부모님 자산이 50 억 넘어가시는분들 계신가요?

적절한 금방동사니2017.08.11 19:35조회 수 6843댓글 55

• 글자 크기
사는게 어떤 느낌인가요?
궁금합니다.
돈이 많으면 더 행복해지나요?
    • 글자 크기
인생 드라마 추천 좀 (by 살벌한 영산홍) 아폴로11호 착륙지 뽑은사람은 통합 찬성이겠지? (by 피로한 칼란코에)

댓글 달기

• 50억이면 자식도 차 벤츠끌고당길듯료 ㅠㅠㅠ
  • @냉정한 콜레우스
    벤츠몰면 행복한가요?
  • @글쓴이
    와타시는 벤츠몰면 햄뽁합니당
  • 글쓴님은 지금당장벤츠생기면 행복할거같나요?
  • @꾸준한 꽃창포
    음 아니요
    모르겠어요
    지금 원룸 살고있는데
    큰 집으로 이사가도
    똑같이 게임이나 하고 있을련가요

혹시 어떤느낌인가요?
    돈이 많다는건
  • @글쓴이
    쓸 수 있는 게 많으면 쓸 곳도 생깁니다.
  • @청결한 게발선인장
    주로 어디.. 쓰시나요?
  • @글쓴이
    그렇게 큰 규모로 돈이 생긴 적은 없지만 갑자기 돈이 생기니 친구들, 후배들, 선생님 만나게 되더라고요. 교통, 음식, 옷, 시간 걱정이 없으니 서울부터 부산까지 다 만날 수 있었어요.
  • 50억은 안되고 건물과 집합쳐서 35억쯤 되긴해요. 크게 더 행복감을 느끼는건 없는것 같아요. 50억은 좀 다르려나...
  • @정중한 솜방망이
    와 돈이 많은집이시네요
    혹시 어떤 느낌인가요?
    미래에 대한 불안감 같은건 없으신가요?
    35억이면...
    죽을때 까지 써도 되는정도같은데
    미래에 대한 걱정이 없다면 어떤 걱정하고 사시나요?
    걱정같은거 없으신지요?

제가 그런 생활을 못해봐서 ,,,
    궁금하네요
  • @글쓴이
    돈이 많다는거에 대해선 아무생각없어요. 단지 제가 당연하게 생각하는걸 친구들이 그렇지 않게 여길때 당황스럽죠ㅜ
    미래에 대한 걱정도 있어요. 걱정이라는게 상대적인 거라 그 정도는 좀 다르겠지만요
  • @정중한 솜방망이
    미래에 대한 어떤 걱정이신지.
    전 부자는 아닌데 미래에 대해서
    돈 걱정 이외에는 잘 안해서요.
  • @글쓴이
    돈걱정은 별로 안하는데, 제가 하고 싶은게 있어서 그것과 관련된 걱정조금 해요ㅎ 꿈과 관련된거라서 그냥 잘 해낼 수 있을까 이런 종류의 걱정이오ㅎ
  • @정중한 솜방망이
    아 그렇군요
    감사합니다!!
  • 학교갈때 차끌고 등교하고 주차비에 걱정안하고
    친한친구들한테 가끔씩 술 사주고 자기가 할껀 열심히 하면
    인생 정말 행복할거같네요
  • @바보 떡갈나무
    흠 그런가용
  • @바보 떡갈나무
    그정도면 ㄹㅇ 슈펃킹갓금수저에요 저 저번학기 3시간씩 주차했는데 8~9처넌 나와요 주차비 씹#₩@₩×₩#^#÷×@
  • @냉정한 콜레우스
    용돈 200 정도받으면 충분할거같은데요
  • @바보 떡갈나무
    용돈 200이 가능한가요 ㄷㄷ
    전 알바만 안하고 살면 너무 좋겠는데...
  • @글쓴이
    가능한것보단 재산50억이면 부모님이 자식한테200정도 줄 능력 충분히 있을거같네요 ㅋㅋ

전 용돈 40만원으로 알바안하고 살아서 검소해요 ㅎㅎ
    대신 장학금 다 내꺼!
  • @바보 떡갈나무
    그렇군요
    용돈으로 40 만원씩 받는것도
    행복한 고민아닌가요?
  • @글쓴이
    그런가요? 근데 대부분 30~40받던데 고맙긴하지만 아무생각없이쓰고있네요

