지방인재장학금

처참한 떡갈나무2017.08.16 13:26조회 수 1219댓글 13

• 글자 크기

신입생인데요 국장자체를 1학기땐 신청을 못했고 2학기꺼는 신청기간에 맞춰서 국장신청을 했어요

지방인재장학금은 따로 신청을 하는게 아니고 1,2유형 신청하면 자동으로 되는걸로 알고있는데

오늘 등록금고지서보니까 성적장학금밖에 안나왔더라고요,,,

국장1유형은 소득분위상 못받는걸로 이미결과가 나왔는데

2유형은 학사정보 심사중이라고 뜨네요

그럼 지방인재장학금은 2유형 심사가 끝나면 결과가 나오는건가요?

원래 등록금내고 나서 결과가 나오는건가요?

• 글자 크기
광주에서 일어난 혼돈의 카오스 (by 깔끔한 수양버들) 컴공형님들 질문드립니다. (by 게으른 싸리)

댓글 달기

• 저는 작년 처음(1학년 1학기)같은 경우에는 중간에 들어와서 즁간에 전액 다 받았구요 그 이휴에는 등록금0원으로 고지가 되더라구요
  • @절묘한 깨꽃
    글쓴이글쓴이
    오 답변감사합니다! 그럼 저도 첫신청이니 중간에 들어올 가능성이 높겠네여
  • @글쓴이
    근데 지방인재의경우 1한번이라도 신청 안할경우 장학조건을 유지하지 못한다는 규정을 본적이 있어서....그리고 2기타 장학그을 한번이라도 수여시 자격 박탈로 되어있어요... 참고하시고 장학과로 뮬어보신.ㄴ개 좋을거애용 2번은 확실하고 1번은 정확하진 않네요
  • @절묘한 깨꽃
    글쓴이글쓴이
    헐?? 그럼 저는 2학기성적장학금을 받아서 지방인재안될수도있단건가요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼 담변 감사합니다 ㅠㅠ
  • @절묘한 깨꽃
    글쓴이글쓴이
    오늘 전화를 해보니까 해당되는학생들이 많아서 입학전에 개별적으로연락해서 지방인재 해당되니까 국장신청하라고 했다네요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 혹시 절묘한깨꽃님 입학하실때도 개별적으로 연락이왔었나요? 그리고 중간에 전액을 다 받은거면 입학할 때는 장학금 하나도 안받고 입학한건가요..? ㅜㅜㅜ 자꾸 물어봐서 죄송해요 ㅠ
  • @글쓴이
    아뇨 죄송할거없구요 서로 돕고사는거죠 뭐 저는 연락안왔었어요 16인뎅 그냥 국장 신청했더니 알아서 뭐가 돠더라구요.. 지방인재장학금 받는지 나중에받고나서야 알았어요 올해는 많았다고하니 뭐 갸별연락줬는지는 모르갰지만 작년애 저는 못받았습니다 그리고 첫학기는 국장 들어온지도 모르고 통장에 갑자기 거금이 있길래 뭐지... 하면서 범죄자금인가 싶었는데(농담) 확인해보니 지방인재더라구요 첫학기는 입학비 등록금 다 낸걸로 알고있어요 그 담학기뷰터는 등록금0원으로 납ㅂ 했구요
  • @글쓴이
    근데 소득분위 상관없이 국장은 신청하시는게 좋은데 안타깝네요... 신청은 일단 하는게 좋아서 하셨어야하는데 ㅠ.. 그럼 신청 안한사람은 자격유지 안된대요?
  • @절묘한 깨꽃
    글쓴이글쓴이
    아 ㅠㅜ1학기땐 공인인증서가 자꾸 오류나서 마지막날까지 결국못했던거였어오 ㅠㅜㅠㅠ 2학기엔 신청했어요! ㅜㅜㅠㅜ 아마 지방인재는 국장계속신청해야자격유지되지않을까요..?? 저는 지방인재조건은 충족하는데 아직 학사정보 심사중??이길래 신규로 될수있는지 궁금해서 글올린거였어요 ㅠ 답글 진짜진짜 감사합니다!!
  • 지방인재장학금은 학교 규정을 따라서 소득분위 상관없이 전액 나올겁니다 기다려보새요오~ 그리고 정 궁금한거 있으시면 장학과로 연락해보셔요 그게 가장 정확합니다
  • @절묘한 깨꽃
    글쓴이글쓴이
    댓글감사합니다! 그럼 성적장학금을 받았는데도 지방인재장학금 전액이 제 통장으로 들어오는건가요??
  • @글쓴이
    등록금 장학금 즉 장학금이 등록금 감면이라는 성격이면 중복수혜 절대 불가하고 장학자격 박탈입니다 근데 학엄장려 장학금 같은 경우는 명목이 달라서 중복 아닙니다 아마 맞을 경우 그럴겁니드 확실한건 장학과로!
  • @절묘한 깨꽃
    글쓴이글쓴이
    학업우수 장학금이라고 되어있는데 학업장려라고 봐야할까요.. 내일 장학과에 문의해볼게요 감사합니다!
  • @글쓴이
    상관없지 싶어요 학업장려 일거같지만 낼 장학과에 확인 굿굿