남자친구

눈부신 토끼풀2017.08.14 06:47조회 수 1994추천 수 3댓글 20

• 글자 크기
-
    • 글자 크기
정말 궁금해서 그런데요 키 170쯤 정도 되는 남자도 연애할수 있나요? (by 푸짐한 은방울꽃) [레알피누] ㅡ (by 머리좋은 은백양)

댓글 달기

• 님은 남자친구한테 밥안사나요?????????
  • @때리고싶은 민백미꽃
    종종사는데 웬만하면 남자친구가 밥값계산하면서 니가 커피사라고 합니다. 웬만해서 진짜 비싼건 제가 기분내서 사요. 최근엔 제가 알바월급받아서 소고기사주고, 기념일에는 레스토랑데리고 갔네요
    반면에 남자친구는 그런데는 안가려고하는편이구요
  • 사실 밥에 대한 가격대보다 매일 소고기먹고 레스토랑갈순없지만..
    매번 싸고 양많은데 가자 하는 남자친구가 너무 야속하네요. 기념일에도 그랬던게 마음의 상처가 컸던거같아요
  • 일단 상대가 재는 느낌이다 계산적인가 물어보시는데 지금 님이 하고 있는 것도 계산적인거예요. 남자가 다른데 돈 쓰건 어쩌건 결국 님과의 데이트비용은 6:4 인거자나요. 그럼 돈을 님 혹은 데이트에 더 쓰면 님도 그만큼 상대방에 더 쓰고 싶은 건가요? 물어볼거면 이런 반문들을 예상해보시란거구요. 저런 사람 남자건 여자건 이따금 보는데 1. 먹는거에 쓰는돈 아까운 사람 2. 남한테 안쓰고 자기한테만 쓰는 사람일 가능성도 큽니다. 연애뿐 아니라 라이프스타일이 그런 유형들.
  • @이상한 개여뀌
    저도 그생각많이했어요 연애초반엔 그런생각도 안들었는데
    주는거만큼은 못받아도 기념일만큼은 그래도..아닐거라생각했는데 참 우울하네요
    저는 돈 상관없이 있는만큼 해주고싶은건 다해주고싶어요 생각해보니 댓글들 보니 그냥 제가 속이 좁았던거같네요..ㅜㅜ
  • 님한테 쓸 돈이 없는거겟죠
  • @밝은 누리장나무
    아마 그런가봐요ㅜㅜ 제가 못된생각만해서 그런가봐요
  • 얘기를 하시려면 몇 가지 미리 생각하실게 있는거 같아요

우선 남친이 돈 안쓰는거 의미를 명확히 하세요 데이트 비용 6대4 정도면 아예 안쓰는건 아니니 남친이 내가 무슨 돈을 안썼냐 할 수도 있잖아요

그리고 남친이 돈쓰는거 보면 자기 취미생활에 주로 쓰는거 같은데(자전거, 헬스) 취미랑 님을 비교하진 마세요 (비슷한 예로는 일이야 나야? 가 있겠네요)
    엄연히 두 개의 범주기 다른건데 억지쓰고 떼쓰는걸로 보여요

이게 제일 중요할거 같은데 남친이 내가 돈 안쓴다고 안 사랑하는거냐, 꼭 돈으로 사랑을 표현해야하냐 할수도 있어요
    자기한테 쓰는 돈으로 사랑을 가늠하는 님이야말로 돈으로 나 재는거 아니냐고요
    아마 액수자체가 아니라 돈 아끼는 데서 사랑을 못느끼니 고민글 올리셨을텐데 님이 느꼈던거 왜곡 안되게 잘 정리해서 전달하시길...
  • @유쾌한 부용
    조언 감사합니다. 얼마동안 저도 제 생각이 정리가 안되서 혼란스러웠는데 액수자체가 아니라 돈 아끼는 모습에서 사랑을 못느낀게 맞는것같아요. 계속 돈없다하면서 6-7만원하는 베게를 사고..등등 제가 보기엔 조금 더 아껴도 될부분에서 돈을 많이쓰고, 저와의 데이트엔 허리띠졸라메니 그래도 이해해야되는부분..이라생각해야겠죠?
  • 지능형 어그론가요?
  • 그냥 남친이 나를 이정도까지만 좋아하는구나 생각하면될듯..
  • 본인 뇌속으로 6:4라고 생각할 수도 있긴한데
    사람이란게 워낙 자기미화를 잘하서
    실제로 계산해보면 7:3 아니 8:2 일지도요?
  • 커피만 사는데 4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 본인은 본인이 사야하는 물건 안사고 데이트 비용으로 쓰나요?
  • @한가한 산철쭉
    제 얘기가 불편했으면 죄송해요 댓글들 보는데 마음이 참 아프네요
    저는 제가 사야할게있으면 남자친구 생각도 많이나서 같이 사다주고 그래요
  • 근데 저 이 기분 뭔지 알것같아요... 나는 너무 좋아서 뭐든 해주고싶고 그런데 상대방은 아닌기분.. 돈을 떠나서
    말이에요 ㅎㅎ 그 만큼 나한테 관심이나 투자 가치?가 없는걸수도 있고, 계속 그렇게 연애해오던게 습관화 된 사람 일수도 있을듯해요... (ex 이전의 연애가 서로각자꺼 잘챙기는연애, 오랜 연애 등)

그런데 저는 남자친구분께서 쓰는돈이
    피씨방비, 친구와의 술값 등의 유흥비가 아니라,
    부모님 선물 헬스장이용권 자전거... 여기서 오히려 그냥 남친의 본받을점?이라 생각했을것같네요..

결론은 너무 감정소모? 회의감 느끼지마시구
    글쓴이님도 자기꺼에 조금더 투자하면서 긍정적으로생각하시면좋을듯해요! 서로 윈윈인 관계로
  • @근육질 가는괴불주머니
    이렇게 생각은 해본적없는데 주머니님 너무 멋지신거같아요
  • 남친이 돈이 없는데도 왜 밥을 사게 하나요??? 님이 밥 사고 남친보고 카페 사라고 하세요.
  • 좀 사요 님두
  • 아쉬우면 헤어져요
  • 진짜 글만 봐도 빡치네요 데이트비 쓰는거 자체가 취미샹활에 쓰는돈 줄어서 완전스트레스인데 제가 남자면 헤어졌습니다