소개팅하면

아픈 지느러미엉겅퀴2017.08.22 11:19조회 수 1561추천 수 1댓글 29

• 글자 크기
그사람이 어떤사람인지, 좋은사람인지 지켜보지못했기에 잘 모르는건데 어떻게 소개팅을통해 사귈 수 있는거죠?
    • 글자 크기
여자친구 술문제 (by 보통의 며느리밑씻개) 남자 피부의 중요성 어느정도 일까요? 여자분들 (by 훈훈한 노루삼)

댓글 달기

• ㅅㅅ 한번해보고 맞다 싶으면
  • @처참한 갈참나무
    ㅈㅓ는 연애해도 성관계안바라는데요..
  • @글쓴이
    자연의 섭리를 무시하는 거에요?
  • @어설픈 우산이끼
    왜해야하죠.? 안해도충분히행복한연애할수있는데요;
  • @글쓴이
    사랑 없는 섹스는 있어도 섹스 없는 사랑은 없습니다
  • @어설픈 우산이끼
    그건그쪽생각이고요.. 저는이제껏 섹스없는사랑 했었습니다. 1년넘게관계없이 행복하게 잘 만났었고 한번도그것이 저희사랑에 문제된 적 없었습니다. 왜 본인의가치관이 정답이라고생각하죠? 섹스가그렇게중요하면 섹스좋아하는사람만나시고, 섹스없는사랑없다고 소개팅 하시더라도 미리 말해주세요. 저는 가치관이 다르기때문에 그런사람소개팅에서만날까봐 무섭단겁니다.. 사랑이깊어져서하고싶더라도 상대가준비가안되고원하지않는다면 하지않을수있는게사랑이라고저는생각합니다.
  • @글쓴이
    만약 결혼했을 시 섹스거부도 이혼사유입니다.
  • @어설픈 우산이끼
    결혼후와는다르죠. 그땐아이를 가질수있는책임이생기니 상관없는데 결혼전은 아니라봅니다.
  • @글쓴이
    아이를 가지든 안가지든 간에 섹스 거부가 이혼 사유라구요. 무슨 뜻이겠어요? 사랑에는 섹스가 필수라구요
  • @어설픈 우산이끼
    ㅈㅓ는 그렇게생각안하는데요;;섹스를 하기전의 연애기간은 그럼 그쪽에게는 사랑이아닌가보네요..ㅎㅎ 제주변만봐도 안하고 잘 만납니다 필수라고생각하는건 본인 가치관이고 필수인사람만 만나세요 저는 섹스안하고만나는그기간들도 소중하고 사랑이라생각하는데요;;
  • @글쓴이
    글쓴이 의견 존중합니다. 짐승같이 다들 섹스에 환장해서 본능을 주체 못하네요..ㅎㅎ 본능을 조절할수 있는 존재가 사람이죠.
  • @글쓴이
    님이 그렇다면 그렇다는건데 님이 일반적인건 아니라고 알고는 계세요. 혹시 나중에 만나시는분이 이런 가치관 문제가 안맞아서 헤어지겠다해도 억울해 할거없이 받아들이셔야하구요.
  • @조용한 수세미오이
    네저는사귀는초반에늘말을했었습니다!
    네저는사귀는초반에늘말을했었습니다!
  • 소개팅하고 바로 그자리에서 사귀는 경우 잘 없어요.
    보통 몇번 만나보고 나랑 맞다싶으면 사귀는거고 아니면
    정리하는거죠
  • @황홀한 석잠풀
    몇번보고사랑이생기고믿음이갈수있나요?
  • @글쓴이
    사랑이 생기는거 보다 그냥 더 만나보고 싶다라는
    관심에서 시작하죠.. 사귀다보면 사랑이랑 믿음이 생기는거 같네요
  • @명랑한 인동
    처음엔 호감인채로 만나본단말씀이시지요? 만나다보면 내가생각했던 상대와다르다면 관심이 사라지고 헤어질수있단거네요?
  • @글쓴이
    그렇죠.. 몇 번 안 본사람의 모든걸 알 순 없으니
    사귀게 된다면 호감을 가지고 시작하고
    사귀다 보니 아니다 싶으면 금방 헤어지고 그런거 같애요ㅎㅎ
    그냥 그것도 경험이라고 봐야죠
  • @명랑한 인동
    그렇죠.. 나와딱맞으면서 서로좋아하는인연찾기란 쉽지않죠ㅜ
  • 사바사
  • 첫만남에선 외모가 제일 많이 차지하고 그다음이 말투 행동입니다. 외모가 괜찮다 싶으면 2번째 약속도 잡아서 만나고 맘에들면 사귀는거죠
  • @센스있는 박주가리
    그렇군요:) 그렇게만나서서로사랑하게되는것도 신기한것같네요ㅎㅎ
  • 그게 이해안되면 그냥 님은 소개팅으로 사귀고그런거 안하면됨.
    이해가안된다기보다는 안해봐서 그냥 신기한것입니다ㅜㅜ 저도 소개팅을 한 번 해보고싶은데 어떤마음으로만나는지 궁금해서 물어보는거에요:)
  • @글쓴이
    꼭 사랑을 해야 사귀는건 아니니까요. 호감만으로 이성과 데이트할수 있잖아요 그거에요 그냥.
    소개팅으로 몇번보고 사귀는게 사실 우리오늘부터 사귀는거다 하고 사귀는경우보다 서로가 맘에 들어서 지속적으로 만남을 자연스럽게 가지게 되고 그렇게 서로를 알아가고 연인관계가 되는상황이 더 많다고봄
    그렇군요! 자세히알려주셔서감사해요:))
  • 저도 님이랑 완전 똑같은 생각 함 . 저는 원래 사람에대한 경계가 심해서 기간을 두고 지켜봐야 이사람이어떤지 안다는 주의거든요. 실제로 그러기도 했구요. 그래서 소개팅 여태껏 몇개 들어왔는데 다 거절함 ㅋㅋㅋ 저는 좀 남녀관계에대해서 진지한 편이라 가벼운 호감만으로는 사귀지 못해요 ㅋㅋ
  • @싸늘한 돈나무
    저도그렇긴한데 주변에 이성을 만날일이 이제 거의없을것같아서 생각을 바꿔보려 노력중이에요ㅜㅜㅜㅜ