.

명랑한 명자꽃2017.08.16 23:41조회 수 614추천 수 1댓글 8

• 글자 크기

다들 고마워요 ㅠ

• 글자 크기
이기적이라 연애를 못하겠어요 (by 해맑은 느릅나무) . (by 찬란한 산부추)

댓글 달기

• 개꿀잼 ㅋㅋ
  • 안 가시는 걸 추천합니다.
  • @부지런한 신나무
    '~만 아니면'이란 말 제가 쓰게 될 줄 몰랐는데ㅠㅠ 저런 점만 빼면 정말 좋은 사람이거든요. 남자다운 면도 있고 사려 깊고 약자 배려할 줄 알고 저한테도 엄청 잘해줘요. 기념일도 세심하게 하나하나 다 챙겨주구요... 그래서 더 당황스럽고 그러네요... 헤어질 정도로 큰 단점인 걸까요? ㅠ
  • @글쓴이
    "~만빼면 좋은사람" "그래도 알고보면 괜찮은사람" 이라는 말들의 진짜뜻은 "그 인간 성격 ㅈ같은데 익숙해질거야, 그때까지 참아"라는 뜻이라고 배웠습니다.
    왜 그런걸 감내해야 하나요. 두 분 관계에서 한발 떨어져서 객관적으로 보세요. ㅈ같은거에는 익숙해질 필요가없습니다.
  • 남자분이 쫌생이같은 분이시네요. 글쓴이님의 잔소리를 그런식으로 무시하는것보면 젊은 꼰대기질이 보입니다. 화난다고 버리고 가고 바로 차단하는 수준이면 연인으로 상대할 가치가 없습니다. 세상에 좋은 남자 많아요.
  • 잘못한거 하나 없는데요..윗 내용만 봤을떈..남친이 그냥 속이 좁고 여친에 대한 배려심이 1도 없는것 같네요..나이쳐먹고 어린 여친한테 너무 막말하네..오래 사귀어도 저런색히 사이즈 딱 보여요..초기에 저런 놈인줄 알았으니 오히려 잘 헤어진거라 생각하고 그냥 관계 정리하세요..
  • 저놈보다 좋은 남자 많아요.
  • 저런 사람이 바로 보이는 부분에서 이미지 관리를 잘하는사람이죠!!일단 만나서 얼굴보면서도 못해주는 사람이 더 드물어요 ㅋㅋ 주변에 일상적으로 이미지관리 잘하고 기념일같이 확실히 보이는건 잘 챙기지만 누군가 그게 여자친구라도 표면적으로 보이지 않는 자기영역에 들어오는걸 싫어하는거죠 나쁜사람은 아니지만 개인주의 성향이 강하고 깊게알수록 신뢰가는 타입은 아닌거같아요 골고로 여자친구분이 잘못하신거 없습니다 잘못하지도 않았는데 숙이고 들어가면 그대로 확실하게 갑을관계 설정하시는거에요