돋보기(확대경) 살 수 있는 곳

글쓴이2017.08.21 15:01조회 수 364댓글 4

• 글자 크기

어머니가 노안때문에 작은 글씨 보는데 불편함이 있으셔서 학교내려오는 길에 지성문구에서 돋보기를 사다드렸는데

확대되는 정도가 미미하다고 하시네요ㅠ 지성문구는 종류가 없어서 선택할 거리가 없던데

돋보기 다양하게 구비해놓은 곳 있을까요? 어디로 가야 오프라인에서 양호한 상태의 돋보기를 살 수 있죠??ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 안경을 맞추시는게.. 누진다초점같은걸로
  • @뛰어난 귀룽나무
    글쓴이글쓴이
    안경쓰는 불편함 감수하실 정도의 상태까진 아니시라서요.
    우선 돋보기는 간편한 용도 그대로 잠깐 필요할 때 사용하실 거랍니다ㅠ
  • 오프라인에는 잘 없을 거예요 온라인으로 사셔야 할 건데....
    그리고 작은 글씨 보는 데에는 위 댓글님 말씀처럼 돋보기안경을 맞추는 게 눈에 좋아요!
  • 돋보기는 사두면 계속 쓰는 겁니다.
    근데 어머니 눈에 맞는 렌즈 도수를 사야지 일반 길거리에서 파는 돋보기를 쓰시면 눈에 맞지 않는 것을 쓰실 수 있기 때문에 장기적으로 시력에 문제가 생길 가능성이 있어요.
    노안 때문이시면 일반 안경점에 가셔서 비싼거 사지 마시고 싼걸로 맞추시는 걸 추천드립니다.

평소에 다니시는게 문제 없으시고 가까이 글씨를 보시는데 문제가 있으시면 다초점렌즈보다는 돋보기를 사세요. 다초점렌즈가 좀 비싸요.ㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
103265 안경을 새로 맞췄는데 아무래도 이상한거같아요ㅜㅜ5 즐거운 비비추 2016.04.08
103264 안경에 따른 인상?16 큰 개미취 2013.07.31
103263 안경에 대해서 여쭤봅니다!23 찌질한 붉은토끼풀 2016.12.10
103262 안경알이랑 테랑 다 새로 맞추려고 하는데 어디가 나을까요?4 정겨운 풀협죽도 2017.08.14
103261 안경알만 싸게 맞출 수 있는 곳 추천좀요~ 참혹한 털쥐손이 2017.02.04
103260 안경알만 바꾸는데 얼마죠?8 눈부신 남천 2017.07.21
103259 안경쓰시는분들 안경자국...4 멋진 줄딸기 2017.01.11
103258 안경쓰면 눈이 더나빠지나요?3 침착한 양배추 2013.12.27
103257 안경쓰고 잘생긴 사람은 안경 벗으면5 똥마려운 까치박달 2020.09.02
103256 안경쓰고 잘생겼단 소리 듣고 거울보면5 무심한 은분취 2020.09.10
103255 안경썼다 벗으면 눈더 나빠지나요?6 날씬한 나도송이풀 2013.12.10
103254 안경때문에 코받치는 부분이 너무 아파요 ㅠㅠ19 어두운 월계수 2018.05.11
103253 안경낀남자vs안경안낀남자19 행복한 만수국 2013.07.27
103252 안경끼던 사람이 벗으면 잘생겨보이나요?21 찬란한 자주달개비 2017.12.15
103251 안경 흘러내림 방지 고무나 실리콘같은거 부대앞에 파는곳 있을까요??2 억쎈 좀쥐오줌 2016.01.18
103250 안경 코받침이 떨어졌는데 어쩌죠 ㅜㅜ9 귀여운 국수나무 2016.09.04
103249 안경 조율(교정) 잘하는 곳...ㅠㅠ1 참혹한 멍석딸기 2015.01.29
103248 안경 잃어버리신분~1 훈훈한 노린재나무 2016.07.07
103247 안경 이쁜 거 고르는 법 알려줘영3 가벼운 모과나무 2019.03.05
103246 안경 어렸을때부터 끼다가 벗은분들7 절묘한 새박 2013.12.17
첨부 (0)