상대방의 패션에 간섭?하는 커플 있나요

냉철한 떡신갈나무2017.08.27 01:04조회 수 3076추천 수 3댓글 9

• 글자 크기
저는 그냥 활동하기 편하고 그냥 깔끔하게 기본템들로만 옷 입는걸 좋아하거든요. 유행하는 옷들을 별로 사지 않아요. 유행타기 때문에 남들이랑 똑같아 보이고, 시간 지나면 촌스러워 보여서 안 입게 되고.. 저만의 딱 스타일대로 입는걸 좋아하는 편인데요. 유독 남친은 제 패션에 민감하고 간섭이 좀 심해요.

남친은 유행한다 하는 옷들은 입어줬으면 좋겠고, 막 화려하거나 딱 달라붙거나 여성스럽다거나 그런 과한 옷들을 저한테 입어달라고 말해요. 처음에는 그냥 몇번 입어줬는데, 제가 너무 활동하기 불편하고 스스로 어색해서 남친이 원하는 패션으로 입고 데이트하면 기분도 안 좋아지고.. 분위기가 다운돼서 항상 싸우기 일수예요ㅜㅜ.. 옷이 뭐 별거라고 이런거에 의견차이 있을 수는 있다고 생각하지만 그래도 매번 제 옷이나 패션 얘기만 나오면 둘다 민감해지네요.

결국 제가 하고 싶은대로 하는거니, 답정너네요.
다른 커플들도 서로의 패션에 대해 저희처럼 갈등이 있는지 궁금해요.
    • 글자 크기
커플끼리 간단하게 1박2일 여행 어디로 가세요 (by 까다로운 붉은토끼풀) [레알피누] 여자들 성감대 어디??? 19 (by 머리나쁜 은목서)

댓글 달기

• 헤어지세요
  • 기본템들만 입는다고 하셨는데 패션에 관심이 없으시다면
    생각보다 심플하게 입지 않고 있을 수도 있어요.
    이 문제에 대해서 성별이 바뀐 케이스는 자주 보는데...

요즘 많이 입는 뷔스티에나 리넨 원피스는 딱붙지도 않고 길이도 길게 입어요.
    남자친구를 위해서 몇번만 더 시도해보고 얘기도 많이 해보세요!

단 이 문제로 다그친다거나 비난을 하는 남자친구라면 글쓴님이 그런 노력을 하실 필요가 없는 상대라고 생각합니다.
  • 그런 스타일이 싫다고 순화해서 말하는게 아닐까요
  • 혹시 남친입장에서 보면 대충입거나 막입는다고 느껴지는거 아닌가요ㅠ 제가 옷 고르고 사기 귀찮아서 무지티나 프린트티에 청바지만 입는 타입인데 엄마께서 옷 좀 사입으라고 하시거든요.. 플라워패턴 블라우스라도 입으라고..
    유행하는 옷, 화려한 패턴 옷, 여자여자한(?) 옷 같은거 취향타는건 맞는데 항상 같은 스타일만 보면 충분히 질릴수도 있다고 봐요 괜히 연인사이에도 가끔은 이미지 체인지가 필요하다는 말이 있는게 아닐거잖아요
    활동하기 불편한 옷은 제외하고 패턴이나 색상같은거라도 변화를 줘보시는게..?
  • 반대로 남자친구가 기본에 충실한 청바지에 회색 반팔티 하나 입고 나온다면 어떠시겠어요?
    남자 입장에선 날 만나는데 대충 입고 왔네 라는 기분이 들 수도 있어요
    물론 글쓴이님은 그런 의도가 아니시더라도 상대방이 그렇게 느낀다면 어쩔 수 없죠

원래 둘이 만나면 분명 서로 충돌하기 마련인데 그 과정을 어떻게 이겨나가느냐가 관계 지속에 가장 중요합니다

서로 조금씩 양보하던지 그게 안된다면 헤어짐이 답이죠
  • 옷갖고 뭐라그러는 남자는 첨보네
    너무짧은거 입지마라 딱붙는거 입지마라도 아니고 이거입어라 저거입어라 라니..
  • 그런 남자 피곤함
    나이들면 더더욱
  • 옷 화장 신발 여러가지로 간섭하는 남친 만나본 결과 일찍 헤어지는게 좋습니다
  • 제목: 상대방의 패션에 간섭? 하는 커플 있나요?

내용:저는 그냥 활동하기 편하고 그냥 깔끔하게 기본템들로만 옷 입는걸 좋아하거든요. 유행하는 옷들을 별로 사지 않아요. 유행타기 때문에 남들이랑 똑같아 보이고, 시간 지나면 촌스러워 보여서 안 입게 되고.. 저만의 딱 스타일대로 입는걸 좋아하는 편인데요. 유독 남친은 제 패션에 민감하고 간섭이 좀 심해요.

남친은 유행한다 하는 옷들은 입어줬으면 좋겠고, 막 화려하거나 딱 달라붙거나 여성스럽다거나 그런 과한 옷들을 저한테 입어달라고 말해요. 처음에는 그냥 몇번 입어줬는데, 제가 너무 활동하기 불편하고 스스로 어색해서 남친이 원하는 패션으로 입고 데이트하면 기분도 안 좋아지고.. 분위기가 다운돼서 항상 싸우기 일수예요ㅜㅜ.. 옷이 뭐 별거라고 이런거에 의견차이 있을 수는 있다고 생각하지만 그래도 매번 제 옷이나 패션 얘기만 나오면 둘다 민감해지네요.

결국 제가 하고 싶은대로 하는거니, 답정너네요.
    다른 커플들도 서로의 패션에 대해 저희처럼 갈등이 있는지 궁금해요.