진지한글

국제경제학 안영철교수님

나룡룡아2013.04.19 20:38조회 수 2798댓글 11

• 글자 크기

국제경제학 안영철교수님 수업 부전공 수강하고 있는데요..

문제를 찝어주셨는데 예상답안을 전혀 만들 수가 없어요........

필기도 빠지지 않고 했는데

무엇에 대해 필기했는지 제 필기를 못 알아보겠어요..

안영철교수님 국제경제학

족보나 필기 잘 정리된 거 있으신 분

제발 저 좀 도와주세요ㅠㅠ

사례는 진짜 원하시는만큼 다 할게요..

제발 부탁드려요ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 그거 문제는 뭐였어요? 딴생각 하다가 못받아적음
  • @꼬추가저려
    나룡룡아글쓴이
    1. 상대적 비교우위론
    -각 국가의 생산가능곡선
    -세계의 생산가능곡선
    -균형점 → 예산선 → 예산선과 생산가능곡선의 관계

2. 왈라스정리
    -수식으로 정리
    -부분균형
    -왈라스 에지워스박스
    -국제교역상태에서 완전최적화 수학적 증명

이렇게 받아 적기는 했는데 잘 모르겠네요ㅜㅜ
  • @나룡룡아
    헐...;; 문제 봐도 몰것네요 저 교슈님 땜에 여러명 피해보네요
  • @나룡룡아
    저는 잘모르는게 아니라 아무것도 모르겠다는......
    국제경제학 필기만 펼치면 열받아서 모든과목 다 포기하고싶어진다는......
  • @나룡룡아

안영철교수님수업은 문제찝어준다고해도 그냥 여태수업하셨던거 다 시험범위라고 보시면되요
    제 기억에 시험문제 가르쳐주신대로 똑같이 나오지 않은 것도 있었구요.
    친구들이랑 스터디 만들어서 한사람 당 한두문제씩 예상답안 만들어서

달달외워서 들어갔던기억이있네요.
    필기했던거 이해하고외우기힘들어요 그냥 무조건 걍 외우고 들어가요 ㅋㅋㅋ

• @토끼깡총
    필기가 어느부분인지를 모르겠는데 뭘외워야하죠ㅠㅠㅠㅠ한권을 다외워야하나ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @토끼깡총
    나룡룡아글쓴이
    저 진짜 무조건 외울 자신 있는데 예상 답안을 전혀, 전~~~~~~~~혀 만들지를 못하겠어요.. 부전공 독강이라서 아예 혼자이고 무역학과 아는 사람도 한 명도 없어요ㅠㅠ 아 진짜 어떡하죠.. 예상답안 만드신 분 없나요ㅠㅠㅠㅠ 사례는 정말 뭐든 해드릴 수 있을 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    하....저도 부전공인데 저거 들을 생각하니 막막^^ 저 교수님 안식년은 언제죠..................
    화이팅입니다!!!!
  • @chloe*
    09년에 듣다가 빡쳐서 기말 백지내고 D0 받으면서 "군대갔다오면 바뀌겠지" 했는데
    지금 또 듣는중.........ㅡㅡ
  • 진짜 답을 못내겠어요 부전필수라 안들을수도 없고 어쩌죠 어디 건의할데 없나요
    동지가 많아 외롭지는 않네요