술예절좀 알려주세요

글쓴이2017.08.26 01:07조회 수 1071추천 수 1댓글 3

• 글자 크기
제가 학과행사에도 잘 참석안하고 과동아리도 아느는터라 과 선배와 인연이 전혀없습니다
장기적으로도 족보를 받는다거나 그럴일은 잘 없을것같네요ㅠ

그래도 중앙동아리에는 들어가고싶은데 친구들하고만 술을 마셔서 학교가 다르고 과마다 문화가 달라서 그런지 죄다 제각각이고 이해도 잘 안되더군요
이제 동아리 들어가면 과는 다르더라도 선배를 만나뵙게될텐데

확실한 술 예절같은것좀 잘 알려주세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 선배랑 건배할때 선배잔 윗쪽을 내려치듯이 짠~! 하시고 선배가 안주 먹으려고 할때 "안주먹을 시간이 없어효오~"하고 게임 시작하시면 이쁨 받을 수 있습니다
  • 술 받자마자 따라준 사람 얼굴에 챡! 뿌리세요. 최대한 찰지게 뿌리는게 포인틉니다. 그리고 "먹지마세요 피부에 양보하세요" 이 한마디면 이후로부터 술자리 예절때문에 고민할 일 전혀 없을거에요. 장담합니다.
  • 보통 선배가 따라주실텐데 술잔 빌때마다 서로서로 따라주기 그러니까 선배가 자작하면 그냥 선배 잔만 살짝 잡았다가 다 차면 손 떼시면 되고 선배가 주는 술은 두손으로받고 고개 많이는 아니라도 살짝정도만 돌려마시면 될 것 같아요ㅎㅎ즐기는 자리니까 너무 예의없게만 하지 않으면 괜찮을 것 같네요!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
75394 9급 국가직 공채 시험 240점4 멍한 좀씀바귀 2017.05.24
75393 희망과목 담기에서 최대 18학점 신청가능 이면 18학점만 신청가능..?4 냉정한 며느리밑씻개 2014.01.30
75392 골프 개 잘함4 도도한 회향 2020.04.08
75391 계절학기 듣고있는데 졸업유예 신청 가능한가요?4 머리좋은 대나물 2018.01.15
75390 국가장학금 아직까지 소득분위 심사중이신분?..4 귀여운 무궁화 2018.06.26
75389 학교나 학교근처에 남학생 누워서 쉴 수 있는곳 있나요?4 방구쟁이 광대수염 2017.05.24
75388 c언어공부...4 난감한 땅빈대 2014.06.23
75387 [레알피누] 앉아있을때 어깨쪽이 너무 아픈데 어떻게 해야하나요?4 화사한 참개별꽃 2015.11.25
75386 윈도우 1 edu4 우수한 피라칸타 2018.11.09
75385 [블라인드 처리되었습니다.]4 어리석은 우단동자꽃 2018.01.03
75384 의료공제4 창백한 마삭줄 2016.10.02
75383 4-1학기 휴학자인데 졸업예정증명서 나오나요?4 착실한 꽃며느리밥풀 2018.12.06
75382 일월 중도 안열면 어디서 공부하져4 피곤한 두릅나무 2017.07.21
75381 장전역 근처 할머니4 서운한 패랭이꽃 2017.01.15
75380 여름계절수강편람.. 이게 끝인가요4 해괴한 매듭풀 2020.05.08
75379 고민있어요여러분4 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.10.26
75378 룸메 고민4 과감한 개구리밥 2013.11.26
75377 [레알피누] .4 촉박한 줄민둥뫼제비꽃 2018.08.06
75376 도서관 자리4 큰 떡갈나무 2017.04.04
75375 부산 공공기관 인턴십 결과4 화사한 뻐꾹채 2020.01.03
첨부 (0)