.

글쓴이2017.08.18 13:28조회 수 704추천 수 1댓글 29

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 반수요
  • 치킨집사장 정도?
  • @초조한 털머위
    하루 몇마리 튀겨야 먹고 살만 하나요?
  • 5급공무원시험 합격자 많고 금융공기업 많이가는 학교가시지 왜오셨어요
  • 한양대 공대 짱이에요 5급이랑 변리사 합격자가 설대랑 동급 반수하세요
  • @머리나쁜 산부추
    한양대 공대 대단하죠 ..... 전 문과생이라ㅋㅋㅋㅋ 여기서 열심히 해야겠어요 반수해서 더 높게 간다는 보장도 없죠 수능 100일도 안남았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    문과면 어딘들 답이...ㅠ
  • @머리나쁜 산부추
    문어답22
  • 저기요 ㅋㅋ
    작년 행시 합격자만 4명 전국 공동 11위입니다
    경희대랑 비슷한 수준이고요
    사시도 공동 10등했습니다.
    CPA도 18명으로 11위,
    잘가야 부산대 로스쿨? ㅋㅋ
    SKY 애들이 부대 로스쿨이라도
    지원하기 위해서
    얼마나 피터지는지 압니까? ㅋㅋ
    부산대가 막 부심부릴 수준은 아니지만
    적어도 국내에서 10위 정도에서 아웃풋 나옵니다.
    현실감 떨어지는 소리할 시간에
    다른 일이나 찾아보세요.
  • @나약한 푸조나무
    님이랑 저랑 기준이
    많이 다르네요 ㅠㅠ 기준을 낮춰야겠습니다
  • @나약한 푸조나무
    친구가 sky에서 부대 로스쿨때문에 피가 터지진 않는다고 하네요
  • @글쓴이
    피터지는데요ㅋㅋ어디서 되도않는소리들었는지모르겠지만
  • @거대한 네펜데스
    죄송합니다 친구가 y 경제인데 그렇지 않다고 하더라구요
    친구이야기만 듣고 판단해서 죄송해요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저기요. 님 친구 1학년이죠? ㅋㅋ
    1학년 말 듣고 뭔가 로스쿨이나 전문직 같은 부면을 판단한다는게
    정확하고 신뢰할만 할까요?
    부산대 로펌 내에서 SKY 생 비율부터 보고 말씀하세요.
    서울에 이대급 아니면 대부분 부대로 내려오는데
    무슨 부산대 로스쿨이 애 이름도 아니고.
    PEET 생들은 보셨나요? 중하위권 약대인 경성대 약대만 붙어도
    서울대에서 경성대로 바로 진학합니다.
    님께서 바라보는 현실이랑 고학년, 사회인이 바라보는 현실은 달라요.
    행시 4명, 사시 4명이 지금은 아무것도 아닌 것 같죠?
    서울권 다른 대학들 비교해보세요. 그 정도 나오는 학교가
    몇 군데나 있나.
    애초에 서울대 + 판검사 or 서울대 + 전문의 단계 밟지 않으면
    님이 원하는 수준 거의 불가능해요.
    결혼 정보 회사에서 경성대 약대 졸업한 사람 등급이 어느 정도인지 아시나요?
    B+입니다. B+ 정도면 행시 합격 조금 아래 수준이에요.
    부산대 로스쿨? 그 정도보단 낮지만 국내에서
    그 사람들보다 잘 나가는 사람 몇 명 있을까요?
    이상이 높은 건 좋죠. 근데 굳이 자기가 다니는 학교
    노답 취급하면서까지 본인 이상을 강조할 필요가 있나요?
    차라리 그런 생각이라면 재수하세요.
    아무도 말릴 사람 없습니다.
  • @나약한 푸조나무
    선배님 조언 정말 감사합니다
    아직 잘 모르는데 생각이 복잡하다보니 ...... ㅜㅜㅜ
    제 친구들에 비해서 제가 학벌이 밀리다보니 패배의식이 생겨서 그렇나 봅니다 ....

