공대생 노트북!

글쓴이2017.08.23 09:51조회 수 974댓글 19

• 글자 크기

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B397190885&frm3=V2

에 나와있는 HP사의 OMEN 어떤가요?

계과생으로 노트북 하나 장만해서 졸업이나 길게 써서 석사까지 가져가고싶은데 전공공부에 무리 없는 노트북 추천 부탁드려용!!! 예산은 130정도까지 잡고는 있는데 학생인지라 역시 가성비의 노트북을 생각하고 있습니다!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 가벼운거사세요 가벼운거. 어차피 전공공부하는데 필요한 프로그램들은 노트북으로 하기에는 너무 무겁구요, 캐드프로그램은 그냥 일반적인 노트북 사셔도 다 돌아갑니다. 석사까지 가셔서 노트북 쓰시기에도 개인노트북으로 돌릴만큼 가볍지도 않고, 랩실컴퓨터 쓰시는게 더 나아요.
    어차피 노트북은 휴대성이 제일 중요하다고 생각되는지라, 그냥 문서작업 및 웹서핑용의 가벼운 노트북 추천드립니다.
  • @민망한 뽀리뱅이
    조언 감사합니다~ 어차피 게임은 따로 안하기때문에 굳이 게이밍노트북처럼 고사양 살 필요는 없었는뎁...
    캐드는 일반적인 노트북이어도 다 돌아가는군요...!!
    혹시 말씀하신거에 부합하는 추천 모델 있을까요?
    LG그램밖에 안떠올라서요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    Samsung Notebook9 Always 추천합니다.
    그램하고 비교해보고 이거 샀네요. 가격은 그램하고 비슷한데, 그램이 이것보다 더 좋은 이유를 모르겠음.
  • @글쓴이
    Samsung Notebook9 Always 추천합니다.
    그램하고 비교해보고 이거 샀네요. 가격은 그램하고 비슷한데, 그램이 이것보다 더 좋은 이유를 모르겠음.
  • @무례한 애기나리
    감사합니당!
  • 서피스
  • @방구쟁이 종지나물
    서피스는 제가 원하던 가성비는 아닌거같아요 ㅠㅠ
    추천 감사합니다~
  • 8세대 모바일프로세서가 어제 발표 됬으니 8세대 나오면서 떨어지는 7세대 사던가 8세대로 가세요. 말 많으니 가격 떨어지는 거 보고 7세대 추천
  • @나쁜 층층나무
    헉 벌써 8세대인가요...!!
    그럼 기다렸다가 7세대로 넘어가는것도 좋겠네요...!!
    금방 떨어질까요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    개강 얼마 안 남아서 급하신거면 당장 사야죠. 언제 얼마나 떨어질지는 아무도 모르는 것이기 때문에 뭐라 말 해드리기가...

그리고 노트북으로는 아무리 고성능 사도 작업용으로는 한계가 있으니 윗분 말씀처럼 적당히 가벼운 것사고 작업은 데스크탑으로 하는게 정신건강에 좋습니다.
  • @글쓴이
    첨언 더 하자면 그램 vs always 둘만 비교했을 때 그램이 압승입니다.
  • 8세대달린놋북나올려면 1년반남앗다
  • @초라한 비수리
    http://m.greened.kr/news/articleView.html?idxno=33332
    모바일시장은 프로세서발표와 동시에 출시소식 들리는게 다반사
  • 노트북은 게임이랑 토렌트만 안해도 오래써요.
    2가지를 노트북으로 해서 문제되는거에요.
    그리고 토렌트는 컴퓨터써도 안 쓰도록 하세요!
  • @게으른 옥잠화
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리..
  • @의젓한 왕고들빼기
    ?????입 걸레 무셨네요ㅋㅋㅋㅋ
    아니면 아니라고 본인 생각을 얘기하면 되지.
    대학생이라는 사람이 본인 생각도 없음??? ㅉㅉ
  • 그리고 저는 이 노트북 괜찮다고 생각합니다.
    2키로 이긴한데 이동을 많이 안하면 쓸만한 것 같습니다.
    사양과 노트북임을 감안하면요.
    물론 16기가 메모리까지 추천합니다.ㅋ

컴터를 비슷하게 구성해도 가격대가 비슷해서 전 괜찮은 것 같아요.
  • 아무리 예산이 넉넉하더라도 삼성 엘지는 별로... 같은 가격대에 비해서 성능뽑기가 안좋습니다. 8세대 커피레이크가 출시된다고는 하지만 거의 1년정도는 오류도 잡아야하고 무엇보다 7세대에 비해서 성능이나 발열 측면에서 얼마나 개선될지 모르겠네요. 게이밍 노트북을 알아보시는거라면 예산 좀 더써서 가벼운건 델xps , 오멘도 게이밍중에서는 상당히 가벼워서 더 알아보기 힘드시다면 괜찮습니다.
  • 의외로 최고의 가성비는 맥북입니다. 되팔때 가격이 잘 떨어지지 않거든요.