진지한글

죠짐에관해서(운동으로 복근왕자 만들고싶어요)

부산대학생4412017.08.10 22:59조회 수 1598댓글 17

• 글자 크기
제가 4달안에 몸을 만들기로했어요! 모르는부분이 많아서 조언을 구하고자 글을 올립니다.
크로스핏운동하는거랑 헬스하는거 둘 중 머가나은지.. 그리고 식단조절도 아시는 분 잇으면 조언 좀 해주세요..ㅜㅜ
부탁드려요 부대몸짱님들ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 스택 돌리면 가능
  • 맞춤법부터.... ㅠㅠ..
  • @스피드왜건
    하아..이런걸로왜시비거시는지... 수정완료했습니다
  • @부산대학생441
    시비거는게 아닌데...
    님 글 다시 읽어보세요. 정확히 무슨질문하는지도 모르겠는데요
  • @스피드왜건
    지금은괜찮아요??
  • @부산대학생441
    어디부터 설명해야 할지 모르겠지만
    4개월이면 몸을 만들기에 엄청 적은 시간입니다. 불가능해요. 왕자가 보이는게 목적이라면 날짜 맞춰서 살만 빼세요.
  • @스피드왜건
    Esteem글쓴이
    근육이 어느정도 있는 편이긴해요 죠짐을 다녀볼까 고민이네요
  • @Esteem
    근육이 어느정도 있다면, 어떻게 해야할지 스스로 아실텐데요.
    몸상태를 정확히 알려주세요. 키 몸무게 체지방량 골격근량 등이요.
    생존근육 보고 근육이 어느정도 있다고 말하시는거 같은데요. 죠짐 다니시던지 알아서 하세요. 어딜가던 자기가 집중해야 근육이 생기죠. 그리고 무리하면 100% 탈납니다. 조심히 운동하세요~
    복근은 체지방줄이시면 무조건나와요 식단관리가우선입니당
  • 크로스핏 강추합니다 몸만들기도 좋고 재밌고 좋아요 ㅋㅋㅋ여잔데 하고있어요저도 ㅋㅋㅋ!
  • 4달이면 왠만큼 될껀데 크로스핏하세요 계속하다보면 자연스레 몸 만들어져있을거에요 네달빡세게하면 충분
    질문에 조금 구체성이 부족한거 같네요. 하루에 얼마정도 시간 투자가 가능한지.. 돈은 얼마 정도 투자 가능한지 알려주시면 조금 더 자세한 방법이나 조언을 받을 수 있을 것 같습니다. (몸매 가꾸는게 돈이 상당히 들더라고요..)
  • @밥햄
    Esteem글쓴이
    학교 공부 하면서 할꺼라서 하루 2시간정도면 되고 피티할 돈은 없고.. 개인으로 해야겠죠.
    그리고 8달정도 운동을 했었다가 2달 쉰 상태고요. 왕자 한번 만들고 싶어서ㅎㅎ
  • 죠짐비추요
    위생최악임
  • 세 명이 운동하러 갔다가 2명이 허리 박살나서 혼자쓸쓸히 다녔는데...
  • 쪽지 주시면 설명해 드리겟습니다
  • @매니매니
    Esteem글쓴이
    보냇어요