학기시작후에도 복학가능한가요?

똥마려운 노간주나무2017.08.10 16:20조회 수 537댓글 5

• 글자 크기
제가 지금 휴학중이고 외국에 나와있는데요!

9월중순이 되어야 한국에 돌아갈꺼같은데 2학기에 그냥 학교다닐까 생각중이거든요..

근데 9월이후에도 학교에서 늦게온 저를 받아주시는지 궁금해서 물어봅니다.. 과사에 국제전화하기는 쪼금그래서요.. 아시는 분 댓글 부탁드려요ㅠㅠ
    • 글자 크기
학기에 지출되는 비용 뭐뭐 있을까요? (by 엄격한 변산바람꽃) 학기시작하고 복학할 수 있나요? (by 외로운 윤판나물)

댓글 달기

• 원스탑가서 복학신청날짜를 보시면 됩니다
  • @멋쟁이 단풍나무
    글쓴이글쓴이
    8월말인거는 아까 찾아봤는데요 제가 필요한 내용은 안나와있는 내용이고 과사에 전화하기는 곤란한 상황이라 물어본거에요ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    그럼 복학신청하고 출석점수 다 끄이고 끝 아닌가요? 외국에서 그 후에 오든 그건 학교에서 뭐 해줄 수 없죠. 그냥 출석 며칠 안 하고 땡이지
  • @멋쟁이 단풍나무
    글쓴이글쓴이
    새내기때 한 선배가 군대 취소하고 학교다시다니는거 본적이 있어서 물어본거에요~~답변감사합니다
  • 복학 신청만 하시면 그다음부터 님이 1주를 안나오든 한달을 안나오든 상관없어요 무조건 복학으로 처리돼요
    물론 윗분말처럼 본인 출석점수 깎이는건 어쩔수 없고요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
157863 학기중 알바 추천4 잘생긴 조 2017.02.20
157862 학기중 알바 조언부탁드립니다3 민망한 솔새 2013.09.02
157861 학기중 알바5 허약한 짚신나물 2016.08.25
157860 학기중 알바7 초조한 까치고들빼기 2018.02.18
157859 학기중 알바5 참혹한 산박하 2015.08.19
157858 학기중 복학신청 가능 한가요? 냉정한 작살나무 2018.03.03
157857 학기중 드클 모집기간 언제인지 아시는분 계시나요10 난쟁이 야콘 2018.06.30
157856 학기중 기숙사 식사없음 하신 분들은 밥 어떻게 드세요?1 바보 방풍 2015.07.07
157855 학기중 근로1 착실한 탱자나무 2018.08.13
157854 학기중 국가근로와 방학집중근로 같이 할 수 있나요?13 무거운 투구꽃 2018.08.21
157853 학기중 국가근로 7월 출근부7 기쁜 도라지 2018.07.10
157852 학기중 국가근로2 발랄한 짚신나물 2017.07.18
157851 학기중 교외근로는 많이 힘든가요???2 괴로운 장미 2014.01.28
157850 학기중 교외근로 해보신분1 발랄한 큰개불알풀 2014.12.08
157849 학기에 지출되는 비용 뭐뭐 있을까요?7 엄격한 변산바람꽃 2015.08.06
학기시작후에도 복학가능한가요?5 똥마려운 노간주나무 2017.08.10
157847 학기시작하고 복학할 수 있나요?1 외로운 윤판나물 2016.11.08
157846 학기수를 채워야하나요? 1학기4개, 2학기4개 이렇게??7 교활한 옥잠화 2016.05.18
157845 학기석차 질문이요..2 처절한 투구꽃 2016.01.04
157844 학기별 장학금 말구한 해 통틀어서 나온 전체 성적으로도 장학금 주나용3 끌려다니는 터리풀 2017.01.11
첨부 (0)