연애하는데 힘드네요

늠름한 먼나무2017.08.21 10:05조회 수 3291추천 수 1댓글 21

• 글자 크기
두달째 만나는 중인데 여자친구 주변에 접근하는 남자들이 많아서 힘들어요... 저도 자존감도 높고 잘지냈었는데 최근들어 남사친 문제등으로 자꾸 신경이 쓰이네요. 연애하면서 제 할일을 놓치게 되는것 같고 자꾸 신경이 쓰이는데 끝이 보이는 연애일까요? 이런적이 없는데 삶의 중심이 여자친구 쪽으로 기운것 같아요. 다시 제 할일에 집중하고 여자친구를 믿는게 맞겠죠? 힘든데 말할곳이 없어서 두서없이 끄적여봅니다..
    • 글자 크기
진짜 이쁘고 인기많은데 (by 아픈 물억새) 공대생 글케 바쁜가요? (by 멍청한 까치박달)

댓글 달기

• 걍내것이라는 집착을 버리면 편해집니다.
  • @태연한 벚나무
    그게 맞는것 같아요ㅋㅋ 어제오늘 괜히 너무 신경쓰였던것 같은데 감사해요
  • 남사친분들 생일선물로 여사친에게 향수 같은것도 주로 선물하나요? 남사친 여사친간에 이런 선물은 한쪽이 조금이라도 이성적인 호감이 있어야 오가는거라고 생각했었는데 제가 과민한거겠죠. 여자친구에게 접근하는 남자들이 많다보니 이제 이런것도 신경쓰이네요
  • @글쓴이
    보통 잘 안하지만 가능은 하다 생각해요. 그래도 제가 남친있는 여친한테 그런건 안할거같아요. 스트레스 받으실상황이겠지만 주의를 다른데로 돌리도록 노력해보세요
  • @기쁜 쇠무릎
    의식적으로 그러려고 해야겠네요ㅎㅎ 의견 감사합니다^^
  • @글쓴이
    진짜 남사친 여사친이면 생일빵 아님 케이크빵아님 생일주임
  • @글쓴이
    저는 제가 향수를 진짜진짜진짜진짜진짜 좋아하는 편이라서 쌍욕하는 남사친 한테도 향수 선물해요 ㅋㅋㅋㅋ주변에 여자든남자든 친하면 그냥 생일에 향수선물함
  • 여자친구가 아니라면 아닌겁니다 믿으세요!! 접근하는 남자많은데 왜 님을 사귀고 있겠어요 ~ 여자친구도 당연히 님을 좋아하니까 그런거겠죠.... 저두 이런경우로 헤어졌는데 이런 고민하고 있는 거 말도 안하고 혼자 고민하다가 맘의 문 닫고 좀 아닌것 같다.. 언젠가 헤어질거다 너무 힘들다 이런말 하더라구요... 전 아무 생각안하고있다가 진짜 뒷통수 맞은 느낌이었어요....
  • @촉박한 은백양
    아.... 정말 비슷한 상황인것 같아요. 이런 말들을 안들었으면 사실 저도 저렇게 되지않을까 생각하기도 했었거든요. 지금은 넘기겠지만 쌓이면 힘들것 같더라구요. 여자친구도 절 좋아해주는건 느껴왔지만 그남사친 자식때문에 잠깐 견제한것 같아요. 보니까 괜찮게 생기기도 했어서.. 여친은 정말 친구라고 하고 그건 믿었는데 남사친은 그게 아닌것 같았어요ㅋㅋ 주변 신경덜쓰고 다시 해야할일 집중하면서 만나야겠어요! 여자분 입장에서 이렇게 경험 얘기해주셔서 정말 감사해요. 많이 괜찮아진것 같아요!!
  • @글쓴이
    네 ㅎㅎ 스스로도 나는 머싯따!! 좋은 남자친구다!! 믿으시고 여자친구도 나를 좋아한다!! 믿으시고 예쁜 사랑하세용. 두달이면 아직 만날날 한참 많은데요 뭘 길게보시고 맘의 여유를 찾으세요
  • 글쓴이도 이쁘장한 여사친을 만들어서 향수를 선물하면 고민 해결!
  • @무례한 보리수나무
    그러면 여친이 자기가 준것도 아니고 자긴 받은거 아까워서 쓰는건데 왜 나는 선물하냐고 다툴까봐 말았어요ㅋㅋ
  • 남녀 사이에 친구가 될수 없다는걸 확실히 알고있는 1인으로서 남녀 사이에 친구는 없습니다
    둘다 남친 여친 있는데 떡치는거 실제 남자한테 들었고요 병신같은 세상이져
  • @친근한 자리공
    그런일때문에 신경이 많이 쓰였어요ㅠㅠ 여친은 아니래도 사람일이란게 실수할수도 있는거잖아요? 저도 세상이 아름다운건 아니라고 생각하는 사람이여서ㅠ 어렵지만 어쩔수 없는 문제같네요
  • '내가 그 중에서 승리한 사람이구나'라고 생각하면서 마음 편하게 지내세요.
  • @가벼운 우단동자꽃
    네 그냥 더이상 이일로 감정소모 안하려고요ㅋㅋ 감사합니다!
  • 화이팅!!! 자신감을 가져용~~
  • 제경우엔 전여친이 남사친이랑 바람났습니다
    여친이든 남친이든 싫다고 하면 남사친 또는 여산 관계 적당히 거리를 두는게 맞다고 봄니다
  • 갈사람은 원래 갈사람이에요 그리고 보낼사람은 원래보낼 사람이구요 믿음을 주는데 믿음이 안오면 끝인거죠 본인할일과 그 좋은 관계에만 집중하고 다른건 일단은 너무 신경쓰지 않는게 좋은거 같아요
  • 제 경우엔 전여친이 사람 잘 못쳐내는 성격이었는데

교양에서 조별과제로 만난 학우랑 바람이 났네요
  • 특정 한 인물이 신경쓰이게 하면 솔직하게 그 사람 과 관계를 멀리하라고 얘기 하는게 맞다고 봅니다. 그래도 상황이 지속되면 여친분의 배려심이 부족한거죠.