우선순위

글쓴이2017.08.21 21:56조회 수 1029댓글 5

• 글자 크기
저는 연애를 하게되면 하루일과 학업,친구 등등 여러가지 중에 상대방을 우선순위에 두게 되요. 이러면 내가 손해보는게 많지 않을까 싶어서 그러지 않으려 노력해봐도 제가 감정에 지배적인 사람이어서 그런지 조절이 잘 안됩니다
그런데 제 대부분의 연애에서 상대방은 항상 제가 우선순위가 아닌 느낌이었어요. 일과 학업에 열중하는 모습이 멋져서 만난 분들이어서 그런지, 아님 우선순위를 두는 정도가 저와 상대적으로 비교가 되어서 그런지 모르겠지만 그분들은 저와의 시간보다는 자신의 시간과 일에 더 중요도를 두시는것 같았어요. 이점때문에 많이 속상해 했었고 연인을 너무 우선시 하는 내 특징이 잘 못 된건지 그냥 지금껏 나와 안맞는 사람을 만나온건 아닐지 고민입니다
보통 여러분은 연애할때 우선순위를 어디에 두시나요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 내가 0순위요ㅎㅎㅎ
  • 흠 집중할때 집중해야죠ㅎㅎ 서로 힘이 되어주는것두 필요한거같구요ㅎㅎ
  • 공부
  • 본인의 일에도 우선순위를 두되, 상대방이 글쓴이님과 같은 마음을 가지지 않게하는 것이 정답 아닐까요?
  • 정답은 없는거 같습니다만
    저도 글쓴이님처럼 상대방이 우선순위였습니다
    사이좋고 잘 지낼때는 정말 행복했는데
    연애가 끝나고 나니 남는건 낮아진 자존감과 우울함이더군요...
    그래도 전 다음연애에서도 마찬가지로 그럴꺼 같구요. 자기스타일대로 살다보면 분명 맞는사람이 있을꺼라고 생각해요ㅎㅎㅎ글쓴이님의 특징이 잘못된건 아니라 생각해요ㅎㅎㅎ 그냥 안 맞는 사람을 만나온거 같아요!
    다음 연애는 더 행복하시길.. :)
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
16903 ,6 근엄한 까마중 2014.09.14
16902 [레알피누] 이건 뭐죠ㅋㅋ3 발랄한 해당 2014.09.12
16901 모아니면도2 행복한 부처꽃 2014.04.16
16900 too much love4 저렴한 산박하 2013.11.17
16899 20 토 질문6 답답한 아그배나무 2013.04.21
16898 궁금한점이 있어요 ㅠ7 외로운 디기탈리스 2013.04.07
16897 버리는 카드임을 깨달아버린거같다.10 무심한 중국패모 2012.12.12
16896 애프터 장소는 어디로 갈까...나??9 서운한 벼 2012.11.15
16895 마이러버 후긔...11 정중한 둥굴레 2012.11.04
16894 마이러버 장난스럽게 할사람 꺼져쥴래7 건방진 말똥비름 2012.10.29
16893 마럽에 실패한 1733 멋쟁이 메타세쿼이아 2021.08.31
16892 [레알피누] 여자분들12 불쌍한 박 2019.08.19
16891 [레알피누] 여자분들9 착잡한 두릅나무 2019.03.02
16890 광안리 데이트 코스 추천 좀요6 촉촉한 쑥방망이 2019.01.19
16889 고민이 있습니다.(약간 난독)16 찬란한 라벤더 2019.01.10
16888 졸면서 매칭 기다렸는데3 깜찍한 주름잎 2018.10.03
16887 마이러버 상대32 황송한 강아지풀 2018.07.08
16886 올해도 이렇게 솔로로 가네요3 다부진 얼레지 2017.12.31
16885 ..7 적나라한 산비장이 2017.12.18
16884 여성분들께 소개팅 질문드립니다!!3 우아한 개옻나무 2017.11.18
첨부 (0)