질문

토익 계속해야할까요?

길고길다2017.08.15 15:39조회 수 2256댓글 6

• 글자 크기

7월 30일  첫토익 895(lc 475 /rc 420)나왔고

8월 13일 셤도 봐논 상태입니다.

30일에는 lc는 쉬웠고, rc는 단답지문 4-5개 시간부족으로 찍고

13일에는 lc 3,4에서 대화문 세개?정도 집중흐려서 대충찍는식으로 했고, rc는 다풀긴했습니다. 물론 거의 찍다시피한것도 있지만..

문과생, 막학기, 아짂까지는 취직보다는 대학원쪽 생각중입니다.

8월 27일 한번더 봐서 900넘길까요 아님 개강전까지 약 2주동안 책읽으면서 쉬거나 아니면 토스 혹은 컴활2급?할까요?

• 글자 크기
이루다 헤어 다니시는분 계신가요 ? (by 잠쟁이덩쿨) 여러분 오늘 중도 일층 책 빌릴 수 있을까요? (by 호박남)

댓글 달기

• 전 토익 850이 목표였는데 7월 30일 시험때 RC 파트7에서 15문제 찍어서 당연히 망했거니 했는데 다행히 865나와서 27일 시험 취소하고 학원도 남은기간 환불했어요!! 문제만 다 풀면 성적 오를 것 같긴 한데 목표가 사라지니 공부할 마음도 사라지더라구요...근데 900넘길 목표 있으시면 시험 한번 더 봐도 나쁘지 않을 것 같아용!!
  • @냐니냐뇨
    길고길다글쓴이
    저도 실영 2패스만 하는게 목표여서 850이였는데 막상 첫 토익셤에서 895 나오니 이제 좀 파트 7노하우생겨서 좀만 하면 더 900이상 나올거같기도 하고 해서 고민이네요.. 좀 더 올리는게 큰 메리트가 있을지도 모르겠고
  • @길고길다
    저도 그래서 고민했는데 저는 나중에 공무원시험 칠 예정이라 어차피 그때되면 기간 만료될 것 같아서 나중에 다시 치려구요!! 그리고 전 26일에 기사 필기시험 있어서 원래는 병행하려고 했는데 그것도 쉽지 않아서 포기하기로 했습니다! 근데 다른 일정 딱히 없으시면 저같으면 한번 더쳐서 900 도전할 것 같아용ㅎㅎ
  • 아이번에 30일꺼 꿀토익인데 제가 700초반에서 계속머물던놈인데 저도목표가 850이였거든요 이번에는 몸도 너무안좋고 듣기부터 말아먹은거같고 독해도 잘안되고 머리아파서 그냥 20분전부터 포기하고 엎드렸는데 많이 틀렸는데 거의800나오네요.. 아 좀만 더풀걸그랬어요ㅠㅠ
  • @알파스
    길고길다글쓴이
    꿀토익이 좀 어려워서 많이 틀려도 점수 높게 나오는건가요?? 듣기로는 RC 쉽고, LC가 어려웠다는데 30일꺼는..
  • @길고길다
    그것보단 RC는 잘은 모르겠는데 이게상대평가라 LC는특히 못하는사람들 많이 치면 점수 확 높게나와요. 2학기 개강하고 시험기간이나 하반기모집거의 끝날때쯤치면 확실히 점수 많이 나와요 머 아주잘하는분들은 이런거별 신경안쓰시겠지만 정말한 100점가량 왔다갔다 할때도 있더라고요