가벼운글

어떤 분야에서 최고인 사람이 우여곡절을 겪는 드라마나 영화 추천좀요

pnupy2017.08.26 03:25조회 수 1731댓글 14

• 글자 크기

무슨 장르라 말할지 애매한데

한국 드라마로는 브레인이란 드라마를 굉장히 감명깊게 잘 봤는데요

일반 의학드라마가 아니라 작중 인물이 성공하기 위해서 노력했지만 나락까지 떨어졌다가 다시 재기하는 스토리가 너무 좋았습니다 

미국드라마 중에서는 브레이킹 배드란 드라마도 정말 재밌게 봤는데요

화학에 지식을 가진 선생님이 암이라는 예상치 못한 변수에 처자식에게 물려줄 돈을 구하기 위해 마약상이 되서 얽히고 꼬이는 스토리를 너무 재밌게 봤어요

이 두 드라마의 공통점이 그 분야에 정통한 사람이 나와서 한번도 기 죽는 모습 안 보이고 자신감 있고 야망있게 하는 캐릭터가 너무 맘에 들더라구요 

야망을 가지고 어떤 분야에 최고인 사람이 우여곡절을 겪는 이런 장르의 드라마나 영화 추천해주실 수 있을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
3403 질문 학생지원시스템ㅠ 심심한물푸레푸레나무 2016.06.14
3402 진지한글 기획력 월수 12시 양도받으실분 까까 2017.03.08
3401 가벼운글 낼 사범관문안열죠? 맺으미켈슨 2015.05.24
3400 질문 대실영2 버리실분 쪽지점,, 졸업시켜줘ㅠㅠ 2020.11.27
3399 가벼운글 일반졸업영어 성적이 B+ 은 뭐예요?? 풍풍성 2014.07.24
3398 질문 두쏠뷰티.어때요? 치케 2014.07.15
3397 질문 중도에서 메가MD 강의 들으시는분 있나요? 김흑인 2012.05.26
3396 질문 유료 사물함 양도해주실 분 찾아요! ej 2016.07.24
3395 질문 장혜진 교수님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.04.10
3394 질문 교육심리 금요일 1교시 과제 책 이름이 뭐였죠 ㅠ 심심함 2016.10.25
3393 진지한글 인대 계신분들중 머리끈 하나 파실분 ㅠㅠ 재간푸잉 2016.10.05
3392 질문 학교 근처에 새벽까지 배달되는 치킨집 있나요 닉네임1 2017.06.03
3391 분실/습득 한문학과 ㅂㅅㅇ씨 지갑 찾아가세요. Priscilla 2016.12.16
3390 가벼운글 금요일 9시 창글 제주밀감 2014.05.05
3389 질문 오늘 3시 생명과학사 수업 휴강인가요? 샐리 2013.10.10
3388 질문 경제사개설 ㄱㅅㅈ 교수님 몽롱한토끼 2019.04.21
3387 질문 추석기간에 학교에서 컴퓨터할 수 있는 곳 없나요? aqswde1234 2018.09.20
3386 질문 일반화학실험 과제 이얏호 2022.03.05
3385 질문 글영은 증원 안되나요? 끼리기리 2015.05.20
3384 분실/습득 [레알피누] usb 습득 조병우 2016.03.10
첨부 (0)