c++ 예습해가려는데요 선배님들!!!

글쓴이2017.08.20 16:34조회 수 1062댓글 20

• 글자 크기

visual studio 2017을 설치해야 할까요 2015를 설치해야 할까요~? 

이번 2학기에 정기활수업 예습을 해가려고 합니다!!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 하지마세요 진심입니다. 다른공부 하세요...
  • @황홀한 홀아비꽃대
    글쓴이글쓴이
    군대다녀와서 머리가 깡통이라 불안합니다 선배님!!!

기계과인데 다른 공부 추천해주실 수 있으십니까~?
  • @글쓴이
    하세요. 일주일동안 예제 다 코딩해보고 갔는데

도움되었어요
  • @뚱뚱한 겨우살이
    글쓴이글쓴이
    선배님 2015를 설치할까요 2017을 설치할까요~?

예제를 코딩하셨다는 것은 책을 구입하셨다는 말씀이십니까~? 아직 무슨 책으로 할 지 몰라서 유튜브 보며 공부하려고 했습니다!!
  • @글쓴이
    전 15로 했어요

06->10->12?->15 순
  • @뚱뚱한 겨우살이
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!! 예제는 수업할 책을 미리 알아보고 구입하셨다는 말씀이실까요~?
  • @글쓴이
    네 맞아요

복학후 돌대가리 일때라서

계산기 만드는데 하루종일 걸렸는듯.....
  • @뚱뚱한 겨우살이
    글쓴이글쓴이
    아하 저도 책 알아보고 미리 사야겠습니다!! 감사합니다!!
  • @글쓴이
    4대역학은 예습보다 수업때 바짝 집중하는게 도움될것이고 공학수학(크레이그 어드반스 or 데니스)한번 흩어보면서 생소한 수학테크닉 익히는게 훨 좋아요. 그리고 프로그래밍 하는 이유가 대다수 수치해석이니까 프로그래밍 공부에 열두하지말고 수치공부에 열두하면서 자연스레 프로그래밍도 익히는 방식으로 하세요
  • @황홀한 홀아비꽃대
    글쓴이글쓴이
    그렇군요!!! 친절한 답변 정말 감사드립니다!!!
  • 15나 17이나 별 차이 없습니다.
    그리고 되도록 vs쓰지말고 gcc로 컴파일하는 ide쓰세요. vs로 코딩하면 습관배립니다
  • @어설픈 은백양
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 감사합니다!!

cs gcc ide 전부 무슨 말씀이신지는 모르겠으나 예습하다보면 알게되겠죠~? 명심하겠습니다!! 감사합니다!!
  • @글쓴이
    코드블럭이나 dev c++쓰세요.
    계과니 크게 상관은 없겠습니다만 visual studio에서 컴파일 되는게 다른 환경에서는 컴파일 안 되고 다른환경에서 되는 건 visual studio에서도 되니 조심해야합니다.
  • @어설픈 은백양
    글쓴이글쓴이
    초짜들이 쓰기에는 코드블럭이 안좋다는 의견이 있던데 괜찮은가 보군요!! 감사드립니다!!
  • @글쓴이
    지나가는 컴공인데 code block 나 이클립스는 refactor 기능이 좋아서 작업하기 편하구요
  • @한심한 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    그렇군요!! 답변 감사드립니다!!
  • 기계과면 ㄹㅇ 쓸데없어요. 문제 해석 능력이 훨씬 중요함다. c++은 수업시간만 따라가고 복습 안해도 따라갈만 해요
  • @부지런한 꽝꽝나무
    글쓴이글쓴이
    입대 전에 c언어 하다가 포기한 기억이 있어서요ㅋㅋ 조금만 예습하겠습니다!! 답변 감사합니다!!
  • 코드블럭 쓰십쇼
  • @적절한 과꽃
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다!!