인간관계

글쓴이2017.08.11 02:31조회 수 1013댓글 7

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 동아리나 동호회에 계속 가보는게 어떨까요?? 아웃오브사이트 아웃오브 마인드 아닙니까? 자주 사람들을 만나보는게 좋을거 같아요 왜 본인이 혼자 떠도는 느낌이 들었는지 알수있을까요?
  • @고상한 정영엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    많은 사람들이랑 모여서 얘기나누면 화젯거리에 관한 대화를 잘 이어나가지 못하고요.. 사람들을 만나고 나면 몸이 쉽게 피곤해지거든요 그래서 일부러 피하려고 했어요..
  • @글쓴이
    가끔씩은 혼자가 편할때가 있죠 쉬고 싶고~ 근데 그게 오래가면 혼자가 익숙해져서 아예 타인과의 관계를 맺지 않는게 편안하다고 느껴 질꺼 같아요 이게 개인의 가치관이니 잘못된 생각은 아닌데 글쓴이 분은 타인과의 관계에 대해 개선하고 싶어하시는거 같네요 독서모임이나 동아리 추천드립니다ㅎㅎㅎ 종교는 개인적으로 선호를 안해서요 ㅎㅎㅎ 성당도 많이 추천하긴 하던데 전 모르겠네요
  • 카네기 인간관계론 책 추춴합니다

읽으면서 아는내용이라고 생각할수있지만 그걸 꼭 실천하는 사람이 되십시오
  • 굳이 스트레스받으면서까지 만들필요는 없다 생각합니다
    다 자기 좋자고 만나는건데
    본인이 살고싶은대로 살면 돼요
  • 데일카네기의 인간관계론과 기브앤테이크라는 도서를 읽어보길 권해요
  • 친구가 적은 친구도있고 친구가 많은 친구도있고
    이리저리 발 넓고 친구만 많고 깊게 못사귀는 사람도있고
    인간관계로 너무 스트레스 받지 마세요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
80998 [레알피누] 우리집 강아지가 너무 귀여워서 자랑하고 싶다310 청렴한 마타리 2018.09.17
80997 아나 밤에 잠에 잘드는법 없나요10 교활한 꽃개오동 2018.11.21
80996 독문과 나와서 법원직 9급공무원 하면 잘 풀린 케이스인가요??10 개구쟁이 쑥방망이 2019.01.22
80995 개인적으로 발전있는 직업12 게으른 홑왕원추리 2019.08.19
80994 최근 음악크게틀고 캠퍼스 도는 차량17 황홀한 눈개승마 2019.11.05
80993 휴대폰 시세표 올려드립니다10 멍청한 땅비싸리 2020.03.14
80992 여학우분들 도움요청드립니다(네이버 뷰티카페 관련)2 정중한 층꽃나무 2020.06.16
80991 삼성전자 생산관리11 의젓한 봄구슬봉이 2020.10.08
80990 여자분들 이벤트 좋아하시나요?10 황홀한 고마리 2012.11.23
80989 일본어고수이신분 질문좀할게요!!10 유능한 무릇 2012.12.05
80988 수강정정때문에 골머리인데..조언..2 근육질 돌콩 2013.03.06
80987 김비아교수님 인간행동과심리 시험!!2 거대한 메밀 2013.06.10
80986 기숙사 단위가 어떻게 되나요2 방구쟁이 산호수 2013.06.27
80985 인문대생은 기초수학 못듣나요??3 우아한 옥잠화 2013.08.09
80984 행복의 심리학 신연희 교수님 깨끗한 은목서 2013.09.03
80983 기계공작법 시험어케나오는가여??3 머리좋은 호두나무 2013.10.14
80982 정향교교수님 경제학설사 과제 괴로운 벌노랑이 2013.11.02
80981 인문대 낼 몇시에 여나여????3 화려한 해당화 2013.12.10
80980 교양이 전신에...어휴4 과감한 아프리카봉선화 2013.12.24
80979 국제 경영전략 이정아 교수님 메일주소 아시는 분 있나요?4 깔끔한 금송 2013.12.24
첨부 (0)