질문

일선(2학점)채우실분중 음악이론에 관심있으신분 혹시있나요..

heochaen2017.08.11 11:56조회 수 1086댓글 8

• 글자 크기

일반선택으로 음대에서 열리는 수업중 관현악법 이라고 있는데 지굼한자리 있어용 독강이라..

4학년인디 제전공은 겹쳐서 들을수가 없네요....후..

타과생 들을수있게열리는 수업이라네요 ~ 원랜일선으루 5자리 배정있었는데 사람이 없어그런지 2자리로 줄었어용...

관현악(오케스트라)에나오는 악기나 기본이론 같은거 하는듯한데...

혹시나 음악에 관심잇거나 악기관심잇으신분은 같이들음 좋을거같아... ㅎ 올려보아요~~~~

• 글자 크기
. (by .-.) 기계공학부 공기조화및냉동 양도 부탁드립니다 ㅠㅠ (by 삐발태)

댓글 달기

• 혹시 악기를 직접 배울 수도 있는 건가요?? 아 그리고 관현악법1을 안 들어도 들을 수 있는 수업인가요??
  • @쵸코아이스크림
    heochaen글쓴이
    네 전처음듣는데 넣었어요 악기를 배우는 수업은 아닌걸로알아요..이론입니다.
  • @heochaen
    아하 그렇군요!! 알려주셔서 감사합니다~ ㅎㅎ
  • 시간 언제에용??
  • @기시귀신
    heochaen글쓴이
    화요일 10시 100분이욥
  • 저도 음악학과 일선 뒤지고 있었는데...

학생지원시스템 교육과정 교과목개요란에 일반선택과목을 보면

2. 타 학과(부) 또는 전공의 전공과목을 일반선택과목으로 선택하여 이수할 수 있으며, 소속 학과(부) 또는 전공의 전공 이수학점 중 정해진 전공학점을 초과한 학점은 일반선택학점으로 인정한다. 다만, 외국대학 초청 교관학생 이외의 학생은 약학대학, 예술대학(한국음악학과, 예술문화영상학과 제외), 간호대학의 전공과목은 일반선택 과목으로 이수할 수 없다.

라고 돼있어서 일선 인원이 열려있어서 수강은 할 수 있어도 졸업할 때 학점 인정이 되는지 확신이 안 서네요...ㅠㅠ
  • @J.Rabbit
    heochaen글쓴이

저는 전화해서 물어본결과 음대수업 듣는거 일반선택으로 학점인정 된다고 답변들었습니다.

( 참고로 한국음악학과수업이아닌 음악학과입니다.

• @heochaen
    그렇군요 저도 전화해서 확인 한 번 해봐야겠습니다!