.

상냥한 논냉이2017.08.24 08:38조회 수 1874댓글 25

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 눈부신 가시여뀌) . (by 무거운 쇠뜨기)

댓글 달기

• 정리해야죠...............
  • @청렴한 오갈피나무
    정리가 안되서요..
  • @글쓴이
    이해해요. 하지만 서로 고통만 더 연장될 뿐이에요.
    -유경험 남자-
    다시돌아올순없어요? 정말 놓치기싫어서요
  • @글쓴이
    유경험 남자2 - 남자에게 혼란만 줄수있습니다 전역때까지 만나실생각이시면 계속하세요
  • @글쓴이
    진심으로 말합니다.
    서로 지옥을 맛보고 싶지 않으면 끝내세요.
    개인적인 경험을 근거로 말씀드리는 거지만
    정말 군대내에서 자살충동 느꼈었어요.
    왜지요??
  • @글쓴이
    궂이 설명해야합니까......
    잘모르니까요ㅠ
  • 남자입장에선 설렐거 같은데..ㅋㅋ 휴가나온 빡빡이가 예전 남친과 마냥 같을거란 기대는 안하시는게 좋아여
  • 군인 마음 안그래도 힘든데
    작성자님 그 마음 진심이길 바라요.
  • @큰 붉은토끼풀
    정말 진심인데 잡아도될까요?
  • @글쓴이
    사람 마음이라는게 제 3자가 [사겨] 해서 해결되는 문제는 아님을 작성자분도 분명 잘 아실겁니다.

개인적 견해로 작성자분 헤어짐의 경로가 어떻게 되었는지는(성격차이/바람/권태...) 말 그대로 저는 제 3자이고 연애사는 지극히 개인적인 사생활이라 묻지는 않겠습니다. 분명한것은 작성자분이 '진심'을 전했을때 (아직 마음이 남아있고 & 남자친구분이 군인임에도 불구하고, 아니 다시말해 서로가 원할때 잦게 볼 수 없는 장거리 연애임에도 불구하고) 지금 당장 카톡하고 얼굴 마주보고 하는 연애가 아님을 어색해 하지 않을 사이라면 시도해보세요.
    단, 그 마음 '진심'이라면 '진심'을 담아
  • @큰 붉은토끼풀
    진심이고 정말어떤상황이라도상관이없지만 남자친구가 저에게 정말 미련이전혀없다면 심적으로 훈련때문에 많이 힘들어서 저를 생각할마음의여유가 없다면 오히려 편지로잡는게 독이되진않을까 차라리 편지로는 응원만하고 면회를가서잡는게 나을까 그게 고민입니다ㅜ
  • @글쓴이
    저도 전역한 예비군입니다.
    훈련소에서 받는 편지는 엄청나고 엄청난 선물입니다. 하루 한번 소등전에 받는 인터넷편지와 신경써서 고른 편지지에 한 글자 한 글자는 몇 번이고 정성을 들인 티가 나고 끝으로 자신의 향수 뿌려보낸 손편지는 전역한 지금도 추억이고 감동입니다. 작성자분은 (전)여친이라는 조금 조심스러울 수 있는 관계지만 분명한것은 '진심'이기에 조심스러움에 진심을 담아 마음은 전해보세요.
  • @큰 붉은토끼풀
    감사합니다ㅜㅜ모르고비추천눌렀어요ㅜㅜ 진짜 힘이됩니다. 저의진심담은편지답장안올지라도 1달동안 최선을다해 편지써보려고요.. 답장이안온다면 거절의의미겠지요? 그것도대답이니 그냥 저의진심을 전달만이라도 해야겠습니다. 소중한의견 감사합니다ㅜ
  • @글쓴이
    작성자분이 어느정도 예상은 하고 덤덤한 자세로 준비할 것이라 생각됩니다. 혹여나, 대답없는 대답도 미련없이 정중히 받아들이세요.
  • @큰 붉은토끼풀
    네 감사합니다ㅜ마음단단히먹고있어요!
  • @글쓴이
    그 끝이 어떻든 분명 좋은 방향이었으면 좋겠네요.
  • 자대가면 말해보세요 훈련소는 워낙 정신없어서.. 자대가도 한 일병쯤 되야 말하는게
  • 헤어진 이유가 나빴다면 노추천
  • 네 훈련소에서 편지오면 그렇게 기쁠수가없거든요 보내세요
  • 시간좀 두고 지낼만하냐 힘내라 이런편지나 좀 보내시다가 좀 덜힘들때 마음을 표현해보시는게 어떨까요
    훈련병 이병때는 정신없을테니까
  • 세상에서 가장 꼬시기 쉬운 남자가 군대간 남자이죠 ㅎㅎ
    딱 그만큼 세상에서 가장 상처받기 쉬운 남자가 군대간 남자고요 ㅎㅎ 현명하고 진중한 처사이길 바랄게요 ^^
  • 소녀시대ㅈ다시만난세계
    추천함