수영역 근처 사시는 분..! 질문있어요

미운 우산나물2017.08.24 08:44조회 수 1286댓글 16

• 글자 크기
Screenshot_20170824-084249.png : 수영역 근처 사시는 분..! 질문있어요다음학기에 수영역 근처에서 자취하게 될 것 같은데 사진에서 지하철역 기준으로 북쪽 동쪽 서쪽 분위기 알려 주실 분 계신가요?ㅎㅎ

타지인인데 술집 많은 번화가는 피하고 싶어서요. 지도로 봤을때는 지하철역 서쪽이 괜찮은것 같은데...

익숙한 분들 분위기 알려주세요...!
    • 글자 크기
하노이~ (by 청렴한 홍초) 영수증 출력이 되면 등록금 납부 된거죠?? (by 치밀한 마디풀)

댓글 달기

• 나중에 꼭 가보세요. 눈으로 보시는게 더 확실.
    수영역 주변은 거의 주택, 빌라, 아파트입니다. 5번 출구
    쪽이 좀 번잡한데 상가랑 술집이에요. 그 외에는 거의 주택가에요. 조용하기에는 11,13,15 출구 아래쪽이 좀 조용할겁니다. 20,30분 정도 걸으면 광안리가 나올거구요. 원룸도 그쪽이 많을겁니다. 서쪽도 괜찮긴한데 제가 봤을때는 동쪽이 나아요.
    그리고 수영역, 광안역, 금련산역,남천역까지 주택, 아파트, 빌라에요. 꼭 수영역만 고집하지 마시고 한번 꼭 가서 살펴보세요. 물론 수영역이 2,3호선이 있어서 약간 더 편하긴 합니다만 버스 노선 비슷하고 저는 오히려 광안,금련산, 남천 쪽이 바다가 더 가까워서 좋지 않나 싶어요! 붐비는 것은 여름한철이고 그 외에는 평온한 동네입니다. 물론 여름에도 주택가가 붐비기 보다는 대로변, 지하철역에서 바다까지 이어지는 도로가 붐빌테구요.
  • @진실한 밀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다! 담학기 센텀 백화점 근처에서 일을 하게 되서 가까운쪽으로만 생각했어요 ㅎㅎ 많이 참고하겠습니다!
  • @글쓴이
    그럼 주변 센텀이나 해운대 해수욕장 쪽 오피스텔도 찾아보세요!
    수영역이면 걸어다니시려는 것은 아닐테고 만약에 지하철 생각하시면 어차피 장산역부터 센텀, 센텀에서 남천역까지 10분 정도씩 밖에 안 걸려요. 넓게 보세요.
    근데 방은 광안리 쪽 원룸이 숫자도 많고 크고 더 싸요. 해운대는 원룸보다는 오피스텔 위주이고요. 갠적으로 동네 분위기는 동백역, 해운대역 쪽이 조용하고 한적해요. 광안리는 사람이 많이 살아서 조용한듯 해도 좀 어수선할 수 있어요. 장산역 오피스텔은 주변에 상점도 많고 신도시라서 카페나 가게들이 많아서 살기에 편할거에요. 마트도 많고. 중동역도 이마트 있어서 조용하고 괜찮아요.

지하철 바로 앞 1,2분 거리로 찾으시길 추천 드립니다!! 그리고 백화점에서 늦게 끝나신다면 해운대역, 중동역,
    장산역 쪽이 늦게까지 지하철이 들어오니 좋지 않을까 싶어요.
  • @진실한 밀
    글쓴이글쓴이
    조언 너무 감사합니다 ㅎㅎ
    해운대구는 너무 비싸더라구요... 센텀병원 근처로 계약하고 왔어요~!
  • @글쓴이
    ㅋ1,2층이 아닌 상층에 계약하셨길 바라며.
  • 23579술집거리임 피하시고 6810이쪽이 조용한데 그닥 좋은동네는아님
  • @답답한 인삼
    글쓴이글쓴이
    왜 좋은 동네가 아닌지 여쭤봐도 될까요?ㅎㅎ
    장전역 살았었는데 그쪽과 비슷한 분위기라 그런가요?
  • @글쓴이
    그냥 주택지역이라기보다 상업지역이에요 거기서 지하철 하나차이인 연산9동이나 망미쪽이 주택지역입니다
  • 사진상 남쪽이 조용
  • @착한 쉬땅나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅎㅎ
  • 근데 왜 하필 거기서 자취를 해요?
  • @즐거운 병아리난초
    글쓴이글쓴이
    타지 사람인데 센텀시티역 근처에서 단기로 일을하게 되어서요 ㅎㅎ
  • 12 15 부분 부터 아파트들이랑 오피스텔 많아요
  • @처절한 감국
    글쓴이글쓴이
    찬찬히 둘러봤는데 생각보다 괜찮은 방들이 별로 없더라구요 ㅠ..조언 감사합니다!
  • 12 15 부분 부터 아파트들이랑 오피스텔 많아요
  • 솔직히 오피스텔도 조심히 드가세오 직접 꼭 보고요.
    유흥타워도 많고 해서 직접 밤에 가서 꼭 확인하세요