질문

절대평가 상대평가 질문요!

멘체스터시니2017.08.21 15:27조회 수 1093추천 수 1댓글 3

• 글자 크기

전공과목의 경우 수강인원이 특정 인원 이하의 학생이 수강할 경우 상대평가가 아닌 절대평가로 바뀐다고 아는데 몇명인지 아시나요?  그리고 바뀌는게 맞나요??

또 원어강의도 절대평가로 성적을 산출하신다는데 사실인가요?

절대평가로 할지 상대평가로 할지는 교수님재량인가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 20명미만으로 알고있어요
  • 20명 미만인지 이하인지 모르겠는데 기준은 20명이구요
    원어강의 인원수 제한 없이 절평 맞습니다.

절평 상대 교수재량인지는 모르겠네요
    다만 이거 절평 가능하다 절반씩 a b 나눠줄 수 있다고 말씀드리면 교수님이 아맞나? 하시고 절평으로 해주셨던 경험은 있네요
  • 우리대학은 절대평가 제도는 폐지되었구요, 대신 준상대평가를 실시합니다.
    A학점 최대 50퍼센트, B학점 이하 무조건 50퍼센트 이상 부여하는 제도인데, B학점 이하 부여조건만 지키면 되고, A학점읗 50퍼센트까지 채워주실지는 교수님 재량입니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
24704 가벼운글 한문 월수 1시 30분 수업 필요없으신분ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇㅅㅇㅇㅅㅇㅇㅅㅇ 2015.08.11
24703 분실/습득 어제천탁에서 카드지갑주으신분.. 끼양 2015.04.27
24702 질문 금요일 네시반 biff작품론!!ㅠㅠㅠㅠ 매콤한쭈꾸미 2015.04.22
24701 질문 월 수 9시 동북아시아 문화교류 시험 범위랑 날짜좀 알려주심안될까요ㅜㅜ1 후라이드치킨 2015.04.16
24700 가벼운글 취업을 위한 비즈니스매너 분반바꾸실분 와아아 2015.03.05
24699 질문 [레알피누] 수강관련 질문드려요1 닉네임없는데.. 2015.01.23
24698 질문 [레알피누] 휴학하면 납입금 다시 받을수 있나요2 꽃송이가 2013.03.24
24697 질문 부산 대중교통 BRT사업3 차분함 2020.02.19
24696 진지한글 덕천 예쁘다의원 가보신분 계신가요?1 부산레전드 2020.02.17
24695 가벼운글 졸업식 하는 과 있나요?? 후하하하히리 2020.02.14
24694 가벼운글 졸업생은 도서관 와이파이 사용가능한가요?2 꿈을향해 2019.08.02
24693 질문 사출에서 아이폰XR 사려고 하는데요1 민트초코칩이최고지! 2019.07.20
24692 질문 4출 가격 ㅠㅠㅠ5 adqwvgb12 2019.04.17
24691 질문 보성각 미분적분학 답지 주실수 잇을까요 ㅠㅠ2 망똘이 2019.03.23
24690 가벼운글 님들 타코스 패밀리암?4 셀러비 2019.03.12
24689 진지한글 [무역학부] 2019학년도 1학기 무역학부 수강신청 안내 Rafaeli 2019.01.23
24688 가벼운글 경제 복전 3점 극후반 위험한가요3 ㅇㄱㄱㄱㄹ 2019.01.22
24687 질문 휴학 취소 할수있나요???3 Srtvip 2018.12.26
24686 질문 멘토링2 으르러렁 2018.09.06
24685 질문 우리학교 에듀스 사이트 이용하는 방법 알려주세요 ㅠㅠ3 우끼낀 2018.08.17
첨부 (0)