저도 자식생기면 똑같이 할꺼라고 생각하고있어서
  • @바보 떡갈나무
    아 .. 그렇군요!!
    좋은거같아요~
  • 저희 집은 잘살아도 딱히 다른집하고 다를바가 없어서 큰 실감은 못해요. 그냥 미래 걱정없이 하고싶은 걸 할수 있다는 것 자체가 행복이라 느끼는거죠.막 벤츠 이런거 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 집 차 땅 다 합치면 부모님 자산 60억 정도로 알아요. 물론 제몫은 없어요
  • @유능한 지리오리방풀
    와 ㄷㄷ
    그런 부모님은
    대학 교육 다 받으시고
    교양있으시고 막 여유 넘치시는 그런분이신가요?
  • @글쓴이
    예.....두분다 좀 많이 그런 분이셔서 오히려 자식에 대한 기대치도 크고 좀 스트레스긴하죠
    아.. 대단하시네요
    축복받은 분들이시네요
  • @글쓴이
    감사합니다. 솔직히 전 돈이 많은것보단 가정이 화목한게 더 큰 축복이라 생각하지만요
    화목..하진 않으신가요?
  • @글쓴이
    아뇨 ㅋㅋㅋ뭔가 저희집은 화목한데 돈 많은 집들보면 돈가지고 싸우더라고요
    아 항
    결혼을 안하는게 나을수도 있겠네요
  • @글쓴이
    그 돈은 부모님꺼지 제돈이 아니잖아요 ㅋㅋ
    그런가요
    자본주의는 사유재산의 인정에서 시작하지 않나요
    그런가요
    취미생활이나 먹고싶은거 사고싶은거
    있으면
    바로바로 하시는가요?
    그런부분에 스트레스도 있으신지요?
  • @글쓴이
    오히려 전 아끼는 성격이라 식비도 거의 안쓰고 술 담배 게임 그런거 안하고 그냥 취미 생활하고...여행같은건 좋아하는데 다 제가 돈 모아서 아니면 알바해서 가요
    아 하 !!
    돈을 많이 번다는건
    생각보다 좋은경험이 될수도 있겠네요
  • @글쓴이
    부모님이 저한테 진짜 필요한 부분에선 확실히 지원해 주시는데 그만큼 성과를 못 얻으면 지원이 적어지고 절대 돈을 허투루 쓰지 않아야 한다 생각하셔서 용돈도 55만원 받아요.
    자산이 엄청나신데도
    교육을 잘 해주시는 분들이시네요.
    어떤일을 하면 그렇게 ...
    살아볼수있을까요
    부자들의 삶이란걸 살면서 한번쯤은 거쳐봤으면 좋겠네요
  • 꼭 그렇지만은 않은것 같아요... ㅋㅋ
    행복이란 상대적인거에요.

가난해도 나날이 발전하는 자기모습에 만족하며
    미래를 꿈꾸는 행복해하는 사람이 있는거고 ,
    부자여도 본인이 하고싶은걸 못이루고 정체기에
    빠져 불행한 사람이 있는것같아요.

저는 넉넉하고 여유로운 지금보다
    가난하지만 열정적이였던 그때가 더 행복했던것 같아요.
    물론 지금은 열정이 없어서 그때로 돌아가라면
    가기싫지만요
  • @특이한 석곡
    나이가...?
  • 잘살아도 부모님이 검소하셔서 남다를바 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @해맑은 석류나무
    흠 글쿤요!!!
  • 저는 개흙인데 친구는 금수저라 부모님께 한달 용돈 100씩 받는거 보면... 참 부러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    저는 뭐 하나 살때도 100원 따져가면서 인터넷에서 이리저리 도는데 친구는 턱 턱 백화점 가서 사오는거 보면..ㅠ..
  • @고고한 게발선인장
    전 그런건 없는데
    제가 남을 부러워하지않는게
    부자 경험이 없어서그런지
    해서요
  • 50억의 삶이 어떤지 간접적으로 체험하고 싶으면
    게임 한다고 했으니
    현질해서 게임돈 50억 정도 사봐요
    현금으로 한 40만원 안쪽으로 살 수 있는 걸로
    글고 게임 해봐여~
    간접 체험으로 낫지 않을까요?
  • @정겨운 노루발
    템 하나 사면 끝
  • @정겨운 노루발
    스타랑 옵치합니다
  • 뭔가 글내용이랑 댓글들 보면 글쓴이 게임만 하다가 회의감 느끼고 "돈이 많으면 이것보다 알차고 재밌게 살 수 있을까?" 정도 생각이 드는거 같다
  • @멍한 개비름
    어디서 그런걸 느낄수있죠?
    나름 공부하고 돈벌고 하루하루
    열심히 살아가는 사람인데요...
    게임 하고싶은데 돈번다고 할 시간도 없습니다
  • 글쓴님 덕분에 저도 간접으로 많이 느끼구 갑니다ㅜㅜ
    저두 항상 돈 때문에 힘든 삶을 살고... 투잡씩 뛰고 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 돈 많으면 어떤 느낌일까? 싶었거든요 근데 물어볼 용기가 없었는데 오늘 댓글 잘 읽고 갑니다!
  • @황홀한 마삭줄
    화이팅해요 우리!!!!
  • 저는 집이 엄해서 돈을 진짜 조금 줘서 돈 쓰는 걸로는 부자다 이런 느낌 전혀 못 느끼고요 주변에서도 아무도 몰라요.
    그래도 가장 크게 느껴지는 건 집에 제가 버는 돈이 필요한 게 아니라서 빨리 취직해야겠다는 압박감, 돈 많이 벌어야겠다는 욕심이 별로 없어요.
  • @세련된 무스카리
    네??
    님도 자산가집안인가요??
  • @글쓴이

근데진짜주변에서생각도못할정도로온가족이돈정말조금써요