학기시작후에도 복학가능한가요?

글쓴이2017.08.10 16:20조회 수 537댓글 5

• 글자 크기
제가 지금 휴학중이고 외국에 나와있는데요!

9월중순이 되어야 한국에 돌아갈꺼같은데 2학기에 그냥 학교다닐까 생각중이거든요..

근데 9월이후에도 학교에서 늦게온 저를 받아주시는지 궁금해서 물어봅니다.. 과사에 국제전화하기는 쪼금그래서요.. 아시는 분 댓글 부탁드려요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 원스탑가서 복학신청날짜를 보시면 됩니다
  • @멋쟁이 단풍나무
    글쓴이글쓴이
    8월말인거는 아까 찾아봤는데요 제가 필요한 내용은 안나와있는 내용이고 과사에 전화하기는 곤란한 상황이라 물어본거에요ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    그럼 복학신청하고 출석점수 다 끄이고 끝 아닌가요? 외국에서 그 후에 오든 그건 학교에서 뭐 해줄 수 없죠. 그냥 출석 며칠 안 하고 땡이지
  • @멋쟁이 단풍나무
    글쓴이글쓴이
    새내기때 한 선배가 군대 취소하고 학교다시다니는거 본적이 있어서 물어본거에요~~답변감사합니다
  • 복학 신청만 하시면 그다음부터 님이 1주를 안나오든 한달을 안나오든 상관없어요 무조건 복학으로 처리돼요
    물론 윗분말처럼 본인 출석점수 깎이는건 어쩔수 없고요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
102468 계절등록 추가되나요??6 훈훈한 인삼 2014.12.11
102467 사랑 관련 노래를 피하게 되요6 육중한 바위취 2012.11.27
102466 시험기간에 빈강의실에서 공부하시는분들 많나요?6 초연한 들깨 2014.10.29
102465 로까들은 왜 자꾸 거짓말하죠?6 특별한 정영엉겅퀴 2016.04.27
102464 ??아니 뭐 몰아간것도아닌데 5분만에 블라인드6 황홀한 거북꼬리 2016.11.30
102463 영양고츄6 꾸준한 지리오리방풀 2015.11.28
102462 이혼관련 법률사무소 괜찮은곳 어디있나요?6 교활한 머위 2014.04.27
102461 강의평가한거6 청아한 며느리밑씻개 2015.06.25
102460 갓성 노트북 사려고하는데요.6 멋쟁이 갯완두 2016.01.13
102459 하고싶은일이 있는데 인원을 너무 적게뽑네요ㅠㅠ6 추운 조 2018.04.24
102458 미친 분들은 알아서 자숙해주세요.6 큰 개쇠스랑개비 2013.05.14
102457 지금 현시점에 공시생들중에서6 냉정한 섬초롱꽃 2017.03.05
102456 에너지지킴이는 주로 무슨일하나요?6 부자 푸크시아 2018.11.15
102455 [레알피누] 이제 도서관 못가겠어요......6 피로한 좀씀바귀 2019.04.02
102454 혹시 현직 공무원 계십니까?6 초조한 맨드라미 2019.06.20
102453 기계 전기전자 윤ㅈㅅ교수님 과제 다들 하셨나요?6 의젓한 고광나무 2018.10.02
102452 와 파동광학 보강6 유능한 수양버들 2017.10.29
102451 .6 질긴 미국미역취 2016.02.11
102450 투표한번으로 70년역사의 학교역사가 존폐위기6 절묘한 달맞이꽃 2017.07.01
102449 악~~~공부가 안되요ㅜ6 절묘한 노린재나무 2013.06.15
첨부 (0)