고민상담

푸짐한 개모시풀2017.08.12 20:48조회 수 913추천 수 2댓글 9

• 글자 크기
솔직히 말해서 제가먼저 권태기가 약간 올려고 했어요 둘다 상황이 안되서 자주 못보기도햇고
그런데 갑자기 오늘 분위기가 이상해서
권태기야 물으니 그렇다네요
남자가 그걸 인정하면 연애는 끝인가요..?
시간을 주면 다시 돌아오나요
아니라면
제가 어떤 노력을 할 수 잇을까요
    • 글자 크기
여자 키 155~159 (by 더러운 줄민둥뫼제비꽃) 다른 성별 만날일 없는분들 (by 황송한 헛개나무)

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    너무 힘드네요 상대방이 마음이 업다는게..
  • 노력보다는 시간을 가지는게 좋지 않을까요..
    노력한다고 달라지는건 딱히 없는거 같아서ㅠ
  • @촉박한 둥근바위솔
    글쓴이글쓴이
    시간주면 그대로 떠날거같아서
    뭐라도 노력해야할거같은데..
  • @글쓴이
    저도 권태기로 연애의 끝을 봐서...
    사실 노력 디게 많이 했는데...
    상대방이 마음을 굳게 먹어버리니
    어째 할 수가 없더라구요...
    괜히 더 좋아한 저만 상처를 많이 받아버리고...
    그냥 글쓴이분도 그러실까봐 걱정이 많이 되네요..
    전 우울증 초기 증세가 올 정도로 심한 후유증이 와서..
    좋은게 좋지만 글쓴이분이 힘드시지 않으면 좋겠네요
    비록 도움이 안되는 댓글이지만
    힘내시고 좋은쪽으로 일이 풀리셨으면 좋겠습니다ㅠㅠ
  • 노력안하다가 서로 멀어짐 노력이라도해요
  • @촉촉한 복자기
    글쓴이글쓴이
    남자는 권태기라하먄 끝인가요?
  • @글쓴이
    남자는 이라기 보단 사람마다 다르죠
  • 권태기에 남자여자 구분 없는것같아요. 노력하든 안하든 권태기라통보라는 사람의 마음이 중요한듯.. 마음의 준비하세요. 참고로 저도 권태기때문에 2주째 시간갖는중인데 점점 끝이 보이는 것 같습니다.
  • 남자한테 시간 주면 돌아올 사람은 돌아오고 아닌사람은 영영 안돌아오죠. 이번 기회에 남자의 마음을 확인하는 것도 좋겠네요. 시간을 갖는다는게 여자와 남자의 기준이 약간 다른데 보통은 남자가 여자보다 더 깁니다. 보통은 이 차이 때문에 남자가 돌아와도 여자가 마음 정리를 해놓은 상태더라구요. 더도말고 덜도말고 딱 한 달만 시간을 줘보세요. 남자에겐 생각하기 충분한 시간인거 같네요.(제 경험과 지인들의 경험을 토대로 썼습니다)