술예절좀 알려주세요

글쓴이2017.08.26 01:07조회 수 1071추천 수 1댓글 3

• 글자 크기
제가 학과행사에도 잘 참석안하고 과동아리도 아느는터라 과 선배와 인연이 전혀없습니다
장기적으로도 족보를 받는다거나 그럴일은 잘 없을것같네요ㅠ

그래도 중앙동아리에는 들어가고싶은데 친구들하고만 술을 마셔서 학교가 다르고 과마다 문화가 달라서 그런지 죄다 제각각이고 이해도 잘 안되더군요
이제 동아리 들어가면 과는 다르더라도 선배를 만나뵙게될텐데

확실한 술 예절같은것좀 잘 알려주세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 선배랑 건배할때 선배잔 윗쪽을 내려치듯이 짠~! 하시고 선배가 안주 먹으려고 할때 "안주먹을 시간이 없어효오~"하고 게임 시작하시면 이쁨 받을 수 있습니다
  • 술 받자마자 따라준 사람 얼굴에 챡! 뿌리세요. 최대한 찰지게 뿌리는게 포인틉니다. 그리고 "먹지마세요 피부에 양보하세요" 이 한마디면 이후로부터 술자리 예절때문에 고민할 일 전혀 없을거에요. 장담합니다.
  • 보통 선배가 따라주실텐데 술잔 빌때마다 서로서로 따라주기 그러니까 선배가 자작하면 그냥 선배 잔만 살짝 잡았다가 다 차면 손 떼시면 되고 선배가 주는 술은 두손으로받고 고개 많이는 아니라도 살짝정도만 돌려마시면 될 것 같아요ㅎㅎ즐기는 자리니까 너무 예의없게만 하지 않으면 괜찮을 것 같네요!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
75407 .23 살벌한 물매화 2017.04.12
75406 건설관 자동반납기2 창백한 갓끈동부 2017.04.12
75405 간단한 열역학 질문3 밝은 조록싸리 2017.04.12
75404 건설관 문 몇시에 여나요?2 한심한 자주괭이밥 2017.04.12
75403 회로이론 질문 정중한 마타리 2017.04.12
75402 건도 오전1 특이한 조팝나무 2017.04.12
75401 중도앞 구강검진4 큰 풍선덩굴 2017.04.12
75400 화목 한문1 이상봉교수님 내일 강의하나요?2 멍한 제비꽃 2017.04.12
75399 천원학식 주먹밥1 게으른 게발선인장 2017.04.12
75398 1학년들이 너무 귀여워요12 잘생긴 털머위 2017.04.12
75397 교내 미술수업 문의3 더러운 꽝꽝나무 2017.04.13
75396 모모스테이크 혼밥가능할까요?19 적절한 씀바귀 2017.04.13
75395 [레알피누] 봉사활동을 하고싶은데 침착한 게발선인장 2017.04.13
75394 .3 날씬한 하늘타리 2017.04.13
75393 정문 혼밥 추천13 깨끗한 애기봄맞이 2017.04.13
75392 11 보통의 하늘나리 2017.04.13
75391 통계패키지이론과실습 윤상경 교수님 분반이요! 기쁜 개양귀비 2017.04.13
75390 족보를 돈받고 팔면 불법인가요?24 신선한 고들빼기 2017.04.13
75389 작년 2학기 멘토링 하신 분들3 외로운 만삼 2017.04.13
75388 .2 냉정한 옥잠화 2017.04.13
첨부 (0)