별로 안친한 이성친구랑 선을 못맞추겧음

글쓴이2013.04.19 02:41조회 수 2056추천 수 1댓글 3

• 글자 크기
친한애들은 막대해도 별 거리낌없는데

아직 안지 별로 안되고 그런애들은 중도같이갈래?라는 말도 조심스러움... ㄷ밥먹자같은말해도 내가 지한테 작업건다고 생각할거같고해서 일부러 내가 막 피하는것같기도함

관심있는애들한테 대할때도 어케어케하다보면 상대방이 부담스러워해서 멀어질까두려워서 고민글을 씁미당ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋ 일단 부담을 느낀 순간 말투며 행동이 부자연스러워서 자신이랑 상대에게 다시 부담을 주겠네요 ㅎㅎ
    진심 친구로 친해지고 싶다고 생각하면, 자신있고 자연스럽게 행동하세요. 간혹 '쟤가 날??'이라고 설레발 치는 애들이 있을 수 있으나, 몇번 반복하다보면 '내가 오바했네'라고 생각하고 끝날겁니다.
    복잡하게 생각할 것 없이 진심을 솔직하게 보여준다면 금방 그게 전해지고 친해질겁니다.
  • 저같은 경우 남자인데, 여자들은 왠만하면 알던데요. 진짜 오바하는 여자 아닌 이상 사심이 들어갔는지 안 들어갔는지는 잘 안더라구요. 오늘 밥먹자 내가 살께. 하고 스스럼없이 대하세요. 그냥 편한 동성 대하듯히 선이라고 하시믄 스킨십이나 19금 이야기 정도?
  • 진짜 호의로 멀해도 이상하게 받아들이는 애들이 몇명있음. 난 그냥 친절하게하는건데 자기 좋아하는건가 하고 오바함
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
145243 .30 유별난 담배 2018.05.05
145242 노트북 잘 아시는분들~33 흔한 양배추 2017.06.08
145241 내가 진짜 한달만에 마이피누 오는데 식물원 보고 기겁한다 ㅋㅋ5 육중한 산박하 2017.06.03
145240 강의시간에 모자쓰고있으면 좀 그런가요?12 아픈 산딸나무 2017.05.14
145239 알바를 했는데 학생증빙이 필요하다고 학생증사진을 보내달라네요14 해괴한 자귀풀 2017.02.26
145238 중고책 사는 곳! (+청암서점 질문도 있어요)1 눈부신 노루참나물 2016.12.03
145237 이번 축제에서 주막을 하면 연대기부금3만원을 내야합니다. 그런데 총학에서 소녀상건립기부금에 쓰겠다고 하네요 어떻게 생각하나요?21 정겨운 비비추 2016.05.10
145236 결석이 4번정도 있는데.....4 유치한 민들레 2015.11.09
145235 언니친구동생님들! 지성용 파운데이션 추천해주세요17 밝은 사위질빵 2015.10.29
145234 편입고민10 멍청한 가는잎엄나무 2015.03.11
145233 생활원 지원하려고 하는데 학점!13 착잡한 갓끈동부 2015.01.07
145232 자퇴고민12 한심한 등나무 2014.12.15
145231 nc백화점이 원래 굿플러스몰이었는데5 화려한 뚝새풀 2014.12.10
145230 진리관 무당벌레 ㅎㄷㄷ13 일등 나팔꽃 2014.11.08
145229 노약자석에 앉으시는 학생분들34 겸손한 줄민둥뫼제비꽃 2014.05.23
145228 계절 신청 성공10 착실한 할미꽃 2014.05.20
145227 1234 깨끗한 노루참나물 2014.02.03
145226 집에서 돈좀 벌어볼라 하는데 머가 있을까요?13 키큰 한련초 2014.01.17
145225 리젠트펌이라고 아시나요?2 아픈 비목나무 2013.04.18
145224 장거리 연애에 대해 질문입니다12 냉정한 가래나무 2012.10.06
첨부 (0)