밑에 더치페이에 관한글?

안일한 닭의장풀2017.08.12 02:45조회 수 1040추천 수 5댓글 15

• 글자 크기
진짜 소름 돋아서 그러는데
남자가 처음보는 사람에게 데이트 신청을 했다고
환심을 사기 위해 밥을 살 순 있어요
하지만 여자도 그 남자를 알아보는 것도 나쁘지 않겠다고 스스로 판단해서 나간거니깐 더치페이하는 걸 기분 나쁘다고 생각하는게 저는 이해가 잘 안돼서요
기분나쁘다고 생각한 사람은 그저 밥을 얻어먹으러 간 돈이 없는 사람인건가요?
자기한테 돈안쓰는 남자는 만나고 싶지 않다 ..이건 대한민국 여자들만 사용하는 진짜 무서운말인 것 같아요
그냥 마음에 안든다고 유치하게 비추폭탄이나 날리거나 그런 행동하지 마시고 의견을 말씀해주시면 감사합니다
    • 글자 크기
참 어디서만나야할까요 (by 이상한 자귀풀) 헤어진 여자친구 sns.. (by 돈많은 불두화)

댓글 달기

• 사랑하는 사람을 위해 돈을 쓰는데 뭐가 아깝겠어요 더치페이가 싫은 이유는 그냥 자존심이 상해서입니다 밥값 50원 단위까지 쪼개면서 더치페이할 바에는 민망해서 차라리 자기가 다 내려고 하죠ㅇㅅㅇ
  • 그리고 더치페이로 화내는 분들은 오히려 연애를 안해보신 분들인거 같아요ㅠㅠ사랑하는 남자한테 이것저것 안해주고 싶어하는 여자는 없음ㅠㅠ쇼핑하다가도 남친 생각나서 자기거 사면서 남친 것도 사려고 하는게 여자들인데 ㅇㅅㅇ
  • @청렴한 얼룩매일초
    전 처음 만느는 걸 기준으로 잡았지만
    사귀고 있는 상태라면 사랑하는 사람에게 하나라도 더 해주고 싶고 당연합니다! 하지만 돈에 큰 여유가 없는 사람은 그런 행동을 하기가 쉽지 않고 자기 자신의 삶을 조금 포기해서라도 알바 더 해가며 할 수도 있지만 전 자기 모습을 유지하면서 그 자리에서 최선을 다하는 것도 멋있다고 생각해요 댓글 감사해요ㅎㅎ
  • @청렴한 얼룩매일초
    차라리 쇼핑말고 밥값이나 잘 내주면 더 좋을거 같아요 개인적인 의견입니다
  • 밑에 글쓴이입니다 저런 여자만 살면서 세번 만났습니다 당연히 저도 여자친구를 위해 돈 쓰는게 아깝지 않다고 생각하는 사람이지만 밥-남자 커피-여자 추가 유흥-남자 이런식으로 무조건 남자가 더 많이 내게 되더라구요 솔직히 둘다 직장인도 아니고 학생인데 아무런 경제적 능력도 없는 남자가 왜 비용을 더 지불해야 하나? 라는 의구심이 들게 되었습니다. 항상 이렇게 살아왔기 때문에 새로 만난 여자친구에게 제안하는거 조차 망설여 집니다. 밑에 댓글 보셨다 시피, 더치페이에 대한 다수의 여자분들은 부정적입니다. 찌질하다는거죠. 윗글 처럼 50원 까지 철저하게 계산하는거가 보기 싫다구요? 그건 그렇다고 칩시다. 근데 왜 남자가 찌질한거죠? 여자가 '우리 50원까지 철저히 계산하자' 하면 깨어있는 여성이고 흔히 남초가 말하는 '개념녀'고 남자가 그렇게 말하면 찌질이 일까요? 저는 그게 너무 억울합니다. 알바해서라도 먹여살려라?? 지 때문에 알바하는데 자기는 발 뻗고 비싼밥 먹으며 커피사주는데 화가 안날 수가 없네요
  • @찌질한 민백미꽃
    맞아요ㅎㅎ사랑한다면 더 해주고 싶은거 인정합니다만 그걸 왜 돈으로 따지고 싶어하며 생각하는 부분들이 너무 단순한 것 같아요
    돈 말고도 표현할 수 있는 방법이 많으며
    가끔씩 돈으로도 표현 받고 싶다..이건 그럴 수도 있겠다 싶지만 전 이런 생각은 너무 어린생각인 것 같아요
    각자 삶을 유지해가면서 상대한테 잘해주는게 오래가면서 더 멋있는 것 같은데 저는 댓글감사합니다
  • 제가 보기에는 남자 여자 구분을 없애고 생각을 해야할 것 같아요
  • @글쓴이
    그렇죠 구분을 없애야 하지만 아직까지 사회에서는 성별에 따른 역할을 너무 크게 부여하고 있습니다 아직 남자가 돈 벌어서 여자 먹여 살린다는 사회의 시선이 이렇게 만든게 아닐까요? 반대로 여자가 돈을 벌고 남자가 집안일을 하는 가정도 많은데 이제 바뀔 시대인거 같아요! 더치페이 진짜 해야합니다! 그래야 양성평등 시대의 도래죠
  • 제가 볼땐 더치페이는 정말 당연한 겁니다. 만약 남성이 사회진출을 해서 적정한 수입이 있다면 당연히 남성이 더 부담할 생각을 가지고 있을 수 있다고 생각해요. 반대로 여성이 사회 진출이 빠르면 여성이 더 부담할 수 있다고 봅니다. 근데 문제는 사회진출한 여성은 학생따위 안만나주죠? 예외는 있겠지만요... 그거 말고는 같은 학생 신분인데 남자더러 가성비 따지녜, 돈이 없는데도 파스타 안 먹이고 백반 먹여서 자기에게 돈 쓰는게 아까워 하는거 같녜 이런 소리가 나온다는게 전 참 안타깝네요. 그렇게 인터넷에서는 여성차별하지 말라, 남성과 동등하게 대해라 페미니즘이 활개를 치면서 왜 데이트 비용 문제 앞에서는 약자가 될까요? 이제 페미니즘을 넘어 여성우월주의가 판치는 세상인데 그렇게 잘 났으면 남자한테 돈 좀 써주면 안되는건지도 참 궁금합디다
  • @찌질한 민백미꽃
    자기에게 돈쓰는 걸 아까워하는 것 같다..이런 표현 남자들은 진짜 잘 사용하지 않는데 왜 돈으로 사랑을 표현 받고 싶어하는지 참..보통 엄청 사랑하기 전에 할 법한 말이긴 하지만요
  • @글쓴이
    연애 초기에 한창 불타오를 때 남자들이 솔직히 허세용 플라스 점수따기 용으로 과소비를 하다가 연애기간이 길어질 수록 점점 소비가 줄어서 그렇게 느끼는거 같아요... 그런데 남자가 "나 요새 넉넉치 못한거 같아 미안해" 이러면 찌질이가 됩니다...
  • 현대에서는 경제력이 곧 힘이이라서요 ㄲㄲ 그게 강한 수컷이죠
  • @찌질한 민백미꽃
    ㅋㅋ그렇긴합니다 그런데 연애기간이 길어지면 그걸 귀엽게 봐주는 사람이 있는가 하는 반면 변했다고.. 받아들이는 사람이 있고 후자가 아마 더치페이를 싫어하는 쪽이겠죠..참 사람 생각 다양한 것 같아요
  • @글쓴이
    좋은 사람 만나서 잘 살면 될거 같아요 ㅎ
  • 여자도 사람임. 좋아하고 잘보이고 싶으면 알아서 잘함