선배님들 군인 조언 부탁드립니다

센스있는 쇠무릎2017.08.13 10:50조회 수 1015댓글 10

• 글자 크기
1학년1학기 마치고 군대간 공대생입니다.

전역까지 두 달 정도 남았는데 이 동안 취업을 대비해서 뭘 하면 좋을까요?

현재 토익점수만 있습니다.

또, 약 20일간의 말년휴가가 있는데 뭘하면 좋을까요? (Ex 여행,단기알바...)

조언 부탁드립니다.
    • 글자 크기
집옆 교회에서 일요일마다 시끄러워 죽겠는데 신고가능한가요? (by 유쾌한 붉은토끼풀) 글로벌수출전략의이론과실무(일선) 들어보신분 (by 저렴한 맥문동)

댓글 달기

• 무조건 돈모아서 여행가시오.... 그때아니면 절대못가오....
  • @상냥한 백정화
    감사합니다 여행을 추천하시는 이유를 물어봐도 될까요?
  • 그때는 그냥 편하게 놀아여. 토익점수도 졸업시즌 다가오면 어차피 다시 해야할거고...같이 여행갈 친구 있으면 같이 다녀오는거 진짜 좋아요. 나중엔 시간도 별로 없고 본인이 시간이 있어도 친구도 시간이 맞는단 보장이 없기때문에,,
  • @야릇한 갓끈동부
    감사합니다. 편하게 놀고 싶지만 마음이 편치 않아서..
  • 저는 군대가기전에 돈모아서 혼자 내일로 전국일주, 일본 여행 했었네요. 생각보다 돈 안들고 좋아요. 공부는 군대안에서도 계급차면 많이 할 수 있는데 여행은 군안에서 못해요.
  • @무심한 도깨비고비
    알바해서 돈모으고 여행 가면 좋을 것 같네요. 감사합니다.
  • 인턴갔을때 직원분들이 학생때 길게 여행다녀보라고 하시더라구요. 직장인되면 여름휴가때 아니면 길게 어디 가기가 힘들죠.
    그리고 지금 토익 점수 만들어두셔도 좋습니다. 대기업 산학장학생 지원시기가 3학년 1학기초나 2학기 초인데 미리 어학점수 만들어 놓아야 합니다. 컴활 자격증도 있으면 좋아요
  • @다친 족두리풀
    감사합니다. 다들 공통적으로 여행은 꼭 가라고 하시네요.
  • 5월에 전역하자마자 혼자 한달동안 유럽갔다왔는데 정말 좋은 사람을 많이 만나고 색다른 경험 많이 했네요. 길게 여행 가는 건 전역 직후가 제일 적당한 것 같아요
  • 두달남았으면 칼복학은 무리아닌가요?
    여행가는 건 좋구요 그거랑 별개로 하고싶은게 뭘까 생각해두세요 공대라지만 공대 졸업한다고 다 똑같은 일하는게 아니잖아요? 그게 먼저 되야 기업을 알아보는게 좋습니다 기업을 먼저 알아보고 하고싶은걸 찾는다면 그냥 남들따라 가는거랑 별반 차이 없다고 생각합니다
    원하시는 기업이 있다면 그 기업채용 공고 보셔서 자격증이나 여러조건을 알아보세요
    전 1학년마치고 가 하고 싶은 일을 군에서 찾았어요 전역하고 목표가 생겨서 그런지 공부하는게 재미있습니다(저도 공대생이에요)