아쪽이 더 스페인스럽고 세고비아도 추천해요!
  • 저는 론다 추천이요! 다들 바르셀로나 좋다고 하시는데 저는 가우디 말고는 딱히 볼게 없더라구요..ㅜㅜ안달루시아쪽이 더 스페인스럽고 세고비아도 추천해요!
  • 진심 자라 겁나싸요.
    100유로에 5개 사왔었어요. 가죽자켓 남방 치마 다 질 좋은 거ㄷㄷㄷ 넘나 행복했었어요