뭘 많이 열심히 찾아본건 아니지만 인터넷 상에서 얻을수있는 정보가 너무 한정된 것같고, 직접 사회에 나가기 전까지 경험을 하기 힘드니까 답답하네요
  • @글쓴이
    부산대는 학벌로 손해보는 대학은 아니예요.
    이익은 못보더라도 어디가서 손해보는 일은 없어요.
    대기업이든, 공기업이든,
    지방할당제도 있고, 예전 괜찮았던 시절 인식도 있고요.
    지금도 생각보다 아웃풋 괜찮아요.
    다만 수도권을 선호하는 현상 때문에 문제죠.
    보통 1학년이면 길게 잡아서 전문직 하나 바라보고 가세요.
    CPA나 세무사나 감평사 쪽으로요.
    학부 공부하면서 틈틈이 공부하다가
    어느 정도 감이 오면 휴학해서 전업 수험생 생활 좀하면
    졸업하기 전에 충분히 전문직 합격할 겁니다.
    그렇게 해서 졸업하면 연봉도 5,000대에서 시작하고
    로스쿨 가고 싶으면 전문직 경력도 더 발휘되고요.
    아무래도 회계사나 세무사의 경우 세법,
    감평사의 경우는 부동산 쪽으로 잘 알아서
    그냥 LEET 치고 법전 도전하는 것보다 더 눈에 들어오고요.
    회계사 자격이 있으면 상위 공기업에서 가산점이나
    서류 전형 면제도 있고,
    세무사 같은 경우 7급 가산점이 5점인가 되어서
    남들 하는 정도만 하면 합격권이고요.
    전국권에서 놀고 싶으면 다른 방법 생각도 해야 하지만
    경남권에서는 부산대 학부 + 전문직 라이센스면
    자리 좀 잡으면 연 1억 정도도 도전해서
    소득도 꽤 괜찮아요.
    서울에서도 부산대랑 입결이 비슷한 동국대 정도에서
    전문직 합격하면 일반 회사 취직하는 SKY 생들이랑
    수준 차이 거의 없어요.
    오히려 변호사나 감사권 있는 회계사의 경우는
    대기업에서 부장급 인사도 함부로 취급할 수 없는 정도니
    학부 컴플렉스가 지나치다면 재수를 추천하지만
    그렇지 않은 경우는 1년이란 기간을 다른 곳에 투자하는게 나아요.
  • @나약한 푸조나무
    진짜 자세한 설명 정말 감사합니다
    편협한 안목부터 넓혀야겠습니다 정말 감사합니다
  • 제발 1학년이라서 뭐 다 할 수 있다 생각하나본데
    그런 말 적어놓으려면 최소한 CPA정도라도 하고 옵시다.
    지금 1학년 입결이 근래 비교해서 높은 편이 아닐텐데
    어디서 나오는 자신감인가요?
  • @나약한 푸조나무
    전 다 할 수 있다고 생각 안하구요 ..... 오히려 자신감이 없어서 그러는겁니다 ㅜㅜ 뭘 해야할지도 모르겠고 .....
  • 성균관대로스쿨 재작년 작년 올해 각1명씩 있습니다.
  • @저렴한 분꽃
    아 그분 본것같아요 정말 대단하시더라구요
  • 제발 재수해서 부산대에서 나가주세여! 부탁입니다!
  • @발냄새나는 솔붓꽃
    왜 그러시는거죠 ㅠㅠㅠ
  • 문과면 자 to the 살 ㄱㄱ
  • 그렇죠 부산대에서 할 수 있는 게 없습니다. 자퇴 후 독학 재수 추천 드립니다.
  • 식약처장 보면 눈물 펑펑
  • 5급이니 금공이니 로스쿨이니 죄다 학생 개인의 의지로 도전하고 노력해서 얻어내는 결과들인데 왜 그걸 학교 핑계를 대나요?
    대학교가 로스쿨 보내고 행시 합격시키는 기관인가요? 취직시켜주는 전문기관인가요?
    행시 치는사람으로서 기가차네요.
    부산대생이라서 행시 떨어뜨리나요? 부산대생이라 로스쿨이 입학을 거부하던가요? 미친소리 하지마세요.
    학교랑 선배들의 아웃풋이 아닌 후배님 당신 의지가 당신의 미래를 결정할텐데, 그 의지가 밑바닥인걸 왜 가만있는 선배니 학교니 아웃풋을 들먹이나요?
    정신차리세요. 서울대생인들, 인서울 상위권학교 학생인들, 가만있는데 좋은 직장, 좋은 자격증 거저 안겨주는거 아닙니다.
  • @아픈 차나무
    선배님 조언 정말 감사합니다 열심히 할께요
  • 자기 하기나름입니다 후배님..