살 빼고 싶어요

글쓴이2017.08.11 17:37조회 수 803댓글 2

• 글자 크기
에휴..살이 너무 빼고 싶은데 도와주세요..
키는 작은데 다리가 너무 통통해요
먹는 양을 줄이고는 잇는데 구체적으로 어떻게 해야할지 모르겠어요
운동도 체계적으로 해야하는데 못하겟어요 ㅠㅜ 방법도 모르겟고 얼만큼 해야될지도..ㅠㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 과일식 하면서 한 2주만에 4키로 감량했어요. 과일을 충분히 먹으니까 포만감도 생기고, 숙변 제거에도 도움이 됐어요. 몸에 있던 붓기가 전체적으로 빠진 것 같아요. 저는 근육형 하체비만이라 격렬한 운동 대신 매일 4~50분 필라테스 하고 있어요. 매일 해도 질리지 않고 즐길 수 있는 운동을 찾으시는 게 좋을 것 같아요.
    그리고 무슨 운동을 하든 그 후에는 반드시 폼롤러 마사지 해주고, 스트레칭으로 근육 풀어주고 있어요.
    눈에 띄는 효과는 아직 없지만(운동 본격적으로 시작한지는 한 달밖에 안됐거든요ㅎㅎ) 다리를 만져보면 단단하던 살이 말랑해진 것 같긴 해요..ㅎㅎ 제 생각엔 운동도 운동이지만 식단이 참 중요한 것 같아요.
    아침, 저녁을 신선한 제철과일로 드셔 보세요. 짱이예용
  • 1. 평소 먹는량대비 식사는 70%만 먹고, 물은 2배로
    2. 일상에서 유산소 운동한다( 계단, 걸어서 통학)
    3. 1주일에 3일 정도는 30분이상 근력운동(체육관)
    4. 간식으로는 설탕, 소스,염분 이 적은 걸 섭취
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
113189 예비군 훈련 꼭 금정에서만 받아야하나요?3 깨끗한 세쿼이아 2018.03.04
113188 .20 빠른 털진득찰 2018.03.04
113187 기장멘토링말고 다른 멘토링도 많았던것 같은데요2 난쟁이 참나물 2018.03.05
113186 전자과 3학년때 딸 자격증 추천해줘요5 건방진 관음죽 2018.03.10
113185 [레알피누] 메가박스 학생할인하면 얼마예요?4 다친 물레나물 2018.04.06
113184 죽는 날까지 하늘을 우러러3 나약한 졸참나무 2018.04.27
113183 커피 핸드드립 배우는데 보통 얼마에요..?3 이상한 꽃창포 2018.05.09
113182 대학실용영어1 초연한 벌노랑이 2018.05.19
113181 재무회계 ㄱㅈㄱ교수님 f6 억울한 개양귀비 2018.06.14
113180 [레알피누] 기숙사와 같은곳에서 세탁물 피해를 입으면 보상이가능한가요?6 치밀한 설악초 2018.06.21
113179 [레알피누] 화학과 박강현 교수님 성적 잘 주시나요?3 포근한 매화노루발 2018.06.27
113178 타로 끝! 끔찍한 산부추 2018.07.09
113177 전기과 형님들 들을과목좀 골라주세요!6 활달한 비름 2018.07.31
113176 [레알피누] 산업공학과 학우분들3 사랑스러운 개모시풀 2018.08.23
113175 서면 문화양곱창 시간 질문입니다!6 화려한 꿩의밥 2018.09.12
113174 [레알피누] 뭔가 미래에 대한 불안감이 큰 날이네요5 귀여운 애기부들 2018.09.29
113173 .6 착한 참나리 2018.10.03
113172 도서관 와이파이 개선좀 안되나요7 정겨운 신나무 2018.11.05
113171 [레알피누] 학교앞 보톡스 눈앞에서 직접 개봉해주는 곳4 끔찍한 자란 2018.12.03
113170 [레알피누] 창원에서 통학하시는 분??5 코피나는 고들빼기 2018.12.09
첨부 (0)