이 감정은 헤어져야하는 상황이 맞나요

날렵한 돈나무2017.08.25 21:03조회 수 2588댓글 11

• 글자 크기
같이있으면 즐겁고 편하고 나한테 의지되는 사람인데
단점몇개가 크게느껴지고, 이 친구의 잘못이 도저히 용서가안되지만
헤어지고 이친구가 다음사람을 만나 행복한 상상을 하니 그게너무싫은 감정

너무사랑해서 놓지못하는건지
나같긴 싫고 남주긴 아까운건지
제 마음을 잘 모르겠습니다
    • 글자 크기
[사개론 공식 박'재기' 취임사] (by 적나라한 층층나무) 왜 꿈에 나와... (by 야릇한 가락지나물)

댓글 달기

• 갖기 싫러도 일단 좋으면 헤어지지 마세요. 이사람은 정말 아니다 이제는 싫다 좋은지 모르겠다 다른사람이 눈에 들어온다 싶을때 헤어지세요. 안그러면 글쓴님만 힘들어요.
  • 전 그럼 계속 만나요. 그럼 둘중 하나에요 계속 만나지던지, 다른 모든게 상관없을정도로 그사람에 대한 정이 뚝 떨어져서 미련없이 헤어질수 있던지. 대부분 후자이지만 후회없이 깔끔하게 헤어지려면..
  • 후회없는 선택은 없겠지만
    후회를 최소한으로 할 선택을 하려면,

상대가 뭘 하고있는지 궁금하지도 않고, 같이 있어도 전혀 즐겁지 않고, 만나서 더이상 할 얘기도 없고, 함께 있는데도 다른 사람이 더 눈에 들어오고, 함께 밥 먹는데 '많이도 쳐먹는다'고 느껴진다면 그땐 헤어지세요.
  • 제목: 이 감정은 헤어져야하는 상황이 맞나요

내용: 같이있으면 즐겁고 편하고 나한테 의지되는 사람인데
    단점몇개가 크게느껴지고, 이 친구의 잘못이 도저히 용서가안되지만
    헤어지고 이친구가 다음사람을 만나 행복한 상상을 하니 그게너무싫은 감정

너무사랑해서 놓지못하는건지
    나같긴 싫고 남주긴 아까운건지
    제 마음을 잘 모르겠습니다
  • @잉여 댑싸리
    글쓴이글쓴이
    ? 이건왜하는거죠
  • 환승각
  • 제생각에는 헤어지면 안될것 같아요 헤어지면 글쓴이 분이 좀 많이 힘들어 하실것 같아요
  • 놔두셰요. 님 좋다는 군 생기면 갈아타고 업스면 시간 가졌다가 다시 보면 되죠
  • @초연한 한련
    글쓴이글쓴이
    다들 갈아타라거나 다른 좋은사람 생기면 헤어지라는 말은 왜하는건가요?? 헤어지는거 그자체로도 힘든데 또 다른 나쁜감정까지 줘서 좋았던기억까지 망치기는 싫어요
  • 단점에 대해 진지하게 남친과 이야기해보세요! 고칠려고노력한다면 개선이~~
  • 단점에 대해 남친 분과 이야기 해보셨나요? 본인과 100% 다 맞는 사람은 절대 없습니다. 연애는 맞춰가는 거라 생각하고, 누구를 만나도 단점이 없는 사람은 없어요. 그래도 좋으니까 만나게 되셨을텐데 그 분의 잘못이 무엇인지는 잘 모르지만, 그 분도 잘못에 대해 많이 후회하고 있지 않을까요?
    나 가지기는 싫고 남주기는 아깝다라는 감정은 무엇인지는 잘 모르겠네요. 하지만 좋아하니까 지금까지 만난거고 남친 분의 잘못으로 헤어지게 되었다면, 남주기 아까운 감정은 아니라고 생각합니다. 그저 잘못에 대해 화가 나서 그러한 감정을 느끼는 거라고 조심스럽게 생각이 드네요.
    글쓴이님 말씀하시는거보면 쉽게 연애를 하시는 타입은 아니신거 같은데, 그런 분이 아무나 만날거 같지는 않고, 남친분이 아마 실수를 하신거라고 생각합니다. 그렇다면 한 번 용서하고 그래도 남친분이 잘못을 반복한다면 그 때 헤어져도 좋지않을까요? 글 읽다가 감정이입이 되서 열심히 썼네요ㅎ 저도 1년 전에 비슷한 경험을 했었는데 여자친구가 용서해줘서 지금까지 잘만나고 있습니다. 저는 잘못을 용서받으니까 다시는 그렇게 안하려고 노력하게 되더라구요. 선택은 글쓴이님의 몫이지만, 그래도 기회를 주시는 것도 괜찮다고 생각하네요~ㅎㅎ 어떤 것을 선택하든 후회하지 않는 선택을 하세용~