혹시 공부잘하시는분 있나요?

끔찍한 뻐꾹채2017.08.18 13:04조회 수 1798댓글 18

• 글자 크기
공부 어떻게 하는거에요??... 아직도 잘 모르겠어요..ㅠㅜ
    • 글자 크기
혹시 공연/강연회 기획관련해서 대외활동있나요 (by 착잡한 자리공) 혹시 공무원 준비하시는 분들 중 4학년 2학기 휴학하시는 분 계신가요? (by 점잖은 칼란코에)

댓글 달기

• 과탑임 헤헤
  • 요즘 부대가 많이 죽기는 많이 죽었나보네요;;ㅠㅠ

예전엔 부대 올 정도면 본인이 노력을 안하고 많이 놀아서 못했던건데;; 이런 글까지 올라올지는 몰랐음ㅠㅠ

물론 개인차가 있겠지만 씁쓸합니다.....
  • @촉박한 산부추
    수능 국어94 영어96 물리2 44점받고 추가합격으로 합격해서 들어왔는데 대학공부 너무 어려워요..ㅠㅜ 고딩공부때랑은 차원이 틀려서요
  • @글쓴이
    대학공부 방법 중에 하나가....
    교수님 수업에서 강조한 부분을 위주로 보시고 그 다음에 필요한 부분을 보충하는 방법으로 해야합니다.

자대라면 수업 내용 위주로 암기하는게 중요한 것 같고
    공대라면 수업 내용 숙지와 이와 연계된 문제풀이를 좀 더 많이 해야되는 것 같습니다.

교양 수업은 또 달라서..... 교양 수업은 걍 겁나 준비 많이하고 100퍼센트 내용 암기가 중요합니다. 근데 또 교양 수업 별로 성격이 달라서 이해 위주인지 암기 위주인지 서술 위주인지에 따라서 또 다르게 접근해야 합니다.

결론적으로 중요한 것은 중요한 부분을 먼저 보고 파생적으로 공부해야 됩니다.
  • @촉박한 산부추
    꼰대짓 자제좀 부탁드려요
  • @피곤한 마름
    님이나 자제 하세요 ㅋㅋㅋ
  • @촉박한 산부추
    귀엽네요 부들부들대며 비추천1 ㅋㅋㅋㅋ 나때는 말이야..!어..! 부산대 올려면 반에서 3등안에 들어야했어..!
  • @피곤한 마름
    그냥 씁쓸하다 갠소감 말하는데 괜스레 시비여 ㅋㅋ 시비충극혐
  • @더러운 냉이
    저게 어딜봐서 그냥씁쓸하단거죠 ㅋㅋ
  • @개구쟁이 접시꽃
    저게 어딜봐서 꼰대짓이죠 제눈엔 그렇게 안보이는데...
  • @더러운 냉이
    예전엔 ~~~
    나때는~~~
    전형적인 꼰대말투죠.
    그냥 공부법 알려주면 될것을 예전 들먹이며 에혀 수준이 ㅜㅜ 이러고있는데 꼰대가 아니면 뭔가요. 밑에 답변도 잘 달아놧드만
  • @개구쟁이 접시꽃
    ㅋㅋㅋㅋ ~~ 쓰시면서 강조하시는데 윗분은 그냥 예전에는 그러지않았는디라고 말하는데 그기 왜 꼰대인지 뮤르겟내요 그리고 공부법을 안알려준것도 아니고 ㅋㅋ 답변도 친절하기 잘 해놧던데 ㅋㅋ 그리고 예전 명성만 못한것은 팩트아닙니까 꼰대 마인드는 밑도끝도 근거도없이 그냥 과거의 영광을 얘기하는거고 팩트를 말하는게 꼰대마인드라면 ㅋㅋ 할말 없을거같네요 적어도 저분은 꼰대 아니라는게 제 느낌입니다만..뭐 사람마다 다를수잇겟죠 느끼는게
  • 저는 놀았다가 학점 복구 성공했는데 제일 꼭대기에 있는 사람들은 모르겠지만 애매한 상위권은 복습만 잘해도 들어갈 수 있는거 같아요
  • 학점이 목표라면
    족보나 학점 잘받는 선배들 한테
    방법을 물어보구요

진정한 연구와 공부가 목적이라면
    학점에 너무 구애 받지말고
    일단
    본인이 흥미를 느끼는 분야의 탑도서들
    도서관가서 다 읽으시고 본인 머리에 넣으세요.

사실 대학공부는 학문의 basic들을
    보편적으로 배우는것이기때문에
    다 암기하면 됩니다.

학점 잘 받으려면 교수님이 중요하다는 내용을
    다 암기 하면
    학점 잘 나옵니다.
  • @치밀한 수리취
    감사합니다 ㅠ 제가 원하던 답이였어요... 행시합격하세요
  • 복습만 매일 충실하게 해도 최상위권안에 들수 있습니다.
  • 대학공부는 인맥이 70입니다. 족보가답이져
  • 아이큐를 올리세요